Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Спустя год после масштабной переписки Генплана Петербурга Смольный готовит его новую правку. И обещает это делать ежегодно.

Корректировать также придется главный инструмент по реализации Генплана – Правила землепользования и застройки. Застройщики пока не знают, как вписаться в новый градостроительный порядок, - пишет «Бюллетень недвижимости».

Смена функций
На прошлой неделе о ходе реализации Генплана Санкт-Петербурга перед городским правительством отчитался главный архитектор города Юрий Митюрев. Днем позже с докладом на эту же тему перед городскими парламентариями выступил вице-губернатор Роман Филимонов. Главный вывод чиновников: Генплан получился хорошим, но требует новой корректировки в части функционального зонирования территорий.

По словам Юрия Митюрева, менять статус некоторых земель необходимо в связи с реализацией важных для города крупных стратегических проектов. В частности, это строительство завода по производству автомобилей фирмы «Хендэ Мотор Компани», развитие новых районов Морского порта. Перезонирование также вызвано уточнением местоположения объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры в рамках реализации отраслевых генсхем и прочих стратегических документов. Часть площадей необходимо перепрофилировать под жилищное строительство для реализации программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Под проекты жилищной и общественно-деловой застройкибудут перепрофилированы земли сельхозназначения. По действующему Генплану их не должны были трогать до 2015 года. Но, как сообщил Роман Филимонов, новые собственники сельхозугодий выступают за ускоренный их ввод в деловой оборот. «Заявок немного по числу, но это крупные по площади территории. В основном речь идет о Пушкинском, Красногвардейском и Красносельском районах. Сейчас мы анализируем предложения», – говорит господин Филимонов, добавив, что речь идет о наделах общей площадью за тысячу гектаров.

Бережно…
Последний раз Генплан Петербурга подвергся масштабной правке прошлой весной, когда в главный документ города было внесено несколько сотен изменений. Например, сельхозугодья тогда уменьшились на 4% (ранее занимали 21% территории Петербурга), землям промышленности прибавили 5% (было 13%) и т. д. Сейчас, по словам Юрия Митюрева, речь идет о корректировке, которая затронет около 1% площади города (территория Северной столицы – почти 140 тыс. га).

Губернатор Валентина Матвиенко дала распоряжение готовить пакет изменений в Генплан, но делать это взвешенно и обоснованно. «Предлагаемые изменения – небольшие, разовые. Генплан – это закон, и к нему нужно относиться бережно», – подчеркнула губернатор.

В настоящее время КГА и Комиссия ЗС по горхозяйству продолжают сбор заявлений от инвесторов и граждан, заинтересованных в корректировке Генплана. Самое распространенное требование – изменение функционального зонирования участков. «Не факт, что все поступившие заявки будут одобрены. Главная задача – не обслуживание интересов инвесторов, а обеспечение комфортного проживания граждан», – говорит Роман Филимонов.

Совместная рабочая группа ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: