Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мае столичные власти представят на публичных слушаниях обновленный генплан развития города до 2025 года. Вчера же документ впервые обсудили в Общественной палате. Эксперты обнаружили в генплане заметные упущения - от общей небрежности (в тексте упоминалось, например, посольство давно несуществующей Чехословакии) до системных, по их мнению, ошибок, таких как неверная оценка транспортного развития, отсутствие корреляции с развитием Московской области или игнорирование медицинской статистики.

Выяснились и некоторые ранее не звучавшие подробности. Так, представлявший документ замдиректора НИиПИ генплана Москвы Олег Баевский рассказал, что к сносу (не реставрации) планируются ветхие дореволюционные здания, ряд строений сталинских времен, а также дома первых пятилеток. Напомним, что на днях мэр Юрий Лужков (на фото) заявил о переносе окончания программы по сносу хрущевок до 2011 года, после чего предстоит запуск новых программ по сносу.

«Стоит задача к 2025 году снизить долю амортизированного жилого фонда до 10%, - сказал Олег Баевский. - Но это не только индустриальное домостроение, это и сталинки, и дореволюционные дома. Мы будем заменять этот фонд новыми домами». Напомним, что раньше эти здания предполагалось реконструировать. Впрочем, это сообщение приглашенные Общественной палатой эксперты не обсуждали: нашлись и другие претензии.

«В генплане совершенно не учтена ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: