Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Споры о том, каким должен быть архитектурный облик столицы, не смолкают. Наряду с предложениями ничего не строить больше, сделав из нее «тихую гавань», звучат иные: осуществлять активное строительство современных зданий, чтобы город изобиловал небоскребами. Современный Генеральный план застройки столицы был разработан в 1997-1999 годах. В период произошедшего тогда дефолта он претерпел некоторые изменения. Как же обстоят дела сейчас, в кризисной ситуации? В минувшую среду, 28 января, прошло заседание круглого стола на тему: «Архитектурный облик современной Москвы», в ходе которого председатель комиссии по градостроительству и перспективному развитию Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов рассказал о проблемах и основных спорных вопросах формировании городского облика.

Как отметил депутат, кризис, безусловно, сказался на процессе градостроительства. «Упало поступление от нефтегазового комплекса, от банковской сферы, от промышленности, но пока держит бюджет торговля. Мы надеемся, что кризис будет преодолен в течение и года, и тогда это серьезно не скажется на наших планах», — сказал он. На вопрос, с помощью каких средств осуществляется застройка столицы, Москвин-Тарханов ответил, что, прежде всего, это бюджет города. «Финансовые ресурсы Москвы равны бюджету Чехии и больше, чем ресурсы всей Украины», — отметил глава комиссии МГД.

В качестве главного приоритета в строительстве он назвал социальную составляющую. Генплан Москвы в данный момент направлен на рассмотрения в управы всех районов города, так что жители могут принять самое активное участие в его корректировке. Кроме того, как сообщил депутат, в Мосгордуме обсуждается новый закон об охране памятников культуры и истории, а ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: