Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Московской городской думы отказались утверждать во втором чтении Генеральный план развития Москвы до 2025 года. Скорее всего, градостроительный закон Москвы будет теперь обсуждаться только после новогодних каникул.

Однако противники многостраничного документа, вызвавшего бурю протеста в обществе, не стремятся праздновать победу. Дело в том, что они прекрасно понимают причины переноса чтений с 22 декабря на январь. Согласно новому Градостроительному кодексу РФ, все генпланы должны быть утверждены до 1 января 2010 года – в противном случае города лишатся права реализовывать строительные проекты. Но депутаты Государственной Думы собираются принять поправки в кодекс, согласно которым сроки утверждения генпланов будут отодвинуты на два года. Так что, с точки зрения депутатов Мосгордумы, торопиться некуда.

70 тысяч вопросов

Действительно, ни один из последних городских документов не был столь масштабным (около 9 тыс. страниц) и не вызывал столько нареканий. Кроме того, сроки разработки этого документа тоже бьют все рекорды: впервые о новом генплане в мэрии заговорили 15 лет назад, а обсуждать принялись в 1998 году. Менялись и цифры в названии Генплана: дата «2015» сперва плавно сменилась на «2020», а теперь уже и на «2025».

Перемены касались и основных постулатов документа: три года назад ему было приказано стать актуализированным. Другими словами – максимально приблизиться к чаяниям простых москвичей. Этот Генплан-2025 был готов два года назад, одобрен на заседании правительства Москвы и лично Юрием Лужковым признан сбалансированным и претендующим на уникальность. По мнению мэра, будущий закон вполне можно было бы передать уже в середине 2008 года на рассмотрение депутатов Мосгордумы.

Документ был действительно неплох. В Москве планировалось построить около 270 школ, 500 детских садов – таким образом дефицит школьных и дошкольных учреждений сошел бы на нет, а в каждом районе такой объект был бы в зоне шаговой доступности. Городская среда должна была стать максимально комфортной для горожан: работа, «социалка» и торговая инфраструктура рядом с домом. Однако год назад до слушаний дело так и не дошло: раз документ актуализированный, рассчитанный на простых горожан, пусть и выскажутся простые горожане.

Слушания были назначены на 2009 год. Однако, считает координатор движения «Московский совет» Сергей Удальцов, во-первых, время было выбрано крайне неудачно: июль-август - время отпусков. Да и информирование населения было поставлено из рук вон: в общественных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: