Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Многие задаются вопросом: оправдывает ли себя применение геосинтетических материалов? С одной стороны, помимо всё тех же обычных строительных материалов необходимо ещё купить геотекстиль или геомембрану, или даже сочетать несколько компонентов. С другой стороны, поверить заверениям, что это существенно продлит эксплуатацию любой задуманной конструкции и отложит ремонт на значительный срок. Необходимо взвесить за и против.

Качество и химический состав полимерных материалов, из которых изготавливаются геосинтетики, гарантирует их долгий срок службы. Синтетические или стекло волокнистые нити переплетаются особым образом, в зависимости от того, что изготавливается: геотекстиль, геосетка, георешётка и т. д. Свойства материала позволяю ему не гнить, не разлагаться, не пересыхать или наоборот, разрушаться под действием воды. Геосинтетики изготавливают из химических соединений не вступающих в реакцию с любыми другими веществами, даже агрессивными. Срок их службы до 50 лет.

В зависимости от направления предполагаемых работ, предлагается широкий выбор. Например, геосетка которую планируют использовать для укрепления берега или насыпи, отличается от геосетки для асфальтобетонных работ. Прежде чем купить геосетку для дорожных работ, нужно проконсультироваться, чтобы точно знать, что эта марка изделия не горюча, выдерживает высокие температуры и вступает в контакт с асфальтом.  По этому же принципу следует выбирать и другие материалы.

Использование геотестиля или любого геосинтетика позволяет на 50% сократить расход основных материалов. Это достигается за счёт отсутствия потерь сыпучих материалов. Песок, гравий, щебень или грунт не перемешиваются. Подстилка из геотекстиля не деформируется, не рвётся. Она создаёт равномерную основу под любую укладку. Есть гарантия, что щебень уложенный на текстиль, не вдавится со временем в землю, а значит вне зависимости от нагрузки, не будут образовываться ямы и впадины. Ремонт понадобится не скоро.

Бесспорным преимуществом геосинтетиков является экологическая нейтральность: природа не влияет на них, они не загрязняют окружающую среду. Любые климатические условия, перепады температур и время года не мешают работать с геосинтетиками. Это позволяет экономить время и не зависеть от погоды. 

Сами материалы лёгкие и не требуют особых условий хранения. Они могут ждать своего использования под открытым небом. Для укладки не надо иметь специальные навыки. Перемещать рулоны материала под силу одному человеку. Этот фактор также экономит затраты на рабочую силу и хранение.

Из всех рассмотренных моментов можно сделать вывод, что обдуманное, правильное применение геосинтетиков приведёт только к положительным результатам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: