Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Лужков подписал проекты законов о генплане развития Москвы и правилах землепользования и застройки. До конца года их должна будет принять Мосгордума. По утверждению мэрии, генплан поддерживают более 75% москвичей. Общественные организации приводят прямо противоположные цифры. По мнению экспертов, главный градостроительный документ столицы противоречит федеральным законам и может быть оспорен.

Проекты законов «О генеральном плане развития Москвы до 2025 года» и «О правилах землепользования и застройки Москвы» дошли до столичного парламента. В среду Юрий Лужков подписал постановление об одобрении документов, и они поступили в Мосгордуму. Времени у депутатов в обрез: с 1 января 2010 года без вступивших в силу правил и генплана мэрия не сможет выделить застройщикам ни одного земельного участка. Поэтому 21 декабря – крайний срок, когда законы должны быть официально опубликованы, а до этого они должны хотя бы формально пройти три чтения в Мосгордуме.

1 декабря депутаты обсудят документы на совместном заседании профильных комиссий и на следующий день примут их в первом чтении. Никаких «откровений» на предстоящих заседаниях не ожидается: главный градостроительный документ города обсуждается на разных уровнях уже давно. А с августа этого года – момента начала общественных слушаний – эта тема по своей популярности среди москвичей обогнала прогноз погоды. В городе было развернуто 136 экспозиций генплана столицы, которые посетили более 160 тыс. человек. По официальным данным, проект получил положительную оценку горожан, более 75% которых высказались в его поддержку. Общественные организации приводят прямо противоположные цифры.

Больше всего москвичей напугало выделение в генплане так называемых зон стабилизации и зон развития (в первых планируется проводить только капремонт и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: