Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Споры о том, каким должен быть архитектурный облик столицы, не смолкают. Наряду с предложениями ничего не строить больше, сделав из нее «тихую гавань», звучат иные: осуществлять активное строительство современных зданий, чтобы город изобиловал небоскребами. Современный Генеральный план застройки столицы был разработан в 1997-1999 годах. В период произошедшего тогда дефолта он претерпел некоторые изменения. Как же обстоят дела сейчас, в кризисной ситуации? В минувшую среду, 28 января, прошло заседание круглого стола на тему: «Архитектурный облик современной Москвы», в ходе которого председатель комиссии по градостроительству и перспективному развитию Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов рассказал о проблемах и основных спорных вопросах формировании городского облика.

Как отметил депутат, кризис, безусловно, сказался на процессе градостроительства. «Упало поступление от нефтегазового комплекса, от банковской сферы, от промышленности, но пока держит бюджет торговля. Мы надеемся, что кризис будет преодолен в течение и года, и тогда это серьезно не скажется на наших планах», — сказал он. На вопрос, с помощью каких средств осуществляется застройка столицы, Москвин-Тарханов ответил, что, прежде всего, это бюджет города. «Финансовые ресурсы Москвы равны бюджету Чехии и больше, чем ресурсы всей Украины», — отметил глава комиссии МГД.

В качестве главного приоритета в строительстве он назвал социальную составляющую. Генплан Москвы в данный момент направлен на рассмотрения в управы всех районов города, так что жители могут принять самое активное участие в его корректировке. Кроме того, как сообщил депутат, в Мосгордуме обсуждается новый закон об охране памятников культуры и истории, а ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: