Скачать программу
Сегодня 15:49
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:34
Новости органов власти
Сегодня 15:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:43
Новости органов власти
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие задаются вопросом: оправдывает ли себя применение геосинтетических материалов? С одной стороны, помимо всё тех же обычных строительных материалов необходимо ещё купить геотекстиль или геомембрану, или даже сочетать несколько компонентов. С другой стороны, поверить заверениям, что это существенно продлит эксплуатацию любой задуманной конструкции и отложит ремонт на значительный срок. Необходимо взвесить за и против.

Качество и химический состав полимерных материалов, из которых изготавливаются геосинтетики, гарантирует их долгий срок службы. Синтетические или стекло волокнистые нити переплетаются особым образом, в зависимости от того, что изготавливается: геотекстиль, геосетка, георешётка и т. д. Свойства материала позволяю ему не гнить, не разлагаться, не пересыхать или наоборот, разрушаться под действием воды. Геосинтетики изготавливают из химических соединений не вступающих в реакцию с любыми другими веществами, даже агрессивными. Срок их службы до 50 лет.

В зависимости от направления предполагаемых работ, предлагается широкий выбор. Например, геосетка которую планируют использовать для укрепления берега или насыпи, отличается от геосетки для асфальтобетонных работ. Прежде чем купить геосетку для дорожных работ, нужно проконсультироваться, чтобы точно знать, что эта марка изделия не горюча, выдерживает высокие температуры и вступает в контакт с асфальтом.  По этому же принципу следует выбирать и другие материалы.

Использование геотестиля или любого геосинтетика позволяет на 50% сократить расход основных материалов. Это достигается за счёт отсутствия потерь сыпучих материалов. Песок, гравий, щебень или грунт не перемешиваются. Подстилка из геотекстиля не деформируется, не рвётся. Она создаёт равномерную основу под любую укладку. Есть гарантия, что щебень уложенный на текстиль, не вдавится со временем в землю, а значит вне зависимости от нагрузки, не будут образовываться ямы и впадины. Ремонт понадобится не скоро.

Бесспорным преимуществом геосинтетиков является экологическая нейтральность: природа не влияет на них, они не загрязняют окружающую среду. Любые климатические условия, перепады температур и время года не мешают работать с геосинтетиками. Это позволяет экономить время и не зависеть от погоды. 

Сами материалы лёгкие и не требуют особых условий хранения. Они могут ждать своего использования под открытым небом. Для укладки не надо иметь специальные навыки. Перемещать рулоны материала под силу одному человеку. Этот фактор также экономит затраты на рабочую силу и хранение.

Из всех рассмотренных моментов можно сделать вывод, что обдуманное, правильное применение геосинтетиков приведёт только к положительным результатам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В новостройках Москвы – рекорд нового предложения

В Est-a-Tet подсчитали, что новое предложение 2 квартала 2022 года на первичном рынке — максимальное с начала 2020 года. За апрель-июнь в столице появилось в продаже 427,3 тысячи кв. метров нового жилья.
00
Центр управления городским имуществом лого

Высоколиквидный лот в ЦАО на торгах от города

Лот расположен по адресу улица Пятницкая, дом 53/18, строение 4. Его площадь – 191,8 кв. м, начальная цена составляет 23 млн рублей. Торги состоятся 13 июля, заявки на участие торгов принимаются до 6 июля.
00
ЖК «Скандинавия» дом 35.1

ГК «А101» выводит в продажу 683 квартиры в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в домах 35.1 и 36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Рядом Бутовский лесопарк и будущая станция метро «Потапово».
00
ЖК MYPRIORITY Basmanny

ГК «Гранель» выбрала подрядчика на разработку дизайн-концепции освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny

Дизайн-концепцию освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny разработает компания L1 GROUP. Проект возводится в Басманном районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.
00
Исследование «Устойчивое строительство зданий: мировые тренды и перспективы для России»

ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП  оценили потенциал «зеленого» строительства жилья при соответствующей сертификации

Создание российской системы «зелёной» сертификации зданий позволит сформировать новые подходы к строительству жилья в стране с использованием энергоэффективных технологий и экологических принципов.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город представил инвесторам новые лоты на роуд-шоу

Лоты, расположенные в семи округах Москвы, показали инвесторам на роуд-шоу «Участвовать в торгах от города выгодно - и точка: объекты недвижимости для расширения бизнеса».
00
Проект пешеходного моста через Нагатинский затон

«Ривер Парк Коломенское»: Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

Власти Москвы утвердили проект пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.
00
Нагорная улица, владение 5А, дом по реновации

В Котловке началось строительство жилого дома по программе реновации

В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 188 квартир.
00
Knight Frank, логотип

Элитка в Сочи окончательно ушла в отрыв от Москвы

В настоящее время в Сочи за условный миллион долларов можно приобрести всего 23 квм элитного жилья, в Москве – 39 квм, а в Петербурге – 100 квм.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Надувшийся на рынке недвижимости Москвы ценовой пузырь начал постепенно сдуваться

Если в мае цены на жилье показали ощутимый минус только в «старой» Москве, то по итогам июня ее примеру последовали Новая Москва и Подмосковье. Лидером по темпам снижения стоимости метра остается Москва в старых границах.
00
Инновационный кластер «СОЮЗ». Террасы и балконы

Группа «Родина» открыла продажи в инновационном кластере «СОЮЗ» на северо-востоке Москвы

Группа «Родина» выводит в продажу первые квартиры в спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья «СОЮЗ» на северо-востоке столицы в пешей доступности от метро «Ботанический сад».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

39 семинаров по предоставлению электронных госуслуг проведут для застройщиков в III квартале

39 семинаров, посвящённых предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде, пройдут в июле-сентябре текущего года. Встречи пройдут в онлайн-формате.
00
Ostankino Business Park

Старт продаж офисов с гарантированным доходом и отделкой в Ostankino Business Park от ГК «Пионер»

ГК «Пионер» открыла продажи уникальных новых комплексных офисных продуктов в бизнес-парке Ostankino, который строится в Огородном проезде, в пешей доступности от станции метро «Бутырская».
00
ФСК

ГК ФСК предлагает многодетным семьям эксклюзивные ипотечные условия от 0,01%

ГК ФСК разработал новую субсидированную программу для многодетных семей со ставкой от 0,01% для покупки квартир в готовых и строящихся объектах. Программой могут воспользоваться клиенты, оформляющие ипотеку в банке ВТБ.
00
Метриум Групп, логотип компании

В I полугодии в Москве появилось на 38% больше проектов, чем год назад

В I полугодии 2022 г. в Москве начались продажи в 51 проекте новостроек, что на 38% больше, чем в I полугодии 2021 г. Это произошло в основном благодаря массовому сегменту - число новых проектов здесь увеличилось на 63% за этот период.
Или войти с помощью: