Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце декабря 2008 года был принят проект Генплана развития российской столицы до 2025 года. Документ этот готовился давно, претерпел неоднократные изменения и корректировки, и наконец, был принят 23 декабря прошлого года. По мнению главного архитектора города Александра Кузьмина, в основу нового проекта столицы легли принципы обеспечения общественных интересов и социальных гарантий граждан. Принятый генеральный план развития столицы состоит из двух частей, первая касается социально-экономических предпосылок развития города, вторая – направлена на эффективное территориальное планирование города. Еще накануне принятия документа А. Кузьмин сообщил, что объекты, которые не войдут в Генеральный план развития города, не могут быть построены после принятия документа. По его словам, таковы новые нормы Градостроительного кодекса. Согласно новому плану территория Москвы разделена на квадраты и пронумерована. Каждая из таких зон имеет зафиксированные и согласованные объекты, которые появятся в будущем. По поводу спорной точечной застройки, главный архитектор сообщил, что столица условно поделена на две зоны - зону стабилизации и зону реорганизации. В категорию стабилизационных зон попадают в основном спальные районы 80-х годов, где разрешено проводить только капитальный ремонт жилого фонда и возводить недостающие социальные объекты. Общая площадь стабилизационных зон в принятом документе составляет 20% от всей территории города.

Что касается реорганизационных зон, в нее попадает большая часть городских площадей, включая промзоны и уже сложившуюся застройку, которая нуждается в реконструкции. В таких зонах будет вестись масштабное строительство с проведением предварительных публичных слушаний.

В свою очередь мэр столицы Юрий Лужков отметил, что для Москвы принятие Генплана - очень важный и необходимый шаг, который позволит избежать ошибок в современном градостроительстве. Кроме того, Ю. Лужков сообщил, что Генплан не должен оставаться «мертвым» документом и будет подвергаться последующей актуализации каждые пять лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: