Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подготовка регионов к новому отопительному сезону из хозяйственного мероприятия превращается в силовое. В этом году не обойдется без вмешательства МВД и Генеральной прокуратуры, а также Росфинмониторинга. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Министерству регионального развития составить список предприятий сферы ЖКХ, у которых образовались долги перед поставщиками коммунальных услуг. Им могут грозить экономические санкции, а их руководству — уголовные дела.

Подготовка регионов к новому отопительному сезону в этом году, похоже, опять не обойдется без вмешательства силовых структур – МВД и Генеральной прокуратуры, а также Росфинмониторинга. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил Министерству регионального развития составить список предприятий сферы ЖКХ, включая управляющие компании, у которых образовались долги перед поставщиками коммунальных услуг. Аналогичный список поручено составить по МУПам (муниципальным унитарным предприятиям) и ГУПам (государственным унитарным предприятиям федерального подчинения).

В список должны войти предприятия, у которых кредиторская задолженность превышает дебиторскую более чем на 10%. Список должен быть готов к 1 сентября и направлен в Росфинмониторинг, МВД и Генеральную прокуратуру. Они проведут соответствующие проверки предприятий. Росфинмониторинг должен проверить финансовые операции предприятий, чтобы определить, имеются ли экономически обоснованные причины возникновения долгов. Генпрокуратура и МВД может проверить организации на предмет наличия уголовно наказуемых действий руководства предприятий-должников.

На совещании глава Госстроя Владимир Токарев заявил о том, что у предприятий ЖКХ растет объем кредиторской задолженности. В настоящее время он составляет 144,3 млрд рублей. Долги мешают предприятиям готовиться к отопительному сезону.

Наметилось отставание: по состоянию на 1 июля готовность составляет 40,7%, в прошлом году этот показатель составлял 43,6%.

Отопительный сезон в ряде регионов начнется уже через полтора месяца. Всего на работы по подготовке к отопительному сезону из бюджетов регионов планируется потратить 289,7 млрд рублей.

Основные причины появления задолженности Токарев видит ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: