Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Геодезия в Ярославле и Ярославской области
Фото: 

Геодезия участка заключается в выполнении топогеодезических изысканий на конкретном участке земли. Чаще всего, это работы, которые связанны со строительством новых инженерных объектов, подключением зданий к системам водоснабжения или газоснабжения. Также геодезия участка необходима для оформления документов на Ваш земельный надел. При этом обычно проводится топографическая съемка и, при особой необходимости, вынос границ. Кроме всего прочего, мы проводим нивелирование.

Особенности топографической съемки земельного участка

Топосъемка осуществляется на площадке – с помощью теодолитов и тахеометров сотрудники фирмы Гео-Яр» определяют пространственные координаты для различных объектов и самой земной поверхности. Осуществляется в основном в крупном масштабе. Топографическая съемка в Ярославле от http://geo-yar.ru/topografo-geodezicheskaja-semka.php сопровождается созданием геодезической сети на местности и заканчивается созданием топоплана участка земли. Этот документ нужен для работы строителей, проектировщиков и архитекторам. На нем отображают линии коммуникации, отдельные здания, промышленные и другие объекты, дороги и т.п. Вынос границ нужен для установки межевых знаков на поворотных точках границы. Сведения о реальных координатах этих точек имеются в кадастре, а наши сотрудники сверяют этим данные с реальной обстановкой на месте. Чаще всего вынос границ нужно осуществлять сразу же после приобретения участка, или перед началом работ в его пределах.

Что включает в себя геодезия в Ярославле?

Геодезия в Ярославле также включает в себя такие геодезические изыскания (http://geo-yar.ru/inzhenerno-geodezicheskie-izyskanija.php), как: контрольно-исполнительная съемка, вынос осей сооружения и фундамента, расчет земельных работ, нивелировка, фасадная съемка и т.п. Все эти изыскания проводят уже при строительстве нового объекта или при ремонте имеющегося здания. Их главная цель – качественное измерение всех элементов и контроль над точностью проведения других видов работ. Также имеются и другие разновидности топогеодезических работ, более специфические и менее распространенные, такие как подеревная и гидрографическая съемки. Наши сотрудники успешно осуществляют все эти разновидности топографо-геодезических работ, поэтому геодезия в Ярославе и Ярославской области выясняется оперативно и качественно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Компания «Лидер Инвест», логотип

Стоимость квартир в проектах точечной застройки выросла более чем на 6%

По итогам первого квартала 2019 года средняя стоимость квадратного метра в проектах точечной застройки комфорт-класса выросла на 3,7% по сравнению с 4 кварталом 2018 года. А в годовом выражении прирост составил 6,2%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: