Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие задаются вопросом: оправдывает ли себя применение геосинтетических материалов? С одной стороны, помимо всё тех же обычных строительных материалов необходимо ещё купить геотекстиль или геомембрану, или даже сочетать несколько компонентов. С другой стороны, поверить заверениям, что это существенно продлит эксплуатацию любой задуманной конструкции и отложит ремонт на значительный срок. Необходимо взвесить за и против.

Качество и химический состав полимерных материалов, из которых изготавливаются геосинтетики, гарантирует их долгий срок службы. Синтетические или стекло волокнистые нити переплетаются особым образом, в зависимости от того, что изготавливается: геотекстиль, геосетка, георешётка и т. д. Свойства материала позволяю ему не гнить, не разлагаться, не пересыхать или наоборот, разрушаться под действием воды. Геосинтетики изготавливают из химических соединений не вступающих в реакцию с любыми другими веществами, даже агрессивными. Срок их службы до 50 лет.

В зависимости от направления предполагаемых работ, предлагается широкий выбор. Например, геосетка которую планируют использовать для укрепления берега или насыпи, отличается от геосетки для асфальтобетонных работ. Прежде чем купить геосетку для дорожных работ, нужно проконсультироваться, чтобы точно знать, что эта марка изделия не горюча, выдерживает высокие температуры и вступает в контакт с асфальтом.  По этому же принципу следует выбирать и другие материалы.

Использование геотестиля или любого геосинтетика позволяет на 50% сократить расход основных материалов. Это достигается за счёт отсутствия потерь сыпучих материалов. Песок, гравий, щебень или грунт не перемешиваются. Подстилка из геотекстиля не деформируется, не рвётся. Она создаёт равномерную основу под любую укладку. Есть гарантия, что щебень уложенный на текстиль, не вдавится со временем в землю, а значит вне зависимости от нагрузки, не будут образовываться ямы и впадины. Ремонт понадобится не скоро.

Бесспорным преимуществом геосинтетиков является экологическая нейтральность: природа не влияет на них, они не загрязняют окружающую среду. Любые климатические условия, перепады температур и время года не мешают работать с геосинтетиками. Это позволяет экономить время и не зависеть от погоды. 

Сами материалы лёгкие и не требуют особых условий хранения. Они могут ждать своего использования под открытым небом. Для укладки не надо иметь специальные навыки. Перемещать рулоны материала под силу одному человеку. Этот фактор также экономит затраты на рабочую силу и хранение.

Из всех рассмотренных моментов можно сделать вывод, что обдуманное, правильное применение геосинтетиков приведёт только к положительным результатам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: