Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Документы на продажу земли и строительство жилья, выданные застройщикам до внесения поправок в Генеральный план Петербурга, отозваны. В комитете по градостроительству и архитектуре должны рассмотреть их повторно и только затем вынести решение: менять функциональное назначение территорий или оставить прежним. Строители, некоторые из которых уже приступили к возведению объектов, начинают паниковать. В Смольном же уверяют, что массовой “переориентации” строящихся зданий из жилых в промышленные и наоборот не будет.

Пока в КГА не озвучивают данных о том, сколько именно разрешений на строительство будет отозвано в ближайшее время. Однако специалисты сообщают о сотнях готовых пакетов документации. Районные администрации Петербурга, по последним данным, уже попросили застройщиков вернуть более 150 временных регламентов застройки, на основании которых уже могло бы вестисть рабочее проектирование. Сколько времени КГА понадобится, чтобы согласовать все эти многочисленные проекты с новым Генпланом, предположить сложно. Как утверждают эксперты, работа займет не меньше 2-3 месяцев. А это значит, что многие стройки отодвинутся на целый сезон.

Кстати, бумажная волокита затронет не только частных застройщиков, которым придется на какое-то время приостановить работы, но и представителей власти – непосредственных продавцов городской земли. Как сообщили “Фонтанке” в Фонде имущества Петербурга, после принятия поправок в Генплан, все бумаги, оформленные для торгов, были отправлены в КГА на “уточнение функционального назначения”. Из-за этого многие “земельные” аукционы пришлось сдвинуть на осень. Однако в пресс-службе подчеркнули, что повторное согласование - лишь формальность и существенных изменений в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: