Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геотекстиль
Фото: 

Современная загородная недвижимость – это не только комфортное жилье, но и ухоженная придомовая территория. Неслучайно владельцы коттеджей и дач уделяют первостепенное внимание ее благоустройству. Чем отличается ухоженный участок от неухоженного, легко увидеть поздней осенью и ранней весной. Ведь обилие влаги в этот период создает большие проблемы, если на данной территории не предусмотрен дренаж. Кстати, слякоть под ногами и грязь являются лишь самыми безобидными явлениями; гораздо драматичней то, что происходит под землей. Дождевая или талая вода насыщает фундамент, проникает в стены, и методично совершает свое  пагубное действие. При минусовой температуре пропитанный влагой слой  быстро разрушается, а основание в целом утрачивает первоначальную прочность. В тех же местах, где замерзания воды не происходит, постепенно образуется грибок. Из-за появившейся плесени экология дома сразу же ухудшается.

Важную роль при создании дренажа играет геосинтетическое полотно. Оно защищает перфорированную трубу от проникновения в нее частиц грунта, песка и других мелких фракций. Это способствует более полному и быстрому отводу воды с придомовой территории к месту ее утилизации. Кроме того, геосинтетики предотвращают эрозию почвы, особенно на склонах, где потоки воды пытаются смыть верхний слой почвы. Геотекстиль  не только препятствует такому процессу, но и позволяет укрепить  грунт в несколько раз. Сегодня производители предлагают потребителю как тканые, так и нетканые материалы, изготовленные по инновационным технологиям.

В приусадебном и дачном хозяйстве геосинтетики – это также отличное средство борьбы с сорняками и вредителями. Садовые и огородные культуры, укрытые специальным полотном, будут получать необходимый объем влаги и тепла, но окажутся защищенными от ультрафиолета. Птицы и вредители не смогут повредить ростков, корни которых тем временем станут укрепляться. В настоящее время существует несколько типов геотекстиля, отличающихся по плотности. Чем плотнее полотно, тем ниже температура, от которой оно способно защитить растения.

Укладывать геосинтетик сможет даже неспециалист. Важно лишь ознакомиться с инструкцией и стараться соблюдать рекомендации. На отечественный рынок геополотно поставляется в рулонах. Это облегчает его транспортировку и монтаж на прилегающей к дому территории.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: