Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бундесбанк опасается, что цены на недвижимость в Германии завышены. «Газета.Ru» выяснила у экспертов рынка зарубежной недвижимости, какую динамику цен на жилье в Германии они зафиксировали и не является ли она признаком пузыря на рынке.

По оценке Бундесбанка, цены на жилье в крупнейших городах Германии (например, Берлин, Мюнхен, Гамбург, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт и Дюссельдорф) завышены примерно на 20%, сообщает газета Financial Times. С 2010 года рост цен на квартиры в этих городах составил более 25%, тогда как стоимость домов повысилась менее значительно. Подобная ситуация может быть даже признаком надувающегося пузыря на рынке недвижимости, считают эксперты Бундесбанка. «После того как на рынках недвижимости США и в ряде европейских стран лопнули пузыри, немецкий рынок недвижимости, который был спокойным в течение многих лет, стал более привлекательным для международных инвесторов», — говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка.

Эксперты фиксируют высокий интерес покупателей к недвижимости в Германии, этот интерес будет поддерживать ситуацию на рынке в нынешнем состоянии роста цен.

По оценкам генерального директора компании «Миэль-DPM» Натальи Завалишиной, в большинстве крупных городов Германии на рынке недвижимости сроки экспозиции объектов короткие, покупательская активность высока: «Более того, в последнее время наблюдается и тенденция притока покупателей из других стран еврозоны — из Италии, Греции, Испании и т.д. Нестабильность в самих этих странах заставляет покупателей смотреть на более стабильные рынки в пределах Евросоюза, куда можно более надежно вложить евро, поэтому в городах Германии растет число покупателей из соседних стран Европы». Росту цен на жилье способствуют и два других фактора — низкие ипотечные ставки и небольшой объем нового строительства в Германии.

По замечанию ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: