Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская область второй раз отправила на доработку генплан Химок. Ошибки, на которые указали местным властям в первый раз, не исправлены, поясняют областные чиновники

Решение о доработке генплана одного из крупнейших подмосковных городов принято 15 октября на заседании Градостроительного совета области, сообщается в официальном релизе правительства. Причина проста: рекомендации губернатора по снижению жилой застройки, увеличению объектов социальной, инженерной инфраструктуры и увеличению сети автомобильных дорог, высказанные еще в июле 2013 года, при первом рассмотрении Генплана, не были учтены.

Бурный первый раунд

Напомним, что первый раз генплан был отклонен на Градсовете в июне 2013 года. Тогда совещание проходило в Химках, под председательством Губернатора Андрея Воробьёва. Мэра Химок Олега Шахова, представлявшего генплан, пришла поддержать группа горожан, однако это не помогло, и Марина Оглоблина, министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области озвучила вопросы областного руководства.

Она отметила, что в Химках планируется всего 18 км прироста дорожной сети к 2035 году, и это мало. Также был поставлен вопрос о том, почему генплан предполагает освоение четырех участков лесного фонда, «решение о которых не были согласованы ни с федеральными министерствами, ни с нашим министерством». Также озвучила она замечание, что в городе запланировано слишком много жилого строительства (1,9 млн кв. метров).

Олег Шахов отметил, что в целом это не так много: население города составляет 215 тысяч человек, в ближайшие 20 лет на каждого жителя будет построено по 9 кв. метров.

Там ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: