Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

геодезическая компания

Строительство на всех этапах зависит от качества выполнения геодезических работ разного назначения. Инженерные изыскания, топографическое изучение местности, наблюдение за деформациями, контроль возведения зданий и сооружений составляют основу для принятия объективных и технически обоснованных решений.

Геодезические компании стремятся оказывать максимальное количество услуг, удовлетворяя потребности строительства. Работы проводят в соответствии с государственными нормами. Технические отчеты, чертежи и вся исполнительная документация подлежат прохождению экспертизы в контролирующих органах.

Самые востребованные виды съемок в инженерной геодезии

В строительном деле особой востребованностью пользуются два вида съемок: топографическая и исполнительная. Их проведение регламентировано, согласно требованиям СП 126.13330.2012.

Геодезические и топографические работы

геодезические работыТопографическая съемка позволяет изучить особенности рельефа местности до момента начала проектирования. Выбор масштаба зависит от поставленных целей и планируемого объекта. Результатом съемки является топографический план.

Получение разрешения на строительство в столице – основа осуществления деятельности для застройщика. Для получения этого документа необходимо провести геодезические работы в Москве предоставить топоплан, на котором будет отображена текущая ситуация местности: рельеф, расположение зданий и других сооружений, инфраструктура, инженерные коммуникации, водоемы, зеленые насаждения. Для получения разрешения документ выполняют в масштабе 1:500. Тополан является составляющей частью проектной документации. На его основе определяют оптимальное расположение нового объекта относительно уже существующих.

Исполнительная съемка

Геодезическая съемка является комплексным понятием в геодезии. Ее выполняют на разных этапах строительства. Исполнительная съемка обязательна при разработке котлована и при сдаче готового объекта в эксплуатацию. Особая роль отводится функции контроля. По завершению каждого этапа возведения здания или сооружения необходимо контролировать качество строительно-монтажных работ на наличие погрешностей.

Отклонение стен по вертикали влияет на устойчивость и надежность объекта. Исполнительная съемка позволяет определить степень нарушений, то есть коэффициент относительно проектных показателей. Главные цели процедуры состоят в контроле, определении отклонений и их своевременной корректировке.

Инженерные изыскания в составе геодезических работ

инженерные изысканияИнженерные изыскания – это комплексное изучение местности с точки зрения техногенных и природных условий, их влияния на строительный процесс и будущее взаимодействие с объектом. Проектирование проводят с учетом результатов экологических, геологических, геодезических, топографических, геотехнических, гидрометеорологических исследований. Выбор типа фундамента, определение качественных стройматериалов для изучаемого участка, обеспечение технической надежности и безопасности, прогнозирование деформационных процессов – все решения принимают по окончанию инженерных изысканий.

Все работы проводят по установленным стандартам, согласно СП 47.13330.2012. Отчетная документация должна быть оформлена также в соответствии со стандартами госактов – ГОСТ 21.301-2014. Инженерные изыскания являются обязательными для проведениями. Это касается как строительства одноэтажных зданий, так и высотных строений, производственных и промышленных объектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: