Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

геодезическая компания

Строительство на всех этапах зависит от качества выполнения геодезических работ разного назначения. Инженерные изыскания, топографическое изучение местности, наблюдение за деформациями, контроль возведения зданий и сооружений составляют основу для принятия объективных и технически обоснованных решений.

Геодезические компании стремятся оказывать максимальное количество услуг, удовлетворяя потребности строительства. Работы проводят в соответствии с государственными нормами. Технические отчеты, чертежи и вся исполнительная документация подлежат прохождению экспертизы в контролирующих органах.

Самые востребованные виды съемок в инженерной геодезии

В строительном деле особой востребованностью пользуются два вида съемок: топографическая и исполнительная. Их проведение регламентировано, согласно требованиям СП 126.13330.2012.

Геодезические и топографические работы

геодезические работыТопографическая съемка позволяет изучить особенности рельефа местности до момента начала проектирования. Выбор масштаба зависит от поставленных целей и планируемого объекта. Результатом съемки является топографический план.

Получение разрешения на строительство в столице – основа осуществления деятельности для застройщика. Для получения этого документа необходимо провести геодезические работы в Москве предоставить топоплан, на котором будет отображена текущая ситуация местности: рельеф, расположение зданий и других сооружений, инфраструктура, инженерные коммуникации, водоемы, зеленые насаждения. Для получения разрешения документ выполняют в масштабе 1:500. Тополан является составляющей частью проектной документации. На его основе определяют оптимальное расположение нового объекта относительно уже существующих.

Исполнительная съемка

Геодезическая съемка является комплексным понятием в геодезии. Ее выполняют на разных этапах строительства. Исполнительная съемка обязательна при разработке котлована и при сдаче готового объекта в эксплуатацию. Особая роль отводится функции контроля. По завершению каждого этапа возведения здания или сооружения необходимо контролировать качество строительно-монтажных работ на наличие погрешностей.

Отклонение стен по вертикали влияет на устойчивость и надежность объекта. Исполнительная съемка позволяет определить степень нарушений, то есть коэффициент относительно проектных показателей. Главные цели процедуры состоят в контроле, определении отклонений и их своевременной корректировке.

Инженерные изыскания в составе геодезических работ

инженерные изысканияИнженерные изыскания – это комплексное изучение местности с точки зрения техногенных и природных условий, их влияния на строительный процесс и будущее взаимодействие с объектом. Проектирование проводят с учетом результатов экологических, геологических, геодезических, топографических, геотехнических, гидрометеорологических исследований. Выбор типа фундамента, определение качественных стройматериалов для изучаемого участка, обеспечение технической надежности и безопасности, прогнозирование деформационных процессов – все решения принимают по окончанию инженерных изысканий.

Все работы проводят по установленным стандартам, согласно СП 47.13330.2012. Отчетная документация должна быть оформлена также в соответствии со стандартами госактов – ГОСТ 21.301-2014. Инженерные изыскания являются обязательными для проведениями. Это касается как строительства одноэтажных зданий, так и высотных строений, производственных и промышленных объектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: