Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С критикой в адрес следственных органов, допускающих волокиту при расследовании уголовных дел о преступлениях в сфере долевого строительства, выступил генпрокурор России Юрий Чайка.

"Заслуживает критики состояние работы следственных органов. В суд направлено только 58 из 670 уголовных дел в сфере долевого строительства. По остальным расследование "волокитится", принимаются незаконные процессуальные решения", - сказал Чайка на заседании коллегии по вопросам состояния законности в сфере жилищного строительства.

Так, по данным генпрокурора, отменены 103 из 110 проверенных постановлений о приостановлении следствия. Кроме того, установлено свыше 300 незаконных отказов в возбуждении уголовных дел по сообщениям о преступлениях этой категории. "Правоохранительными органами не организована работа по выявлению и раскрытию преступлений в указанной сфере", - сказал генпрокурор.

Также, по мнению Чайки, прокурорский надзор также пока не достаточно эффективен. "Сохраняется тенденция увеличения количества незавершенного строительства", - сказал Чайка.

"Всего за последние два года прокуроры установили более 4,5 тысяч правонарушений при осуществлении долевого строительства, для их устранения внесено около тысячи представлений, свыше 1,2 тысяч должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности", - уточнил Чайка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: