Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:45
Интерьер и отделка
Сегодня 17:44
Интерьер и отделка
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый генплан Москвы приведет к гибели Битцевского леса и ликвидации единственной в городе профессиональной лыжной трассы, считают жители прилегающих к природно-историческому парку столичных районов: документ узаконивает строительство на заповедных землях элитного жилья и других капитальных объектов.

Проект генплана Москвы узаконивает многочисленные планы инвесторов и госорганов по хозяйственному освоению природно-исторического парка, считают участники «круглого стола» «Генплан Москвы — гибель Битцевского леса», прошедшего в среду. Пока столичные власти обижаются на критику Общественной палаты и настаивают на том, что генплан поддержали подавляющее число москвичей, жители окружающих Битцевский лес районов Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Зюзино, Северное Чертаново, Северное и Южное Бутово обсуждают, как бороться с «одобренным» ими документом.

Участники «круглого стола» вспомнили и свою недавнюю борьбу с планами строительства мусоросжигательного завода, и опыт конца 80-х годов, когда при обсуждении строительства нового зоопарка все население прилегающих к лесу районов встало на его защиту.

Битцевский лес
Природно-исторический парк «Битцевский лес» был создан по инициативе жителей близлежащих районов в 1994 году. Это одна из самых больших особо охраняемых природных территорий в Москве (более 2208 га),...

Как рассказал представитель инициативной группы «За чистый воздух в Ясенево» Дмитрий Кудрявцев, планируется проведение серии митингов во всех шести районах. Первые акции протеста против проекта генплана пройдут в субботу: сначала активисты одновременно проведут пикеты в своих районах, затем соберутся на общий митинг у станции метро «Ясенево», а позже присоединятся к пикету спортсменов на территории зоны отдыха «Битца» в Южном Чертаново.

По словам представителя «Клуба друзей Битцевского леса» Ярослава Филимонова, генплан создает угрозу нарушения целостности живого лесного сообщества. «До сих пор здесь каким-то чудом сохранились уникальные растения и животные, — рассказал Филимонов. — Но сейчас Битцевский лес хотят превратить в городской парк, как уже поступили с многими другими. Уничтожить, нарушив связь с лесами Московской области. Даже у древних славян, которых мы считаем более примитивными, чем современные москвичи, существовал закон, запрещающий бесконтрольно вырубать деревья».

По словам Филимонова, последний раз жесткой вырубке Битцевский лес подвергался во время наступления немецких войск на Москву. Но тогда это была вынужденная мера — строилась линия укрепсооружений. А то, что происходит сейчас, — «элементарное варварство». В частности, горожане называют «варварством» строительство на особо охраняемой природной территории элитного жилья.

Так, «Группа компаний Мироздание», как сказано на официальном сайте этой организации, «приступила к воплощению уникального проекта — застройке первого района экожилья класса бизнес-премиум в черте города». «Территория застройки имеет форму неправильного прямоугольника, вытянутого с севера на юг на 1200 метров. Его средняя ширина около 300 метров. На западе к району застройки примыкает основной массив природного ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: