Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бундесбанк опасается, что цены на недвижимость в Германии завышены. «Газета.Ru» выяснила у экспертов рынка зарубежной недвижимости, какую динамику цен на жилье в Германии они зафиксировали и не является ли она признаком пузыря на рынке.

По оценке Бундесбанка, цены на жилье в крупнейших городах Германии (например, Берлин, Мюнхен, Гамбург, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт и Дюссельдорф) завышены примерно на 20%, сообщает газета Financial Times. С 2010 года рост цен на квартиры в этих городах составил более 25%, тогда как стоимость домов повысилась менее значительно. Подобная ситуация может быть даже признаком надувающегося пузыря на рынке недвижимости, считают эксперты Бундесбанка. «После того как на рынках недвижимости США и в ряде европейских стран лопнули пузыри, немецкий рынок недвижимости, который был спокойным в течение многих лет, стал более привлекательным для международных инвесторов», — говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка.

Эксперты фиксируют высокий интерес покупателей к недвижимости в Германии, этот интерес будет поддерживать ситуацию на рынке в нынешнем состоянии роста цен.

По оценкам генерального директора компании «Миэль-DPM» Натальи Завалишиной, в большинстве крупных городов Германии на рынке недвижимости сроки экспозиции объектов короткие, покупательская активность высока: «Более того, в последнее время наблюдается и тенденция притока покупателей из других стран еврозоны — из Италии, Греции, Испании и т.д. Нестабильность в самих этих странах заставляет покупателей смотреть на более стабильные рынки в пределах Евросоюза, куда можно более надежно вложить евро, поэтому в городах Германии растет число покупателей из соседних стран Европы». Росту цен на жилье способствуют и два других фактора — низкие ипотечные ставки и небольшой объем нового строительства в Германии.

По замечанию ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: