Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д. Если же речь идет о крупномасштабном строительстве, тогда все перечисленное приобретает особую значимость. Без строгой согласованности в каждой из этих сфер заказчику не обойтись. Оптимальный вариант в подобной ситуации – доверить все этапы строительства единому исполнителю – генеральному подрядчику. Миссия генподрядчика довольно обширна. Ему предстоит спланировать и реализовать практически все мероприятия, начиная от проектирования и оканчивая сдачей объекта в эксплуатацию.

Работать с одним исполнителем заказчику всегда выгоднее, чем с несколькими. Это выражается не только в экономии средств, но и достижении более высоких результатов. Обязанность подрядчика – тщательно разработать проект, утвердить и контролировать весь процесс его выполнения. В случае необходимости в проект (включая сметы) могут вноситься коррективы. Показателями эффективной работы генпроектировщика являются: своевременное осуществление всех запланированных мероприятий; соответствие результатов принятым нормативам; экономичность строительства без ущерба его качеству и др. Генеральное проектирование может происходить как одним, так и двумя этапами. Последний вариант более надежен и экономичен. Он снижает вероятные риски до минимума. При возведении ответственных объектов почти всегда практикуют двухстадийное проектирование.

Генпроектировщик может также привлекать к работе субподрядчиков.В его задачу входит координировать и контролировать их деятельность, учитывая все требования заказчика. Общий успех строительства зависит от каждого отдельно взятого этапа. Например, с самого начала следует четко распланировать территорию, определиться с системами жизнеобеспечения,получить разрешительную документацию. После того, как проект разработан, проводят его экспертизу. Профессионалы тщательно изучают генплан, знакомятся с технологическим процессом, уделяют внимание архитектуре, инженерным решениям и т.д.

Стоимость генпроектирования зависит от сложности поставленной задачи. То же самое следует сказать о сроках. Любое строительство имеет свою специфику и, разумеется, ограничения.После подачи заявки заказчиком, стороны согласовывают детали, и заключают договор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: