Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день в России более 70% жилого фонда нуждается в проведении капитального ремонта. Региональные бюджеты не имеют достаточных средств, чтобы самостоятельно справиться с этой проблемой, поэтому весной 2007 года, на федеральном уровне было принято решение о создании специального фонда, который на долевой с регионами основе будет финансировать поддержание жилого фонда страны. Фонд ЖКХ был создан и приступил к работе в июле 2007 года, до сегодняшнего дня регулярно информируя о перечисленных средствах в региональные бюджеты. После почти двух лет существования, Генпрокуратура РФ решила проверить деятельность госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В ходе проверки, неожиданно раскрылись факты расточительства бюджетных средств, выделенных федеральными властями. В сообщении размещенном на сайте Генеральной прокуратуры говорится, что административно-хозяйственные расходы корпорации в прошлом году превысили 340 млн руб. На одну только оплату труда ее сотрудников, среднегодовая численность которых составляет 97 человек, было потрачено 234,9 млн рублей. Данная цифра сопоставима с расходами на содержание в 2008 г центральных аппаратов Роспатента, Роснедр, Росархива, Росинформтехнологии и Роскартографии, вместе взятых. Также прокуратура обнаружила, что в 2009 г расходы на собственные нужды, запланированные Фондом, выросли почти на 100 млн руб.

При этом, на вознаграждения членам правления Фонда, который состоит из генерального директора, его заместителей и директора юридического департамента, было затрачено 55 млн рублей. Такой же объем средств понадобился для того, чтобы провести капитальный ремонт 77 многоквартирных домов в Томской области общей площадью 121,5 тыс кв м. Помимо годового вознаграждения председателя правления Фонда Константина Цицина (16,5 млн руб), которое превысило размер официальных доходов за год некоторых высших должностных лиц государства, немалые средства Фонд потратил на оплату билетов категории бизнес–класса и СВ, а также наем элитного жилья для командированных сотрудников.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что деятельность Фонда нарушает требования ст. 34 Бюджетного кодекса РФ об эффективном расходовании бюджетных средств, и осложняет экономическую ситуацию в условиях финансового кризиса.

Генпрокуратура предложила ввести сокращение расходов Фонда на административно-хозяйственную деятельность, а также пересмотреть размер должностных окладов руководителя. Также в Минрегион России внесено предложение взять под контроль деятельность Фонда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: