Скачать программу
21.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие задаются вопросом: оправдывает ли себя применение геосинтетических материалов? С одной стороны, помимо всё тех же обычных строительных материалов необходимо ещё купить геотекстиль или геомембрану, или даже сочетать несколько компонентов. С другой стороны, поверить заверениям, что это существенно продлит эксплуатацию любой задуманной конструкции и отложит ремонт на значительный срок. Необходимо взвесить за и против.

Качество и химический состав полимерных материалов, из которых изготавливаются геосинтетики, гарантирует их долгий срок службы. Синтетические или стекло волокнистые нити переплетаются особым образом, в зависимости от того, что изготавливается: геотекстиль, геосетка, георешётка и т. д. Свойства материала позволяю ему не гнить, не разлагаться, не пересыхать или наоборот, разрушаться под действием воды. Геосинтетики изготавливают из химических соединений не вступающих в реакцию с любыми другими веществами, даже агрессивными. Срок их службы до 50 лет.

В зависимости от направления предполагаемых работ, предлагается широкий выбор. Например, геосетка которую планируют использовать для укрепления берега или насыпи, отличается от геосетки для асфальтобетонных работ. Прежде чем купить геосетку для дорожных работ, нужно проконсультироваться, чтобы точно знать, что эта марка изделия не горюча, выдерживает высокие температуры и вступает в контакт с асфальтом.  По этому же принципу следует выбирать и другие материалы.

Использование геотестиля или любого геосинтетика позволяет на 50% сократить расход основных материалов. Это достигается за счёт отсутствия потерь сыпучих материалов. Песок, гравий, щебень или грунт не перемешиваются. Подстилка из геотекстиля не деформируется, не рвётся. Она создаёт равномерную основу под любую укладку. Есть гарантия, что щебень уложенный на текстиль, не вдавится со временем в землю, а значит вне зависимости от нагрузки, не будут образовываться ямы и впадины. Ремонт понадобится не скоро.

Бесспорным преимуществом геосинтетиков является экологическая нейтральность: природа не влияет на них, они не загрязняют окружающую среду. Любые климатические условия, перепады температур и время года не мешают работать с геосинтетиками. Это позволяет экономить время и не зависеть от погоды. 

Сами материалы лёгкие и не требуют особых условий хранения. Они могут ждать своего использования под открытым небом. Для укладки не надо иметь специальные навыки. Перемещать рулоны материала под силу одному человеку. Этот фактор также экономит затраты на рабочую силу и хранение.

Из всех рассмотренных моментов можно сделать вывод, что обдуманное, правильное применение геосинтетиков приведёт только к положительным результатам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: