Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

2 декабря в Мосгордуме состоится первое чтение Генерального плана и Правил землепользования и застройки Москвы, на днях одобренных мэром. Очевидно, это и остальные чтения пройдут без особых проблем - и оба проекта станут законом уже в этом году. В противном случае московские власти начиная с 1 января 2010 года не смогут выпустить в свет ни одного градостроительного документа.
На днях в Мосгордуме состоялись слушания этих законопроектов с участием десятка экспертов и почти сотни горожан. Разработчики Генплана не получили ни одной положительной оценки своей работы. И "простые" горожане, и эксперты охраны наследия выделяют в материалах Генплана Схему территорий реорганизации и территорий стабилизации.
Горожане - потому, что им на этих территориях жить, эксперты - потому, что на этих территориях живут памятники культуры и природы.
Охранное законодательство превалирует над схемами Генплана, однако схемы составлены так, словно законодательства не существует.
Само понятие "территория реорганизации" введено Градостроительным кодексом Москвы. Оно не просто отсутствует в федеральных законах, но входит в противоречие с ними. Так, на территориях реорганизации разрешается резервировать любые земельные участки для размещения "объектов капитального строительства регионального значения". Между тем согласно Земельному кодексу России резервирование земельных участков осуществляется только в исключительных случаях, для принудительного изъятия недвижимости, связанного с ограниченным перечнем государственных или муниципальных нужд.
Схема территорий реорганизации и стабилизации, представленная москвичам летом, приводила в оторопь: почти весь центр города был закрашен зеленым цветом перемен, он же цвет строительной сетки. Схема, одобренная Юрием Лужковым и направленная в Думу, выгодно отличается от первоначальной: зелень поредела. Проектировщики охотно ставят рядом два планшета, старый и новый, для иллюстрации учета мнений москвичей. Однако новый планшет нужно рассматривать отдельно.
Считается, что Институт Генплана просто отражает на карте города действующие постановления правительства Москвы. Сопоставление планшетов приводит к выводу, что поначалу архитекторы не утруждали себя ни изучением постановлений, ни изучением реестра памятников, а просто красили зеленым цветом все подряд - чтобы впоследствии демонстративно уступить общественному мнению. На новой схеме эта сплошная краска отходит ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: