Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый генплан Москвы приведет к гибели Битцевского леса и ликвидации единственной в городе профессиональной лыжной трассы, считают жители прилегающих к природно-историческому парку столичных районов: документ узаконивает строительство на заповедных землях элитного жилья и других капитальных объектов.

Проект генплана Москвы узаконивает многочисленные планы инвесторов и госорганов по хозяйственному освоению природно-исторического парка, считают участники «круглого стола» «Генплан Москвы — гибель Битцевского леса», прошедшего в среду. Пока столичные власти обижаются на критику Общественной палаты и настаивают на том, что генплан поддержали подавляющее число москвичей, жители окружающих Битцевский лес районов Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Зюзино, Северное Чертаново, Северное и Южное Бутово обсуждают, как бороться с «одобренным» ими документом.

Участники «круглого стола» вспомнили и свою недавнюю борьбу с планами строительства мусоросжигательного завода, и опыт конца 80-х годов, когда при обсуждении строительства нового зоопарка все население прилегающих к лесу районов встало на его защиту.

Битцевский лес
Природно-исторический парк «Битцевский лес» был создан по инициативе жителей близлежащих районов в 1994 году. Это одна из самых больших особо охраняемых природных территорий в Москве (более 2208 га),...

Как рассказал представитель инициативной группы «За чистый воздух в Ясенево» Дмитрий Кудрявцев, планируется проведение серии митингов во всех шести районах. Первые акции протеста против проекта генплана пройдут в субботу: сначала активисты одновременно проведут пикеты в своих районах, затем соберутся на общий митинг у станции метро «Ясенево», а позже присоединятся к пикету спортсменов на территории зоны отдыха «Битца» в Южном Чертаново.

По словам представителя «Клуба друзей Битцевского леса» Ярослава Филимонова, генплан создает угрозу нарушения целостности живого лесного сообщества. «До сих пор здесь каким-то чудом сохранились уникальные растения и животные, — рассказал Филимонов. — Но сейчас Битцевский лес хотят превратить в городской парк, как уже поступили с многими другими. Уничтожить, нарушив связь с лесами Московской области. Даже у древних славян, которых мы считаем более примитивными, чем современные москвичи, существовал закон, запрещающий бесконтрольно вырубать деревья».

По словам Филимонова, последний раз жесткой вырубке Битцевский лес подвергался во время наступления немецких войск на Москву. Но тогда это была вынужденная мера — строилась линия укрепсооружений. А то, что происходит сейчас, — «элементарное варварство». В частности, горожане называют «варварством» строительство на особо охраняемой природной территории элитного жилья.

Так, «Группа компаний Мироздание», как сказано на официальном сайте этой организации, «приступила к воплощению уникального проекта — застройке первого района экожилья класса бизнес-премиум в черте города». «Территория застройки имеет форму неправильного прямоугольника, вытянутого с севера на юг на 1200 метров. Его средняя ширина около 300 метров. На западе к району застройки примыкает основной массив природного ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: