Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С критикой в адрес оперативников и следователей, чья работа в сфере ЖКХ расценивается как неудовлетворительная, выступил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Несмотря на наметившиеся положительные тенденции в деятельности правоохранительных органов уровень криминализации указанного сектора экономики не снижается. За последние два с половиной года всеми органами предварительного расследования возбуждено 3 550 уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере ЖКХ, при этом более полутора тысяч из них связаны с различными проявлениями коррупции", - отметил Ю. Чайка, выступая на координационном совещании в Генпрокуратуре во вторник.

По мнению прокурора, "даже эти значительные показатели не отражают реального положения дел в отрасли, а расследование преступлений нередко осуществляется с нарушениями закона".

По словам генпрокурора, "по-прежнему много претензий к оперативным службам".

Так, по данным Чайки, в первом полугодии текущего года более чем в три раза возросло число нарушений законодательства об оперативно-розыскной деятельности, установленных прокурорами по делам оперативного учета, заведенным в целях выявления и пресечения хищений и злоупотреблений в коммунальном комплексе, всего таких нарушений было выявлено около 500.

"Несмотря на общий рост числа возбужденных уголовных дел по материалам ОРД, крайне редко выявляются преступления, совершаемые организованными преступными группами. Не во всех случаях используется ресурс контролирующих органов, материалы которых стали основанием доследственных проверок только в трети субъектов РФ", - сказал генпрокурор.

"Серьезные недостатки установлены и в деятельности органов предварительного расследования", - отметил генпрокурор. Число актов прокурорского реагирования на нарушения законодательства в ходе следствия с 2010 года, по его данным, возросло в четыре с половиной раза.

Наиболее распространенными являются "нарушения разумных сроков следствия".

"Нередко прокурорами выявляются факты откровенной волокиты со стороны следователей", - сказал Ю.Чайка. В частности, "по одному из дел следственного управления при УВД по Псковской области первые следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств преступного деяния, были проведены следователем лишь по истечении пяти месяцев следствия".

"При этом его срок дважды продлевался руководством управления. Налицо полнейшее отсутствие ведомственного контроля", - отметил генпрокурор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: