Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Геотекстиль - это строительный материал рулонного типа, который производится на основе полимеров. Он используется для различных целей, но среди них самыми основными считаются укрепление грунта, армирование фундамента, сооружение дренажа и разделение строительных слоев. Процесс укладки геополотна не представляет собой особых сложностях. Осуществлять этот процесс необходимо перед этапом подготовки к бетонированию.

Назначение и характеристика

В составе геотекстиля для фундамента могут присутствовать волокна полиэстерового, полиэфирного и пропиленового вида. Существует несколько классификаций материала, различающихся по одному общему признаку. К примеру, по методике изготовления различают тканые и нетканые полотна. Последняя разновидность включает в себя термообработанный и иглопробивной геотекстиль.

Стройматериал, используемый при создании фундамента, характеризуется различными свойствами. Среди основных из них необходимо выделить следующие качества:

● устойчивость к механическим нагрузкам, разрывам и деформации;

● высокая степень эластичности и прочности;

● устойчивость к различным химическим веществам, щелочам и кислотам;

● экологическая безопасность;

● отсутствие в составе токсичных компонентов;

● влагостойкость, благодаря которой обеспечивается равномерное пропускание влаги без ее скапливания.

Применение

Геотекстиль для фундамента одновременно выполняет несколько функций. В данном случае он имеет несколько целей применения.

Армирование грунта

Материал используют для усиления несущих способностей слоев почвы. Благодаря его применению снижается нагрузка на фундамент. Для достижения этой цели специалисты рекомендуют укладывать полотно по всему периметру котлована, предназначенного для строительства будущего сооружения.

При этом важно учесть - с особым вниманием нужно подойти к расчету необходимого количества материала. Выполнить функцию армирования можно в случае, если полотно укладывается не впритык, а с запасом в каждую сторону.

Дополнительная защита от воды и обустройство дренажной системы

Геотекстильное полотно пропускает жидкость, задерживая на своей поверхности различные частички, усиливая при этом процесс водоотведения. Для большей эффективности необходимо выбирать материал, характеризующийся повышенной степенью прочности.

Часто геотекстиль сравнивают с рулонной гидроизоляцией. Делать этого не стоит, потому как это совершенно разные конструкции, выполняющие не совсем схожие функции.

Укладка между фильтрующими слоями

Путем размещения геополотна под песчаную подушку сводится к минимуму вероятность ее размывания и образования провалов в грунте.

Источник: stsgeo.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: