Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце декабря 2008 года был принят проект Генплана развития российской столицы до 2025 года. Документ этот готовился давно, претерпел неоднократные изменения и корректировки, и наконец, был принят 23 декабря прошлого года. По мнению главного архитектора города Александра Кузьмина, в основу нового проекта столицы легли принципы обеспечения общественных интересов и социальных гарантий граждан. Принятый генеральный план развития столицы состоит из двух частей, первая касается социально-экономических предпосылок развития города, вторая – направлена на эффективное территориальное планирование города. Еще накануне принятия документа А. Кузьмин сообщил, что объекты, которые не войдут в Генеральный план развития города, не могут быть построены после принятия документа. По его словам, таковы новые нормы Градостроительного кодекса. Согласно новому плану территория Москвы разделена на квадраты и пронумерована. Каждая из таких зон имеет зафиксированные и согласованные объекты, которые появятся в будущем. По поводу спорной точечной застройки, главный архитектор сообщил, что столица условно поделена на две зоны - зону стабилизации и зону реорганизации. В категорию стабилизационных зон попадают в основном спальные районы 80-х годов, где разрешено проводить только капитальный ремонт жилого фонда и возводить недостающие социальные объекты. Общая площадь стабилизационных зон в принятом документе составляет 20% от всей территории города.

Что касается реорганизационных зон, в нее попадает большая часть городских площадей, включая промзоны и уже сложившуюся застройку, которая нуждается в реконструкции. В таких зонах будет вестись масштабное строительство с проведением предварительных публичных слушаний.

В свою очередь мэр столицы Юрий Лужков отметил, что для Москвы принятие Генплана - очень важный и необходимый шаг, который позволит избежать ошибок в современном градостроительстве. Кроме того, Ю. Лужков сообщил, что Генплан не должен оставаться «мертвым» документом и будет подвергаться последующей актуализации каждые пять лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: