Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сотрудники Генпрокуратуры РФ отмечают высокий уровень коррупции в строительной отрасли России и многочисленные нарушения законодательства практически на всех этапах градостроительной деятельности.

На сайте Генпрокуратуры РФ опубликовано сообщение, в котором говорится, что в ходе прокурорской проверки строительной сферы РФ, сотрудники ведомства выявили, что особенно часто нарушения совершаются при выделении земельных участков для строительства, проведении государственной экспертизы проектной документации, выдаче разрешений на строительство.

"Уровень коррупционной составляющей остается высоким. В Камчатском краевом суде в настоящее время рассматривается уголовное дело по обвинению заместителя руководителя инспекции Госстройнадзора в покушении на получение взятки в сумме 500 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования "Теучежский район" Республики Адыгея. Чиновник оказал содействие в приобретении местной фирмой земельного участка по заниженной стоимости за 8 тысяч рублей, в то время как рыночная цена земли превышала 302 миллиона рублей. Подобных случаев много", - сообщает ведомство.

Также выявлены многочисленные нарушения законов в деятельности государственных органов, обладающих контрольно-надзорными и разрешительными функциями в сфере строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: