Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Споры о том, каким должен быть архитектурный облик столицы, не смолкают. Наряду с предложениями ничего не строить больше, сделав из нее «тихую гавань», звучат иные: осуществлять активное строительство современных зданий, чтобы город изобиловал небоскребами. Современный Генеральный план застройки столицы был разработан в 1997-1999 годах. В период произошедшего тогда дефолта он претерпел некоторые изменения. Как же обстоят дела сейчас, в кризисной ситуации? В минувшую среду, 28 января, прошло заседание круглого стола на тему: «Архитектурный облик современной Москвы», в ходе которого председатель комиссии по градостроительству и перспективному развитию Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов рассказал о проблемах и основных спорных вопросах формировании городского облика.

Как отметил депутат, кризис, безусловно, сказался на процессе градостроительства. «Упало поступление от нефтегазового комплекса, от банковской сферы, от промышленности, но пока держит бюджет торговля. Мы надеемся, что кризис будет преодолен в течение и года, и тогда это серьезно не скажется на наших планах», — сказал он. На вопрос, с помощью каких средств осуществляется застройка столицы, Москвин-Тарханов ответил, что, прежде всего, это бюджет города. «Финансовые ресурсы Москвы равны бюджету Чехии и больше, чем ресурсы всей Украины», — отметил глава комиссии МГД.

В качестве главного приоритета в строительстве он назвал социальную составляющую. Генплан Москвы в данный момент направлен на рассмотрения в управы всех районов города, так что жители могут принять самое активное участие в его корректировке. Кроме того, как сообщил депутат, в Мосгордуме обсуждается новый закон об охране памятников культуры и истории, а ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: