Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве начались публичные слушания по проекту главного градостроительного документа города – Актуализированного Генерального плана развития столицы до 2025 года. Во всех 125 управах города в течение двух недель будут проходить выставки, подробно рассказывающие о том, какие изменения предусматривает Генплан для каждого из районов Москвы.

Эти экспозиции призваны ответить на самые «горячие» вопросы горожан: будет ли снесен их дом, не построят ли рядом высотный бизнес-центр, когда в районе появится детский сад или магазин, – а также выяснить, каких объектов инфраструктуры городу не хватает больше всего.

Решение об актуализации Генплана, то есть корректировке его положений в соответствии с новой социально-экономической ситуацией, было принято в начале 2008 года. И если действующий ныне документ разрабатывался как «генплан возможностей», призванный привлечь в город как можно больше инвесторов, то актуализированный Генплан – это, как говорят сами его авторы, «генплан необходимости». И ориентирован он, в первую очередь, на обеспечение социальных гарантий населению во всех сферах деятельности (экология, надежность работы транспортно-инженерной инфраструктуры, сохранность историко-культурного наследия, обеспеченность объектами социальной и жилой недвижимости) и регулирование экономически необходимых для реализации этих интересов объемов коммерческого строительства.

В частности, актуализированный Генплан устанавливает минимально необходимый объем жилого фонда, выделяемого на решение социальных задач. Эта цифра составляет 2 млн кв. м в год. Вторая важнейшая задача – сокращение жилья, находящегося в неудовлетворительном состоянии. Не секрет, что ветшание жилого фонда происходит стремительно, и существующая ремонтно-эксплуатационная база просто физически не в состоянии поддерживать все многоквартирные дома столицы в ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: