Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

2 декабря в Мосгордуме состоится первое чтение Генерального плана и Правил землепользования и застройки Москвы, на днях одобренных мэром. Очевидно, это и остальные чтения пройдут без особых проблем - и оба проекта станут законом уже в этом году. В противном случае московские власти начиная с 1 января 2010 года не смогут выпустить в свет ни одного градостроительного документа.
На днях в Мосгордуме состоялись слушания этих законопроектов с участием десятка экспертов и почти сотни горожан. Разработчики Генплана не получили ни одной положительной оценки своей работы. И "простые" горожане, и эксперты охраны наследия выделяют в материалах Генплана Схему территорий реорганизации и территорий стабилизации.
Горожане - потому, что им на этих территориях жить, эксперты - потому, что на этих территориях живут памятники культуры и природы.
Охранное законодательство превалирует над схемами Генплана, однако схемы составлены так, словно законодательства не существует.
Само понятие "территория реорганизации" введено Градостроительным кодексом Москвы. Оно не просто отсутствует в федеральных законах, но входит в противоречие с ними. Так, на территориях реорганизации разрешается резервировать любые земельные участки для размещения "объектов капитального строительства регионального значения". Между тем согласно Земельному кодексу России резервирование земельных участков осуществляется только в исключительных случаях, для принудительного изъятия недвижимости, связанного с ограниченным перечнем государственных или муниципальных нужд.
Схема территорий реорганизации и стабилизации, представленная москвичам летом, приводила в оторопь: почти весь центр города был закрашен зеленым цветом перемен, он же цвет строительной сетки. Схема, одобренная Юрием Лужковым и направленная в Думу, выгодно отличается от первоначальной: зелень поредела. Проектировщики охотно ставят рядом два планшета, старый и новый, для иллюстрации учета мнений москвичей. Однако новый планшет нужно рассматривать отдельно.
Считается, что Институт Генплана просто отражает на карте города действующие постановления правительства Москвы. Сопоставление планшетов приводит к выводу, что поначалу архитекторы не утруждали себя ни изучением постановлений, ни изучением реестра памятников, а просто красили зеленым цветом все подряд - чтобы впоследствии демонстративно уступить общественному мнению. На новой схеме эта сплошная краска отходит ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: