Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область второй раз отправила на доработку генплан Химок. Ошибки, на которые указали местным властям в первый раз, не исправлены, поясняют областные чиновники

Решение о доработке генплана одного из крупнейших подмосковных городов принято 15 октября на заседании Градостроительного совета области, сообщается в официальном релизе правительства. Причина проста: рекомендации губернатора по снижению жилой застройки, увеличению объектов социальной, инженерной инфраструктуры и увеличению сети автомобильных дорог, высказанные еще в июле 2013 года, при первом рассмотрении Генплана, не были учтены.

Бурный первый раунд

Напомним, что первый раз генплан был отклонен на Градсовете в июне 2013 года. Тогда совещание проходило в Химках, под председательством Губернатора Андрея Воробьёва. Мэра Химок Олега Шахова, представлявшего генплан, пришла поддержать группа горожан, однако это не помогло, и Марина Оглоблина, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области озвучила вопросы областного руководства.

Она отметила, что в Химках планируется всего 18 км прироста дорожной сети к 2035 году, и это мало. Также был поставлен вопрос о том, почему генплан предполагает освоение четырех участков лесного фонда, «решение о которых не были согласованы ни с федеральными министерствами, ни с нашим министерством». Также озвучила она замечание, что в городе запланировано слишком много жилого строительства (1,9 млн кв. метров).

Олег Шахов отметил, что в целом это не так много: население города составляет 215 тысяч человек, в ближайшие 20 лет на каждого жителя будет построено по 9 кв. метров.

Там ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: