Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце декабря 2008 года был принят проект Генплана развития российской столицы до 2025 года. Документ этот готовился давно, претерпел неоднократные изменения и корректировки, и наконец, был принят 23 декабря прошлого года. По мнению главного архитектора города Александра Кузьмина, в основу нового проекта столицы легли принципы обеспечения общественных интересов и социальных гарантий граждан. Принятый генеральный план развития столицы состоит из двух частей, первая касается социально-экономических предпосылок развития города, вторая – направлена на эффективное территориальное планирование города. Еще накануне принятия документа А. Кузьмин сообщил, что объекты, которые не войдут в Генеральный план развития города, не могут быть построены после принятия документа. По его словам, таковы новые нормы Градостроительного кодекса. Согласно новому плану территория Москвы разделена на квадраты и пронумерована. Каждая из таких зон имеет зафиксированные и согласованные объекты, которые появятся в будущем. По поводу спорной точечной застройки, главный архитектор сообщил, что столица условно поделена на две зоны - зону стабилизации и зону реорганизации. В категорию стабилизационных зон попадают в основном спальные районы 80-х годов, где разрешено проводить только капитальный ремонт жилого фонда и возводить недостающие социальные объекты. Общая площадь стабилизационных зон в принятом документе составляет 20% от всей территории города.

Что касается реорганизационных зон, в нее попадает большая часть городских площадей, включая промзоны и уже сложившуюся застройку, которая нуждается в реконструкции. В таких зонах будет вестись масштабное строительство с проведением предварительных публичных слушаний.

В свою очередь мэр столицы Юрий Лужков отметил, что для Москвы принятие Генплана - очень важный и необходимый шаг, который позволит избежать ошибок в современном градостроительстве. Кроме того, Ю. Лужков сообщил, что Генплан не должен оставаться «мертвым» документом и будет подвергаться последующей актуализации каждые пять лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: