Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

2 декабря в Мосгордуме состоится первое чтение Генерального плана и Правил землепользования и застройки Москвы, на днях одобренных мэром. Очевидно, это и остальные чтения пройдут без особых проблем - и оба проекта станут законом уже в этом году. В противном случае московские власти начиная с 1 января 2010 года не смогут выпустить в свет ни одного градостроительного документа.
На днях в Мосгордуме состоялись слушания этих законопроектов с участием десятка экспертов и почти сотни горожан. Разработчики Генплана не получили ни одной положительной оценки своей работы. И "простые" горожане, и эксперты охраны наследия выделяют в материалах Генплана Схему территорий реорганизации и территорий стабилизации.
Горожане - потому, что им на этих территориях жить, эксперты - потому, что на этих территориях живут памятники культуры и природы.
Охранное законодательство превалирует над схемами Генплана, однако схемы составлены так, словно законодательства не существует.
Само понятие "территория реорганизации" введено Градостроительным кодексом Москвы. Оно не просто отсутствует в федеральных законах, но входит в противоречие с ними. Так, на территориях реорганизации разрешается резервировать любые земельные участки для размещения "объектов капитального строительства регионального значения". Между тем согласно Земельному кодексу России резервирование земельных участков осуществляется только в исключительных случаях, для принудительного изъятия недвижимости, связанного с ограниченным перечнем государственных или муниципальных нужд.
Схема территорий реорганизации и стабилизации, представленная москвичам летом, приводила в оторопь: почти весь центр города был закрашен зеленым цветом перемен, он же цвет строительной сетки. Схема, одобренная Юрием Лужковым и направленная в Думу, выгодно отличается от первоначальной: зелень поредела. Проектировщики охотно ставят рядом два планшета, старый и новый, для иллюстрации учета мнений москвичей. Однако новый планшет нужно рассматривать отдельно.
Считается, что Институт Генплана просто отражает на карте города действующие постановления правительства Москвы. Сопоставление планшетов приводит к выводу, что поначалу архитекторы не утруждали себя ни изучением постановлений, ни изучением реестра памятников, а просто красили зеленым цветом все подряд - чтобы впоследствии демонстративно уступить общественному мнению. На новой схеме эта сплошная краска отходит ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: