Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Спустя год после масштабной переписки Генплана Петербурга Смольный готовит его новую правку. И обещает это делать ежегодно.

Корректировать также придется главный инструмент по реализации Генплана – Правила землепользования и застройки. Застройщики пока не знают, как вписаться в новый градостроительный порядок, - пишет «Бюллетень недвижимости».

Смена функций
На прошлой неделе о ходе реализации Генплана Санкт-Петербурга перед городским правительством отчитался главный архитектор города Юрий Митюрев. Днем позже с докладом на эту же тему перед городскими парламентариями выступил вице-губернатор Роман Филимонов. Главный вывод чиновников: Генплан получился хорошим, но требует новой корректировки в части функционального зонирования территорий.

По словам Юрия Митюрева, менять статус некоторых земель необходимо в связи с реализацией важных для города крупных стратегических проектов. В частности, это строительство завода по производству автомобилей фирмы «Хендэ Мотор Компани», развитие новых районов Морского порта. Перезонирование также вызвано уточнением местоположения объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры в рамках реализации отраслевых генсхем и прочих стратегических документов. Часть площадей необходимо перепрофилировать под жилищное строительство для реализации программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Под проекты жилищной и общественно-деловой застройкибудут перепрофилированы земли сельхозназначения. По действующему Генплану их не должны были трогать до 2015 года. Но, как сообщил Роман Филимонов, новые собственники сельхозугодий выступают за ускоренный их ввод в деловой оборот. «Заявок немного по числу, но это крупные по площади территории. В основном речь идет о Пушкинском, Красногвардейском и Красносельском районах. Сейчас мы анализируем предложения», – говорит господин Филимонов, добавив, что речь идет о наделах общей площадью за тысячу гектаров.

Бережно…
Последний раз Генплан Петербурга подвергся масштабной правке прошлой весной, когда в главный документ города было внесено несколько сотен изменений. Например, сельхозугодья тогда уменьшились на 4% (ранее занимали 21% территории Петербурга), землям промышленности прибавили 5% (было 13%) и т. д. Сейчас, по словам Юрия Митюрева, речь идет о корректировке, которая затронет около 1% площади города (территория Северной столицы – почти 140 тыс. га).

Губернатор Валентина Матвиенко дала распоряжение готовить пакет изменений в Генплан, но делать это взвешенно и обоснованно. «Предлагаемые изменения – небольшие, разовые. Генплан – это закон, и к нему нужно относиться бережно», – подчеркнула губернатор.

В настоящее время КГА и Комиссия ЗС по горхозяйству продолжают сбор заявлений от инвесторов и граждан, заинтересованных в корректировке Генплана. Самое распространенное требование – изменение функционального зонирования участков. «Не факт, что все поступившие заявки будут одобрены. Главная задача – не обслуживание интересов инвесторов, а обеспечение комфортного проживания граждан», – говорит Роман Филимонов.

Совместная рабочая группа ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: