Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Москвы планируют внести корректировки в генеральный план развития столицы. Как рассказал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству столицы Марат Хуснуллин, документ, принятый в 2010 году, содержал ошибки в прогнозах прироста населения, автомобилизации и т. д.

"На деле экономика заставила развиваться город по-другому. Поменялся транспортный каркас — в предыдущем генплане не было заложено такого активного развития железных дорог, строительства метро", - отметил Хуснуллин.

"В законе есть такая норма, что в генеральный план можно внести корректировки в течение пяти лет. При внесении корректировок посмотрим, какие законодательные нормы нужно утвердить, чтобы работа с генпланом была более гибкой", - сказал он.

Чиновник также отметил, что Москве, возможно, стоит перенять опыт других мировых столиц, которые делают стратегию пространственного развития, а уже на уровне проектов планировок детально прорабатывают территории.

"У Нью-Йорка, Лондона нет генплана в нашем понимании. Для нас важно заложить новые принципы градостроительной политики: создание полицентричной структуры города за счет новых центров экономического роста с новыми рабочими местами, особенно в новой Москве; комплексное развитие территорий; комплексная реновация промзон; единая концепция развития набережных Москвы-реки; приоритет комфортных общественных пространств", - отметил Хуснуллин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: