Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день в России более 70% жилого фонда нуждается в проведении капитального ремонта. Региональные бюджеты не имеют достаточных средств, чтобы самостоятельно справиться с этой проблемой, поэтому весной 2007 года, на федеральном уровне было принято решение о создании специального фонда, который на долевой с регионами основе будет финансировать поддержание жилого фонда страны. Фонд ЖКХ был создан и приступил к работе в июле 2007 года, до сегодняшнего дня регулярно информируя о перечисленных средствах в региональные бюджеты. После почти двух лет существования, Генпрокуратура РФ решила проверить деятельность госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В ходе проверки, неожиданно раскрылись факты расточительства бюджетных средств, выделенных федеральными властями. В сообщении размещенном на сайте Генеральной прокуратуры говорится, что административно-хозяйственные расходы корпорации в прошлом году превысили 340 млн руб. На одну только оплату труда ее сотрудников, среднегодовая численность которых составляет 97 человек, было потрачено 234,9 млн рублей. Данная цифра сопоставима с расходами на содержание в 2008 г центральных аппаратов Роспатента, Роснедр, Росархива, Росинформтехнологии и Роскартографии, вместе взятых. Также прокуратура обнаружила, что в 2009 г расходы на собственные нужды, запланированные Фондом, выросли почти на 100 млн руб.

При этом, на вознаграждения членам правления Фонда, который состоит из генерального директора, его заместителей и директора юридического департамента, было затрачено 55 млн рублей. Такой же объем средств понадобился для того, чтобы провести капитальный ремонт 77 многоквартирных домов в Томской области общей площадью 121,5 тыс кв м. Помимо годового вознаграждения председателя правления Фонда Константина Цицина (16,5 млн руб), которое превысило размер официальных доходов за год некоторых высших должностных лиц государства, немалые средства Фонд потратил на оплату билетов категории бизнес–класса и СВ, а также наем элитного жилья для командированных сотрудников.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что деятельность Фонда нарушает требования ст. 34 Бюджетного кодекса РФ об эффективном расходовании бюджетных средств, и осложняет экономическую ситуацию в условиях финансового кризиса.

Генпрокуратура предложила ввести сокращение расходов Фонда на административно-хозяйственную деятельность, а также пересмотреть размер должностных окладов руководителя. Также в Минрегион России внесено предложение взять под контроль деятельность Фонда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: