Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Документы на продажу земли и строительство жилья, выданные застройщикам до внесения поправок в Генеральный план Петербурга, отозваны. В комитете по градостроительству и архитектуре должны рассмотреть их повторно и только затем вынести решение: менять функциональное назначение территорий или оставить прежним. Строители, некоторые из которых уже приступили к возведению объектов, начинают паниковать. В Смольном же уверяют, что массовой “переориентации” строящихся зданий из жилых в промышленные и наоборот не будет.

Пока в КГА не озвучивают данных о том, сколько именно разрешений на строительство будет отозвано в ближайшее время. Однако специалисты сообщают о сотнях готовых пакетов документации. Районные администрации Петербурга, по последним данным, уже попросили застройщиков вернуть более 150 временных регламентов застройки, на основании которых уже могло бы вестисть рабочее проектирование. Сколько времени КГА понадобится, чтобы согласовать все эти многочисленные проекты с новым Генпланом, предположить сложно. Как утверждают эксперты, работа займет не меньше 2-3 месяцев. А это значит, что многие стройки отодвинутся на целый сезон.

Кстати, бумажная волокита затронет не только частных застройщиков, которым придется на какое-то время приостановить работы, но и представителей власти – непосредственных продавцов городской земли. Как сообщили “Фонтанке” в Фонде имущества Петербурга, после принятия поправок в Генплан, все бумаги, оформленные для торгов, были отправлены в КГА на “уточнение функционального назначения”. Из-за этого многие “земельные” аукционы пришлось сдвинуть на осень. Однако в пресс-службе подчеркнули, что повторное согласование - лишь формальность и существенных изменений в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: