Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Дмитрий Медведев потребовал доработать поправки к Градостроительному кодексу, регламентирующие допуск строительных организаций к работам по генеральному подряду. Законопроект, разработанный по инициативе вице-премьера Дмитрия Козака, вменяет генподрядчикам ответственность перед третьими лицами и прописывает порядок получения допуска к подобным работам. Законопроект упрощает доступ крупных игроков к госзаказу, но беспокоит мелких и средних участников рынка, которые опасаются его монополизации генподряда.

На прошлой неделе пресс-служба Кремля опубликовала неожиданно негативный отзыв президента на поправки к Градостроительному кодексу, внесенные группой депутатов во главе с Мартином Шаккумом и принятые Госдумой в первом чтении 19 мая 2010 года.

Законопроект дает определение понятиям "генеральный подрядчик" и "генеральный проектировщик", а также устанавливает минимальные требования, которым должна соответствовать организация, чтобы получить допуск на выполнение работ по генподряду. Детализацией этих требований, согласно закону, должны заниматься национальные объединения СРО. В соответствии с законопроектом, генподрядчикам вменяется не только предусмотренная Гражданским кодексом ответственность перед заказчиком, но и ответственность перед третьими лицами. То есть в случае, например, обрушения здания ответственность перед пострадавшими будет нести генподрядчик. Для организаций, претендующих на получение допуска к работам по генподряду, законопроектом предусмотрены взносы (в зависимости от величины заказа) в компенсационные фонды СРО, выдающие соответствующие допуски. Предусматриваются также механизмы обязательного страхования генподрядчиком гражданской ответственности.

В отзыве главы государства указывается, что определения генподрядчика в законопроекте противоречат главе 37 ГК, в которой урегулированы отношения подряда. Президент также считает неправомерным связывать допуск к осуществлению профессиональной деятельности с наличием ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: