Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Деревянное домостроение пользуется большой популярностью из-за комфортности и экологической чистоты построек. Но для того, чтобы в вашем деревянном коттедже был оптимальный микроклимат, необходимо обязательно делать качественные межвенцовые швы у сруба. Только в этом случае будут обеспечены полностью комфортные условия проживания.

Обеспечение герметичности межвенцовых швов по традиционным технологиям осуществляется конопаткой. Для нее используется пакля, лен, мох или джут. Но развитие технологий домостроения позволяет перевести классические методы на современный лад, так невероятную популярность набирает герметик «Теплый шов» для деревянного дома. Использование этого варианта утепления позволяет добиться отличного результата. Причем, если традиционная конопатка требует достаточно хорошей квалификации исполнителей, то эластичный герметизирующий состав использовать проще, а результат получается несравненно лучше.

Использование герметиков для заделки швов в деревянных домах

Теплый шов для деревянного дома получается за счет свойств эластичного состава проникать в щели и трещины практически любого размера. После того, как герметик, с помощью которого заполнялись трещины, застынет, формируется прочная и одновременно эластичная пленка, заполняющая все пустоты.

С положительной стороны проявили себя герметики Remmers на акриловой основе. Единственный момент, который нужно учитывать при использовании этого материала – он рассчитан на использование только при плюсовых температурах. Обычно герметики используют в сочетании со шнурами этой же фирмы. Так, сначала укладывается и прочно фиксируется пенополиуретановый шнур в межвенцовом пространстве, а затем уже наносится эластичный герметик.

Заделка межвенцовых швов с помощью акрилового герметика позволяет провести все утеплительные работы без лишней пыли и шума в небольшие сроки.

Герметики на основе акрила обладают такими важными преимуществами как:

  • хорошая адгезия к любой древесине;
  • стойкость к температурным перепадам, влаге и воздействию ультрафиолета;
  • биологическая стойкость, постоянство цвета;
  • их использование позволяет решить проблему с устройством межвенцовых швов один раз и навсегда.

Для того чтобы домовладельцы могли подобрать наиболее интересное с их точки зрения цветовое решение, герметики для теплых швов выпускаются в разных цветовых решениях. Это позволяет заказчику реализовать свой, наиболее приемлемый в плане дизайна вариант оформления дома.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: