Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Московской городской думы отказались утверждать во втором чтении Генеральный план развития Москвы до 2025 года. Скорее всего, градостроительный закон Москвы будет теперь обсуждаться только после новогодних каникул.

Однако противники многостраничного документа, вызвавшего бурю протеста в обществе, не стремятся праздновать победу. Дело в том, что они прекрасно понимают причины переноса чтений с 22 декабря на январь. Согласно новому Градостроительному кодексу РФ, все генпланы должны быть утверждены до 1 января 2010 года – в противном случае города лишатся права реализовывать строительные проекты. Но депутаты Государственной Думы собираются принять поправки в кодекс, согласно которым сроки утверждения генпланов будут отодвинуты на два года. Так что, с точки зрения депутатов Мосгордумы, торопиться некуда.

70 тысяч вопросов

Действительно, ни один из последних городских документов не был столь масштабным (около 9 тыс. страниц) и не вызывал столько нареканий. Кроме того, сроки разработки этого документа тоже бьют все рекорды: впервые о новом генплане в мэрии заговорили 15 лет назад, а обсуждать принялись в 1998 году. Менялись и цифры в названии Генплана: дата «2015» сперва плавно сменилась на «2020», а теперь уже и на «2025».

Перемены касались и основных постулатов документа: три года назад ему было приказано стать актуализированным. Другими словами – максимально приблизиться к чаяниям простых москвичей. Этот Генплан-2025 был готов два года назад, одобрен на заседании правительства Москвы и лично Юрием Лужковым признан сбалансированным и претендующим на уникальность. По мнению мэра, будущий закон вполне можно было бы передать уже в середине 2008 года на рассмотрение депутатов Мосгордумы.

Документ был действительно неплох. В Москве планировалось построить около 270 школ, 500 детских садов – таким образом дефицит школьных и дошкольных учреждений сошел бы на нет, а в каждом районе такой объект был бы в зоне шаговой доступности. Городская среда должна была стать максимально комфортной для горожан: работа, «социалка» и торговая инфраструктура рядом с домом. Однако год назад до слушаний дело так и не дошло: раз документ актуализированный, рассчитанный на простых горожан, пусть и выскажутся простые горожане.

Слушания были назначены на 2009 год. Однако, считает координатор движения «Московский совет» Сергей Удальцов, во-первых, время было выбрано крайне неудачно: июль-август - время отпусков. Да и информирование населения было поставлено из рук вон: в общественных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: