Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

2 декабря в Мосгордуме состоится первое чтение Генерального плана и Правил землепользования и застройки Москвы, на днях одобренных мэром. Очевидно, это и остальные чтения пройдут без особых проблем - и оба проекта станут законом уже в этом году. В противном случае московские власти начиная с 1 января 2010 года не смогут выпустить в свет ни одного градостроительного документа.
На днях в Мосгордуме состоялись слушания этих законопроектов с участием десятка экспертов и почти сотни горожан. Разработчики Генплана не получили ни одной положительной оценки своей работы. И "простые" горожане, и эксперты охраны наследия выделяют в материалах Генплана Схему территорий реорганизации и территорий стабилизации.
Горожане - потому, что им на этих территориях жить, эксперты - потому, что на этих территориях живут памятники культуры и природы.
Охранное законодательство превалирует над схемами Генплана, однако схемы составлены так, словно законодательства не существует.
Само понятие "территория реорганизации" введено Градостроительным кодексом Москвы. Оно не просто отсутствует в федеральных законах, но входит в противоречие с ними. Так, на территориях реорганизации разрешается резервировать любые земельные участки для размещения "объектов капитального строительства регионального значения". Между тем согласно Земельному кодексу России резервирование земельных участков осуществляется только в исключительных случаях, для принудительного изъятия недвижимости, связанного с ограниченным перечнем государственных или муниципальных нужд.
Схема территорий реорганизации и стабилизации, представленная москвичам летом, приводила в оторопь: почти весь центр города был закрашен зеленым цветом перемен, он же цвет строительной сетки. Схема, одобренная Юрием Лужковым и направленная в Думу, выгодно отличается от первоначальной: зелень поредела. Проектировщики охотно ставят рядом два планшета, старый и новый, для иллюстрации учета мнений москвичей. Однако новый планшет нужно рассматривать отдельно.
Считается, что Институт Генплана просто отражает на карте города действующие постановления правительства Москвы. Сопоставление планшетов приводит к выводу, что поначалу архитекторы не утруждали себя ни изучением постановлений, ни изучением реестра памятников, а просто красили зеленым цветом все подряд - чтобы впоследствии демонстративно уступить общественному мнению. На новой схеме эта сплошная краска отходит ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: