Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бундесбанк опасается, что цены на недвижимость в Германии завышены. «Газета.Ru» выяснила у экспертов рынка зарубежной недвижимости, какую динамику цен на жилье в Германии они зафиксировали и не является ли она признаком пузыря на рынке.

По оценке Бундесбанка, цены на жилье в крупнейших городах Германии (например, Берлин, Мюнхен, Гамбург, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Штутгарт и Дюссельдорф) завышены примерно на 20%, сообщает газета Financial Times. С 2010 года рост цен на квартиры в этих городах составил более 25%, тогда как стоимость домов повысилась менее значительно. Подобная ситуация может быть даже признаком надувающегося пузыря на рынке недвижимости, считают эксперты Бундесбанка. «После того как на рынках недвижимости США и в ряде европейских стран лопнули пузыри, немецкий рынок недвижимости, который был спокойным в течение многих лет, стал более привлекательным для международных инвесторов», — говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка.

Эксперты фиксируют высокий интерес покупателей к недвижимости в Германии, этот интерес будет поддерживать ситуацию на рынке в нынешнем состоянии роста цен.

По оценкам генерального директора компании «Миэль-DPM» Натальи Завалишиной, в большинстве крупных городов Германии на рынке недвижимости сроки экспозиции объектов короткие, покупательская активность высока: «Более того, в последнее время наблюдается и тенденция притока покупателей из других стран еврозоны — из Италии, Греции, Испании и т.д. Нестабильность в самих этих странах заставляет покупателей смотреть на более стабильные рынки в пределах Евросоюза, куда можно более надежно вложить евро, поэтому в городах Германии растет число покупателей из соседних стран Европы». Росту цен на жилье способствуют и два других фактора — низкие ипотечные ставки и небольшой объем нового строительства в Германии.

По замечанию ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: