Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

геодезическая компания

Строительство на всех этапах зависит от качества выполнения геодезических работ разного назначения. Инженерные изыскания, топографическое изучение местности, наблюдение за деформациями, контроль возведения зданий и сооружений составляют основу для принятия объективных и технически обоснованных решений.

Геодезические компании стремятся оказывать максимальное количество услуг, удовлетворяя потребности строительства. Работы проводят в соответствии с государственными нормами. Технические отчеты, чертежи и вся исполнительная документация подлежат прохождению экспертизы в контролирующих органах.

Самые востребованные виды съемок в инженерной геодезии

В строительном деле особой востребованностью пользуются два вида съемок: топографическая и исполнительная. Их проведение регламентировано, согласно требованиям СП 126.13330.2012.

Геодезические и топографические работы

геодезические работыТопографическая съемка позволяет изучить особенности рельефа местности до момента начала проектирования. Выбор масштаба зависит от поставленных целей и планируемого объекта. Результатом съемки является топографический план.

Получение разрешения на строительство в столице – основа осуществления деятельности для застройщика. Для получения этого документа необходимо провести геодезические работы в Москве предоставить топоплан, на котором будет отображена текущая ситуация местности: рельеф, расположение зданий и других сооружений, инфраструктура, инженерные коммуникации, водоемы, зеленые насаждения. Для получения разрешения документ выполняют в масштабе 1:500. Тополан является составляющей частью проектной документации. На его основе определяют оптимальное расположение нового объекта относительно уже существующих.

Исполнительная съемка

Геодезическая съемка является комплексным понятием в геодезии. Ее выполняют на разных этапах строительства. Исполнительная съемка обязательна при разработке котлована и при сдаче готового объекта в эксплуатацию. Особая роль отводится функции контроля. По завершению каждого этапа возведения здания или сооружения необходимо контролировать качество строительно-монтажных работ на наличие погрешностей.

Отклонение стен по вертикали влияет на устойчивость и надежность объекта. Исполнительная съемка позволяет определить степень нарушений, то есть коэффициент относительно проектных показателей. Главные цели процедуры состоят в контроле, определении отклонений и их своевременной корректировке.

Инженерные изыскания в составе геодезических работ

инженерные изысканияИнженерные изыскания – это комплексное изучение местности с точки зрения техногенных и природных условий, их влияния на строительный процесс и будущее взаимодействие с объектом. Проектирование проводят с учетом результатов экологических, геологических, геодезических, топографических, геотехнических, гидрометеорологических исследований. Выбор типа фундамента, определение качественных стройматериалов для изучаемого участка, обеспечение технической надежности и безопасности, прогнозирование деформационных процессов – все решения принимают по окончанию инженерных изысканий.

Все работы проводят по установленным стандартам, согласно СП 47.13330.2012. Отчетная документация должна быть оформлена также в соответствии со стандартами госактов – ГОСТ 21.301-2014. Инженерные изыскания являются обязательными для проведениями. Это касается как строительства одноэтажных зданий, так и высотных строений, производственных и промышленных объектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: