Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый генплан Москвы приведет к гибели Битцевского леса и ликвидации единственной в городе профессиональной лыжной трассы, считают жители прилегающих к природно-историческому парку столичных районов: документ узаконивает строительство на заповедных землях элитного жилья и других капитальных объектов.

Проект генплана Москвы узаконивает многочисленные планы инвесторов и госорганов по хозяйственному освоению природно-исторического парка, считают участники «круглого стола» «Генплан Москвы — гибель Битцевского леса», прошедшего в среду. Пока столичные власти обижаются на критику Общественной палаты и настаивают на том, что генплан поддержали подавляющее число москвичей, жители окружающих Битцевский лес районов Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Зюзино, Северное Чертаново, Северное и Южное Бутово обсуждают, как бороться с «одобренным» ими документом.

Участники «круглого стола» вспомнили и свою недавнюю борьбу с планами строительства мусоросжигательного завода, и опыт конца 80-х годов, когда при обсуждении строительства нового зоопарка все население прилегающих к лесу районов встало на его защиту.

Битцевский лес
Природно-исторический парк «Битцевский лес» был создан по инициативе жителей близлежащих районов в 1994 году. Это одна из самых больших особо охраняемых природных территорий в Москве (более 2208 га),...

Как рассказал представитель инициативной группы «За чистый воздух в Ясенево» Дмитрий Кудрявцев, планируется проведение серии митингов во всех шести районах. Первые акции протеста против проекта генплана пройдут в субботу: сначала активисты одновременно проведут пикеты в своих районах, затем соберутся на общий митинг у станции метро «Ясенево», а позже присоединятся к пикету спортсменов на территории зоны отдыха «Битца» в Южном Чертаново.

По словам представителя «Клуба друзей Битцевского леса» Ярослава Филимонова, генплан создает угрозу нарушения целостности живого лесного сообщества. «До сих пор здесь каким-то чудом сохранились уникальные растения и животные, — рассказал Филимонов. — Но сейчас Битцевский лес хотят превратить в городской парк, как уже поступили с многими другими. Уничтожить, нарушив связь с лесами Московской области. Даже у древних славян, которых мы считаем более примитивными, чем современные москвичи, существовал закон, запрещающий бесконтрольно вырубать деревья».

По словам Филимонова, последний раз жесткой вырубке Битцевский лес подвергался во время наступления немецких войск на Москву. Но тогда это была вынужденная мера — строилась линия укрепсооружений. А то, что происходит сейчас, — «элементарное варварство». В частности, горожане называют «варварством» строительство на особо охраняемой природной территории элитного жилья.

Так, «Группа компаний Мироздание», как сказано на официальном сайте этой организации, «приступила к воплощению уникального проекта — застройке первого района экожилья класса бизнес-премиум в черте города». «Территория застройки имеет форму неправильного прямоугольника, вытянутого с севера на юг на 1200 метров. Его средняя ширина около 300 метров. На западе к району застройки примыкает основной массив природного ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: