Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день в России более 70% жилого фонда нуждается в проведении капитального ремонта. Региональные бюджеты не имеют достаточных средств, чтобы самостоятельно справиться с этой проблемой, поэтому весной 2007 года, на федеральном уровне было принято решение о создании специального фонда, который на долевой с регионами основе будет финансировать поддержание жилого фонда страны. Фонд ЖКХ был создан и приступил к работе в июле 2007 года, до сегодняшнего дня регулярно информируя о перечисленных средствах в региональные бюджеты. После почти двух лет существования, Генпрокуратура РФ решила проверить деятельность госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В ходе проверки, неожиданно раскрылись факты расточительства бюджетных средств, выделенных федеральными властями. В сообщении размещенном на сайте Генеральной прокуратуры говорится, что административно-хозяйственные расходы корпорации в прошлом году превысили 340 млн руб. На одну только оплату труда ее сотрудников, среднегодовая численность которых составляет 97 человек, было потрачено 234,9 млн рублей. Данная цифра сопоставима с расходами на содержание в 2008 г центральных аппаратов Роспатента, Роснедр, Росархива, Росинформтехнологии и Роскартографии, вместе взятых. Также прокуратура обнаружила, что в 2009 г расходы на собственные нужды, запланированные Фондом, выросли почти на 100 млн руб.

При этом, на вознаграждения членам правления Фонда, который состоит из генерального директора, его заместителей и директора юридического департамента, было затрачено 55 млн рублей. Такой же объем средств понадобился для того, чтобы провести капитальный ремонт 77 многоквартирных домов в Томской области общей площадью 121,5 тыс кв м. Помимо годового вознаграждения председателя правления Фонда Константина Цицина (16,5 млн руб), которое превысило размер официальных доходов за год некоторых высших должностных лиц государства, немалые средства Фонд потратил на оплату билетов категории бизнес–класса и СВ, а также наем элитного жилья для командированных сотрудников.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что деятельность Фонда нарушает требования ст. 34 Бюджетного кодекса РФ об эффективном расходовании бюджетных средств, и осложняет экономическую ситуацию в условиях финансового кризиса.

Генпрокуратура предложила ввести сокращение расходов Фонда на административно-хозяйственную деятельность, а также пересмотреть размер должностных окладов руководителя. Также в Минрегион России внесено предложение взять под контроль деятельность Фонда.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: