Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д. Если же речь идет о крупномасштабном строительстве, тогда все перечисленное приобретает особую значимость. Без строгой согласованности в каждой из этих сфер заказчику не обойтись. Оптимальный вариант в подобной ситуации – доверить все этапы строительства единому исполнителю – генеральному подрядчику. Миссия генподрядчика довольно обширна. Ему предстоит спланировать и реализовать практически все мероприятия, начиная от проектирования и оканчивая сдачей объекта в эксплуатацию.

Работать с одним исполнителем заказчику всегда выгоднее, чем с несколькими. Это выражается не только в экономии средств, но и достижении более высоких результатов. Обязанность подрядчика – тщательно разработать проект, утвердить и контролировать весь процесс его выполнения. В случае необходимости в проект (включая сметы) могут вноситься коррективы. Показателями эффективной работы генпроектировщика являются: своевременное осуществление всех запланированных мероприятий; соответствие результатов принятым нормативам; экономичность строительства без ущерба его качеству и др. Генеральное проектирование может происходить как одним, так и двумя этапами. Последний вариант более надежен и экономичен. Он снижает вероятные риски до минимума. При возведении ответственных объектов почти всегда практикуют двухстадийное проектирование.

Генпроектировщик может также привлекать к работе субподрядчиков.В его задачу входит координировать и контролировать их деятельность, учитывая все требования заказчика. Общий успех строительства зависит от каждого отдельно взятого этапа. Например, с самого начала следует четко распланировать территорию, определиться с системами жизнеобеспечения,получить разрешительную документацию. После того, как проект разработан, проводят его экспертизу. Профессионалы тщательно изучают генплан, знакомятся с технологическим процессом, уделяют внимание архитектуре, инженерным решениям и т.д.

Стоимость генпроектирования зависит от сложности поставленной задачи. То же самое следует сказать о сроках. Любое строительство имеет свою специфику и, разумеется, ограничения.После подачи заявки заказчиком, стороны согласовывают детали, и заключают договор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: