Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геотекстиль
Фото: 

Современная загородная недвижимость – это не только комфортное жилье, но и ухоженная придомовая территория. Неслучайно владельцы коттеджей и дач уделяют первостепенное внимание ее благоустройству. Чем отличается ухоженный участок от неухоженного, легко увидеть поздней осенью и ранней весной. Ведь обилие влаги в этот период создает большие проблемы, если на данной территории не предусмотрен дренаж. Кстати, слякоть под ногами и грязь являются лишь самыми безобидными явлениями; гораздо драматичней то, что происходит под землей. Дождевая или талая вода насыщает фундамент, проникает в стены, и методично совершает свое  пагубное действие. При минусовой температуре пропитанный влагой слой  быстро разрушается, а основание в целом утрачивает первоначальную прочность. В тех же местах, где замерзания воды не происходит, постепенно образуется грибок. Из-за появившейся плесени экология дома сразу же ухудшается.

Важную роль при создании дренажа играет геосинтетическое полотно. Оно защищает перфорированную трубу от проникновения в нее частиц грунта, песка и других мелких фракций. Это способствует более полному и быстрому отводу воды с придомовой территории к месту ее утилизации. Кроме того, геосинтетики предотвращают эрозию почвы, особенно на склонах, где потоки воды пытаются смыть верхний слой почвы. Геотекстиль  не только препятствует такому процессу, но и позволяет укрепить  грунт в несколько раз. Сегодня производители предлагают потребителю как тканые, так и нетканые материалы, изготовленные по инновационным технологиям.

В приусадебном и дачном хозяйстве геосинтетики – это также отличное средство борьбы с сорняками и вредителями. Садовые и огородные культуры, укрытые специальным полотном, будут получать необходимый объем влаги и тепла, но окажутся защищенными от ультрафиолета. Птицы и вредители не смогут повредить ростков, корни которых тем временем станут укрепляться. В настоящее время существует несколько типов геотекстиля, отличающихся по плотности. Чем плотнее полотно, тем ниже температура, от которой оно способно защитить растения.

Укладывать геосинтетик сможет даже неспециалист. Важно лишь ознакомиться с инструкцией и стараться соблюдать рекомендации. На отечественный рынок геополотно поставляется в рулонах. Это облегчает его транспортировку и монтаж на прилегающей к дому территории.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: