Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

геодезическая компания

Строительство на всех этапах зависит от качества выполнения геодезических работ разного назначения. Инженерные изыскания, топографическое изучение местности, наблюдение за деформациями, контроль возведения зданий и сооружений составляют основу для принятия объективных и технически обоснованных решений.

Геодезические компании стремятся оказывать максимальное количество услуг, удовлетворяя потребности строительства. Работы проводят в соответствии с государственными нормами. Технические отчеты, чертежи и вся исполнительная документация подлежат прохождению экспертизы в контролирующих органах.

Самые востребованные виды съемок в инженерной геодезии

В строительном деле особой востребованностью пользуются два вида съемок: топографическая и исполнительная. Их проведение регламентировано, согласно требованиям СП 126.13330.2012.

Геодезические и топографические работы

геодезические работыТопографическая съемка позволяет изучить особенности рельефа местности до момента начала проектирования. Выбор масштаба зависит от поставленных целей и планируемого объекта. Результатом съемки является топографический план.

Получение разрешения на строительство в столице – основа осуществления деятельности для застройщика. Для получения этого документа необходимо провести геодезические работы в Москве предоставить топоплан, на котором будет отображена текущая ситуация местности: рельеф, расположение зданий и других сооружений, инфраструктура, инженерные коммуникации, водоемы, зеленые насаждения. Для получения разрешения документ выполняют в масштабе 1:500. Тополан является составляющей частью проектной документации. На его основе определяют оптимальное расположение нового объекта относительно уже существующих.

Исполнительная съемка

Геодезическая съемка является комплексным понятием в геодезии. Ее выполняют на разных этапах строительства. Исполнительная съемка обязательна при разработке котлована и при сдаче готового объекта в эксплуатацию. Особая роль отводится функции контроля. По завершению каждого этапа возведения здания или сооружения необходимо контролировать качество строительно-монтажных работ на наличие погрешностей.

Отклонение стен по вертикали влияет на устойчивость и надежность объекта. Исполнительная съемка позволяет определить степень нарушений, то есть коэффициент относительно проектных показателей. Главные цели процедуры состоят в контроле, определении отклонений и их своевременной корректировке.

Инженерные изыскания в составе геодезических работ

инженерные изысканияИнженерные изыскания – это комплексное изучение местности с точки зрения техногенных и природных условий, их влияния на строительный процесс и будущее взаимодействие с объектом. Проектирование проводят с учетом результатов экологических, геологических, геодезических, топографических, геотехнических, гидрометеорологических исследований. Выбор типа фундамента, определение качественных стройматериалов для изучаемого участка, обеспечение технической надежности и безопасности, прогнозирование деформационных процессов – все решения принимают по окончанию инженерных изысканий.

Все работы проводят по установленным стандартам, согласно СП 47.13330.2012. Отчетная документация должна быть оформлена также в соответствии со стандартами госактов – ГОСТ 21.301-2014. Инженерные изыскания являются обязательными для проведениями. Это касается как строительства одноэтажных зданий, так и высотных строений, производственных и промышленных объектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: