Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область второй раз отправила на доработку генплан Химок. Ошибки, на которые указали местным властям в первый раз, не исправлены, поясняют областные чиновники

Решение о доработке генплана одного из крупнейших подмосковных городов принято 15 октября на заседании Градостроительного совета области, сообщается в официальном релизе правительства. Причина проста: рекомендации губернатора по снижению жилой застройки, увеличению объектов социальной, инженерной инфраструктуры и увеличению сети автомобильных дорог, высказанные еще в июле 2013 года, при первом рассмотрении Генплана, не были учтены.

Бурный первый раунд

Напомним, что первый раз генплан был отклонен на Градсовете в июне 2013 года. Тогда совещание проходило в Химках, под председательством Губернатора Андрея Воробьёва. Мэра Химок Олега Шахова, представлявшего генплан, пришла поддержать группа горожан, однако это не помогло, и Марина Оглоблина, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области озвучила вопросы областного руководства.

Она отметила, что в Химках планируется всего 18 км прироста дорожной сети к 2035 году, и это мало. Также был поставлен вопрос о том, почему генплан предполагает освоение четырех участков лесного фонда, «решение о которых не были согласованы ни с федеральными министерствами, ни с нашим министерством». Также озвучила она замечание, что в городе запланировано слишком много жилого строительства (1,9 млн кв. метров).

Олег Шахов отметил, что в целом это не так много: население города составляет 215 тысяч человек, в ближайшие 20 лет на каждого жителя будет построено по 9 кв. метров.

Там ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: