Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент Дмитрий Медведев потребовал доработать поправки к Градостроительному кодексу, регламентирующие допуск строительных организаций к работам по генеральному подряду. Законопроект, разработанный по инициативе вице-премьера Дмитрия Козака, вменяет генподрядчикам ответственность перед третьими лицами и прописывает порядок получения допуска к подобным работам. Законопроект упрощает доступ крупных игроков к госзаказу, но беспокоит мелких и средних участников рынка, которые опасаются его монополизации генподряда.

На прошлой неделе пресс-служба Кремля опубликовала неожиданно негативный отзыв президента на поправки к Градостроительному кодексу, внесенные группой депутатов во главе с Мартином Шаккумом и принятые Госдумой в первом чтении 19 мая 2010 года.

Законопроект дает определение понятиям "генеральный подрядчик" и "генеральный проектировщик", а также устанавливает минимальные требования, которым должна соответствовать организация, чтобы получить допуск на выполнение работ по генподряду. Детализацией этих требований, согласно закону, должны заниматься национальные объединения СРО. В соответствии с законопроектом, генподрядчикам вменяется не только предусмотренная Гражданским кодексом ответственность перед заказчиком, но и ответственность перед третьими лицами. То есть в случае, например, обрушения здания ответственность перед пострадавшими будет нести генподрядчик. Для организаций, претендующих на получение допуска к работам по генподряду, законопроектом предусмотрены взносы (в зависимости от величины заказа) в компенсационные фонды СРО, выдающие соответствующие допуски. Предусматриваются также механизмы обязательного страхования генподрядчиком гражданской ответственности.

В отзыве главы государства указывается, что определения генподрядчика в законопроекте противоречат главе 37 ГК, в которой урегулированы отношения подряда. Президент также считает неправомерным связывать допуск к осуществлению профессиональной деятельности с наличием ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: