Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геотекстиль
Фото: 

Современная загородная недвижимость – это не только комфортное жилье, но и ухоженная придомовая территория. Неслучайно владельцы коттеджей и дач уделяют первостепенное внимание ее благоустройству. Чем отличается ухоженный участок от неухоженного, легко увидеть поздней осенью и ранней весной. Ведь обилие влаги в этот период создает большие проблемы, если на данной территории не предусмотрен дренаж. Кстати, слякоть под ногами и грязь являются лишь самыми безобидными явлениями; гораздо драматичней то, что происходит под землей. Дождевая или талая вода насыщает фундамент, проникает в стены, и методично совершает свое  пагубное действие. При минусовой температуре пропитанный влагой слой  быстро разрушается, а основание в целом утрачивает первоначальную прочность. В тех же местах, где замерзания воды не происходит, постепенно образуется грибок. Из-за появившейся плесени экология дома сразу же ухудшается.

Важную роль при создании дренажа играет геосинтетическое полотно. Оно защищает перфорированную трубу от проникновения в нее частиц грунта, песка и других мелких фракций. Это способствует более полному и быстрому отводу воды с придомовой территории к месту ее утилизации. Кроме того, геосинтетики предотвращают эрозию почвы, особенно на склонах, где потоки воды пытаются смыть верхний слой почвы. Геотекстиль  не только препятствует такому процессу, но и позволяет укрепить  грунт в несколько раз. Сегодня производители предлагают потребителю как тканые, так и нетканые материалы, изготовленные по инновационным технологиям.

В приусадебном и дачном хозяйстве геосинтетики – это также отличное средство борьбы с сорняками и вредителями. Садовые и огородные культуры, укрытые специальным полотном, будут получать необходимый объем влаги и тепла, но окажутся защищенными от ультрафиолета. Птицы и вредители не смогут повредить ростков, корни которых тем временем станут укрепляться. В настоящее время существует несколько типов геотекстиля, отличающихся по плотности. Чем плотнее полотно, тем ниже температура, от которой оно способно защитить растения.

Укладывать геосинтетик сможет даже неспециалист. Важно лишь ознакомиться с инструкцией и стараться соблюдать рекомендации. На отечественный рынок геополотно поставляется в рулонах. Это облегчает его транспортировку и монтаж на прилегающей к дому территории.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: