Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Московской городской думы отказались утверждать во втором чтении Генеральный план развития Москвы до 2025 года. Скорее всего, градостроительный закон Москвы будет теперь обсуждаться только после новогодних каникул.

Однако противники многостраничного документа, вызвавшего бурю протеста в обществе, не стремятся праздновать победу. Дело в том, что они прекрасно понимают причины переноса чтений с 22 декабря на январь. Согласно новому Градостроительному кодексу РФ, все генпланы должны быть утверждены до 1 января 2010 года – в противном случае города лишатся права реализовывать строительные проекты. Но депутаты Государственной Думы собираются принять поправки в кодекс, согласно которым сроки утверждения генпланов будут отодвинуты на два года. Так что, с точки зрения депутатов Мосгордумы, торопиться некуда.

70 тысяч вопросов

Действительно, ни один из последних городских документов не был столь масштабным (около 9 тыс. страниц) и не вызывал столько нареканий. Кроме того, сроки разработки этого документа тоже бьют все рекорды: впервые о новом генплане в мэрии заговорили 15 лет назад, а обсуждать принялись в 1998 году. Менялись и цифры в названии Генплана: дата «2015» сперва плавно сменилась на «2020», а теперь уже и на «2025».

Перемены касались и основных постулатов документа: три года назад ему было приказано стать актуализированным. Другими словами – максимально приблизиться к чаяниям простых москвичей. Этот Генплан-2025 был готов два года назад, одобрен на заседании правительства Москвы и лично Юрием Лужковым признан сбалансированным и претендующим на уникальность. По мнению мэра, будущий закон вполне можно было бы передать уже в середине 2008 года на рассмотрение депутатов Мосгордумы.

Документ был действительно неплох. В Москве планировалось построить около 270 школ, 500 детских садов – таким образом дефицит школьных и дошкольных учреждений сошел бы на нет, а в каждом районе такой объект был бы в зоне шаговой доступности. Городская среда должна была стать максимально комфортной для горожан: работа, «социалка» и торговая инфраструктура рядом с домом. Однако год назад до слушаний дело так и не дошло: раз документ актуализированный, рассчитанный на простых горожан, пусть и выскажутся простые горожане.

Слушания были назначены на 2009 год. Однако, считает координатор движения «Московский совет» Сергей Удальцов, во-первых, время было выбрано крайне неудачно: июль-август - время отпусков. Да и информирование населения было поставлено из рук вон: в общественных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: