Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Споры о том, каким должен быть архитектурный облик столицы, не смолкают. Наряду с предложениями ничего не строить больше, сделав из нее «тихую гавань», звучат иные: осуществлять активное строительство современных зданий, чтобы город изобиловал небоскребами. Современный Генеральный план застройки столицы был разработан в 1997-1999 годах. В период произошедшего тогда дефолта он претерпел некоторые изменения. Как же обстоят дела сейчас, в кризисной ситуации? В минувшую среду, 28 января, прошло заседание круглого стола на тему: «Архитектурный облик современной Москвы», в ходе которого председатель комиссии по градостроительству и перспективному развитию Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов рассказал о проблемах и основных спорных вопросах формировании городского облика.

Как отметил депутат, кризис, безусловно, сказался на процессе градостроительства. «Упало поступление от нефтегазового комплекса, от банковской сферы, от промышленности, но пока держит бюджет торговля. Мы надеемся, что кризис будет преодолен в течение и года, и тогда это серьезно не скажется на наших планах», — сказал он. На вопрос, с помощью каких средств осуществляется застройка столицы, Москвин-Тарханов ответил, что, прежде всего, это бюджет города. «Финансовые ресурсы Москвы равны бюджету Чехии и больше, чем ресурсы всей Украины», — отметил глава комиссии МГД.

В качестве главного приоритета в строительстве он назвал социальную составляющую. Генплан Москвы в данный момент направлен на рассмотрения в управы всех районов города, так что жители могут принять самое активное участие в его корректировке. Кроме того, как сообщил депутат, в Мосгордуме обсуждается новый закон об охране памятников культуры и истории, а ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
00

ГК GROSS BAU - все виды остекления промышленных и жилых пространств

Стекло-металлические конструкции занимают важное место в современной архитектуре. Их используют для наружной отделки зданий, оборудования зимних садов и других целей. Большое распространение получили алюминиевые витражи и фасады.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: