Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Споры о том, каким должен быть архитектурный облик столицы, не смолкают. Наряду с предложениями ничего не строить больше, сделав из нее «тихую гавань», звучат иные: осуществлять активное строительство современных зданий, чтобы город изобиловал небоскребами. Современный Генеральный план застройки столицы был разработан в 1997-1999 годах. В период произошедшего тогда дефолта он претерпел некоторые изменения. Как же обстоят дела сейчас, в кризисной ситуации? В минувшую среду, 28 января, прошло заседание круглого стола на тему: «Архитектурный облик современной Москвы», в ходе которого председатель комиссии по градостроительству и перспективному развитию Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов рассказал о проблемах и основных спорных вопросах формировании городского облика.

Как отметил депутат, кризис, безусловно, сказался на процессе градостроительства. «Упало поступление от нефтегазового комплекса, от банковской сферы, от промышленности, но пока держит бюджет торговля. Мы надеемся, что кризис будет преодолен в течение и года, и тогда это серьезно не скажется на наших планах», — сказал он. На вопрос, с помощью каких средств осуществляется застройка столицы, Москвин-Тарханов ответил, что, прежде всего, это бюджет города. «Финансовые ресурсы Москвы равны бюджету Чехии и больше, чем ресурсы всей Украины», — отметил глава комиссии МГД.

В качестве главного приоритета в строительстве он назвал социальную составляющую. Генплан Москвы в данный момент направлен на рассмотрения в управы всех районов города, так что жители могут принять самое активное участие в его корректировке. Кроме того, как сообщил депутат, в Мосгордуме обсуждается новый закон об охране памятников культуры и истории, а ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: