Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подготовка регионов к новому отопительному сезону из хозяйственного мероприятия превращается в силовое. В этом году не обойдется без вмешательства МВД и Генеральной прокуратуры, а также Росфинмониторинга. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Министерству регионального развития составить список предприятий сферы ЖКХ, у которых образовались долги перед поставщиками коммунальных услуг. Им могут грозить экономические санкции, а их руководству — уголовные дела.

Подготовка регионов к новому отопительному сезону в этом году, похоже, опять не обойдется без вмешательства силовых структур – МВД и Генеральной прокуратуры, а также Росфинмониторинга. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Министерству регионального развития составить список предприятий сферы ЖКХ, включая управляющие компании, у которых образовались долги перед поставщиками коммунальных услуг. Аналогичный список поручено составить по МУПам (муниципальным унитарным предприятиям) и ГУПам (государственным унитарным предприятиям федерального подчинения).

В список должны войти предприятия, у которых кредиторская задолженность превышает дебиторскую более чем на 10%. Список должен быть готов к 1 сентября и направлен в Росфинмониторинг, МВД и Генеральную прокуратуру. Они проведут соответствующие проверки предприятий. Росфинмониторинг должен проверить финансовые операции предприятий, чтобы определить, имеются ли экономически обоснованные причины возникновения долгов. Генпрокуратура и МВД может проверить организации на предмет наличия уголовно наказуемых действий руководства предприятий-должников.

На совещании глава Госстроя Владимир Токарев заявил о том, что у предприятий ЖКХ растет объем кредиторской задолженности. В настоящее время он составляет 144,3 млрд рублей. Долги мешают предприятиям готовиться к отопительному сезону.

Наметилось отставание: по состоянию на 1 июля готовность составляет 40,7%, в прошлом году этот показатель составлял 43,6%.

Отопительный сезон в ряде регионов начнется уже через полтора месяца. Всего на работы по подготовке к отопительному сезону из бюджетов регионов планируется потратить 289,7 млрд рублей.

Основные причины появления задолженности Токарев видит ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: