Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце декабря 2008 года был принят проект Генплана развития российской столицы до 2025 года. Документ этот готовился давно, претерпел неоднократные изменения и корректировки, и наконец, был принят 23 декабря прошлого года. По мнению главного архитектора города Александра Кузьмина, в основу нового проекта столицы легли принципы обеспечения общественных интересов и социальных гарантий граждан. Принятый генеральный план развития столицы состоит из двух частей, первая касается социально-экономических предпосылок развития города, вторая – направлена на эффективное территориальное планирование города. Еще накануне принятия документа А. Кузьмин сообщил, что объекты, которые не войдут в Генеральный план развития города, не могут быть построены после принятия документа. По его словам, таковы новые нормы Градостроительного кодекса. Согласно новому плану территория Москвы разделена на квадраты и пронумерована. Каждая из таких зон имеет зафиксированные и согласованные объекты, которые появятся в будущем. По поводу спорной точечной застройки, главный архитектор сообщил, что столица условно поделена на две зоны - зону стабилизации и зону реорганизации. В категорию стабилизационных зон попадают в основном спальные районы 80-х годов, где разрешено проводить только капитальный ремонт жилого фонда и возводить недостающие социальные объекты. Общая площадь стабилизационных зон в принятом документе составляет 20% от всей территории города.

Что касается реорганизационных зон, в нее попадает большая часть городских площадей, включая промзоны и уже сложившуюся застройку, которая нуждается в реконструкции. В таких зонах будет вестись масштабное строительство с проведением предварительных публичных слушаний.

В свою очередь мэр столицы Юрий Лужков отметил, что для Москвы принятие Генплана - очень важный и необходимый шаг, который позволит избежать ошибок в современном градостроительстве. Кроме того, Ю. Лужков сообщил, что Генплан не должен оставаться «мертвым» документом и будет подвергаться последующей актуализации каждые пять лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: