Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие задаются вопросом: оправдывает ли себя применение геосинтетических материалов? С одной стороны, помимо всё тех же обычных строительных материалов необходимо ещё купить геотекстиль или геомембрану, или даже сочетать несколько компонентов. С другой стороны, поверить заверениям, что это существенно продлит эксплуатацию любой задуманной конструкции и отложит ремонт на значительный срок. Необходимо взвесить за и против.

Качество и химический состав полимерных материалов, из которых изготавливаются геосинтетики, гарантирует их долгий срок службы. Синтетические или стекло волокнистые нити переплетаются особым образом, в зависимости от того, что изготавливается: геотекстиль, геосетка, георешётка и т. д. Свойства материала позволяю ему не гнить, не разлагаться, не пересыхать или наоборот, разрушаться под действием воды. Геосинтетики изготавливают из химических соединений не вступающих в реакцию с любыми другими веществами, даже агрессивными. Срок их службы до 50 лет.

В зависимости от направления предполагаемых работ, предлагается широкий выбор. Например, геосетка которую планируют использовать для укрепления берега или насыпи, отличается от геосетки для асфальтобетонных работ. Прежде чем купить геосетку для дорожных работ, нужно проконсультироваться, чтобы точно знать, что эта марка изделия не горюча, выдерживает высокие температуры и вступает в контакт с асфальтом.  По этому же принципу следует выбирать и другие материалы.

Использование геотестиля или любого геосинтетика позволяет на 50% сократить расход основных материалов. Это достигается за счёт отсутствия потерь сыпучих материалов. Песок, гравий, щебень или грунт не перемешиваются. Подстилка из геотекстиля не деформируется, не рвётся. Она создаёт равномерную основу под любую укладку. Есть гарантия, что щебень уложенный на текстиль, не вдавится со временем в землю, а значит вне зависимости от нагрузки, не будут образовываться ямы и впадины. Ремонт понадобится не скоро.

Бесспорным преимуществом геосинтетиков является экологическая нейтральность: природа не влияет на них, они не загрязняют окружающую среду. Любые климатические условия, перепады температур и время года не мешают работать с геосинтетиками. Это позволяет экономить время и не зависеть от погоды. 

Сами материалы лёгкие и не требуют особых условий хранения. Они могут ждать своего использования под открытым небом. Для укладки не надо иметь специальные навыки. Перемещать рулоны материала под силу одному человеку. Этот фактор также экономит затраты на рабочую силу и хранение.

Из всех рассмотренных моментов можно сделать вывод, что обдуманное, правильное применение геосинтетиков приведёт только к положительным результатам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: