Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д. Если же речь идет о крупномасштабном строительстве, тогда все перечисленное приобретает особую значимость. Без строгой согласованности в каждой из этих сфер заказчику не обойтись. Оптимальный вариант в подобной ситуации – доверить все этапы строительства единому исполнителю – генеральному подрядчику. Миссия генподрядчика довольно обширна. Ему предстоит спланировать и реализовать практически все мероприятия, начиная от проектирования и оканчивая сдачей объекта в эксплуатацию.

Работать с одним исполнителем заказчику всегда выгоднее, чем с несколькими. Это выражается не только в экономии средств, но и достижении более высоких результатов. Обязанность подрядчика – тщательно разработать проект, утвердить и контролировать весь процесс его выполнения. В случае необходимости в проект (включая сметы) могут вноситься коррективы. Показателями эффективной работы генпроектировщика являются: своевременное осуществление всех запланированных мероприятий; соответствие результатов принятым нормативам; экономичность строительства без ущерба его качеству и др. Генеральное проектирование может происходить как одним, так и двумя этапами. Последний вариант более надежен и экономичен. Он снижает вероятные риски до минимума. При возведении ответственных объектов почти всегда практикуют двухстадийное проектирование.

Генпроектировщик может также привлекать к работе субподрядчиков.В его задачу входит координировать и контролировать их деятельность, учитывая все требования заказчика. Общий успех строительства зависит от каждого отдельно взятого этапа. Например, с самого начала следует четко распланировать территорию, определиться с системами жизнеобеспечения,получить разрешительную документацию. После того, как проект разработан, проводят его экспертизу. Профессионалы тщательно изучают генплан, знакомятся с технологическим процессом, уделяют внимание архитектуре, инженерным решениям и т.д.

Стоимость генпроектирования зависит от сложности поставленной задачи. То же самое следует сказать о сроках. Любое строительство имеет свою специфику и, разумеется, ограничения.После подачи заявки заказчиком, стороны согласовывают детали, и заключают договор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: