Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геотекстиль
Фото: 

Современная загородная недвижимость – это не только комфортное жилье, но и ухоженная придомовая территория. Неслучайно владельцы коттеджей и дач уделяют первостепенное внимание ее благоустройству. Чем отличается ухоженный участок от неухоженного, легко увидеть поздней осенью и ранней весной. Ведь обилие влаги в этот период создает большие проблемы, если на данной территории не предусмотрен дренаж. Кстати, слякоть под ногами и грязь являются лишь самыми безобидными явлениями; гораздо драматичней то, что происходит под землей. Дождевая или талая вода насыщает фундамент, проникает в стены, и методично совершает свое  пагубное действие. При минусовой температуре пропитанный влагой слой  быстро разрушается, а основание в целом утрачивает первоначальную прочность. В тех же местах, где замерзания воды не происходит, постепенно образуется грибок. Из-за появившейся плесени экология дома сразу же ухудшается.

Важную роль при создании дренажа играет геосинтетическое полотно. Оно защищает перфорированную трубу от проникновения в нее частиц грунта, песка и других мелких фракций. Это способствует более полному и быстрому отводу воды с придомовой территории к месту ее утилизации. Кроме того, геосинтетики предотвращают эрозию почвы, особенно на склонах, где потоки воды пытаются смыть верхний слой почвы. Геотекстиль  не только препятствует такому процессу, но и позволяет укрепить  грунт в несколько раз. Сегодня производители предлагают потребителю как тканые, так и нетканые материалы, изготовленные по инновационным технологиям.

В приусадебном и дачном хозяйстве геосинтетики – это также отличное средство борьбы с сорняками и вредителями. Садовые и огородные культуры, укрытые специальным полотном, будут получать необходимый объем влаги и тепла, но окажутся защищенными от ультрафиолета. Птицы и вредители не смогут повредить ростков, корни которых тем временем станут укрепляться. В настоящее время существует несколько типов геотекстиля, отличающихся по плотности. Чем плотнее полотно, тем ниже температура, от которой оно способно защитить растения.

Укладывать геосинтетик сможет даже неспециалист. Важно лишь ознакомиться с инструкцией и стараться соблюдать рекомендации. На отечественный рынок геополотно поставляется в рулонах. Это облегчает его транспортировку и монтаж на прилегающей к дому территории.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: