Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Германии считается лучшим для частных инвестиций. Купив здесь квартиру, доходный дом, отель или торговый центр, можно неплохо заработать. Однако надо постараться стать опытным игроком на рынке частных инвестиций, так как дилетанты могут больше потерять, чем заработать.

Инвестиции в недвижимость продолжают оставаться одним из эффективных средств для приумножения капиталов. Финансовый кризис заметно отразился на рынке зарубежной недвижимости, так как стремительный рост цен, что в первую очередь привлекало инвесторов в этом сегменте, прекратился, а на падающем рынке желающих что-то покупать поубавилось. На фоне безрадостной картины, наблюдаемой в большинстве европейских стран, рынок недвижимости Германии сохранил свою устойчивую позицию. «Германия остается одной из немногих стран, на стабильности и мощи которой и продолжает держаться экономика Европы», - заявил журналу www.metrinfo.ru Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.

В июне 2011 года компания Gordon Rock сформировала рейтинг доверия российских инвесторов к недвижимости западных стран. Исследование проводилось в течение трех месяцев (март-май 2011 года), и в нем участвовало нескольких тысяч респондентов – фактических и потенциальных инвесторов из России, которые оценивали целесообразность инвестирования в зарубежную недвижимость. В качестве параметров фигурировали политические и экономические риски, устойчивость сектора недвижимости, уровень законодательной защищенности интересов инвесторов, ликвидность недвижимости, а также наличие системы страхования девелоперских проектов, возможность получения инвестором ВНЖ или упрощение для инвестора визового режима, наличие проектов с гарантированным рентным доходом, доступность ипотеки для россиян и др. Итоги показали, что лидерами рейтинга доверия российских инвесторов стали Германия, Великобритания и Франция, что неудивительно: секторы недвижимости этих стран прошли через мировой финансовый кризис без существенных потерь, объекты жилой и коммерческой недвижимости характеризуются высокой ликвидностью. Благодаря доступности для россиян ипотеки с фиксированными ставками от 3% и довольно высокому и нередко гарантированному арендному доходу, инвесторы из России вполне могут рассчитывать на получение стабильного 10-15% годового дохода на вложенные инвестиции.

По оценке Gordon Rock, на Германию приходится более 25% инвестиционных запросов - и это не удивительно, поскольку именно в Германии российские инвесторы могут найти оптимальную комбинацию из невысокой, по европейским меркам, стоимости недвижимости, достаточно высокого рентного дохода, гарантированного долгосрочными договорами аренды, возможности кредитования до 70% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости, возможности получения ВНЖ при инвестициях от 250 тыс.евро.

«Большинство наших клиентов покупают недвижимость в Германии именно в целях инвестиций», - соглашается с коллегами Вадим Оришак, управляющий директор компании Pleiada International. Как отмечает эксперт, выбор объекта для инвестиций в Германии, широкий: здесь есть и недорогие отдельные квартиры, и блоки квартир, и целые доходные дома, сдаваемые в наем, и студенческая недвижимость, и отели или мини-отели, и торговые центры, и REIT фонды (инвестиционные фонды недвижимости Real Estate Investment Trust).

Студенческая недвижимость, апартаменты и доходные дома ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: