Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

2 декабря в Мосгордуме состоится первое чтение Генерального плана и Правил землепользования и застройки Москвы, на днях одобренных мэром. Очевидно, это и остальные чтения пройдут без особых проблем - и оба проекта станут законом уже в этом году. В противном случае московские власти начиная с 1 января 2010 года не смогут выпустить в свет ни одного градостроительного документа.
На днях в Мосгордуме состоялись слушания этих законопроектов с участием десятка экспертов и почти сотни горожан. Разработчики Генплана не получили ни одной положительной оценки своей работы. И "простые" горожане, и эксперты охраны наследия выделяют в материалах Генплана Схему территорий реорганизации и территорий стабилизации.
Горожане - потому, что им на этих территориях жить, эксперты - потому, что на этих территориях живут памятники культуры и природы.
Охранное законодательство превалирует над схемами Генплана, однако схемы составлены так, словно законодательства не существует.
Само понятие "территория реорганизации" введено Градостроительным кодексом Москвы. Оно не просто отсутствует в федеральных законах, но входит в противоречие с ними. Так, на территориях реорганизации разрешается резервировать любые земельные участки для размещения "объектов капитального строительства регионального значения". Между тем согласно Земельному кодексу России резервирование земельных участков осуществляется только в исключительных случаях, для принудительного изъятия недвижимости, связанного с ограниченным перечнем государственных или муниципальных нужд.
Схема территорий реорганизации и стабилизации, представленная москвичам летом, приводила в оторопь: почти весь центр города был закрашен зеленым цветом перемен, он же цвет строительной сетки. Схема, одобренная Юрием Лужковым и направленная в Думу, выгодно отличается от первоначальной: зелень поредела. Проектировщики охотно ставят рядом два планшета, старый и новый, для иллюстрации учета мнений москвичей. Однако новый планшет нужно рассматривать отдельно.
Считается, что Институт Генплана просто отражает на карте города действующие постановления правительства Москвы. Сопоставление планшетов приводит к выводу, что поначалу архитекторы не утруждали себя ни изучением постановлений, ни изучением реестра памятников, а просто красили зеленым цветом все подряд - чтобы впоследствии демонстративно уступить общественному мнению. На новой схеме эта сплошная краска отходит ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: