Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы кровля сложной конфигурации не только выглядела привлекательно, но и обладала отличными прочностными характеристиками, можно установить кровельные воронки для плоской кровли и покрыть ее гибкой битумной черепицей. Этот мелкоштучный кровельный материал с каждым днем становится все популярнее в нашей стране. Плоские листы небольшого размера имеют фигурные вырезы по одному из краев, что делает покрытие красивым и, в то же время, исключает вероятность проникновения влаги на стыках.

Верхний слой гибкой черепицы - базальтовая присыпка, цвет которой может варьироваться на стадии производства. Под ней расположен прочный базальтовый битум, нанесенный на стеклохолст. Далее находится еще один битумный слой с самоклеящейся битумно-полимерной пропиткой. Съемная силиконизированая пленка предохраняет отдельные листы от преждевременного склеивания, а при монтаже материала на кровлю ее удаляют.

Чаще всего применяют гибкую черепицу в малоэтажном строительстве. Многие владельцы собственных коттеджей выбирают именно ее, потому что наряду с декоративностью она обладает малым весом, то есть не создает нагрузки на стропильные системы и, соответственно, на несущие стены и фундамент здания. При монтаже этот кровельный материал укладывают на деревянный настил (обычно на водостойкую фанеру), закрепляя гвоздями, специально для этого предназначенными. Благодаря самоклеящемуся слою, нанесенному на тыльную сторону каждого листа, плитки склеиваются между собой.

Если монтаж выполнен правильно, то служить гибкая кровля будет не менее 50 лет. Она отлично выдерживает ветровую нагрузку, не смещаясь и не отрываясь, потоки дождя не способны проникнуть между листами, не повредит ее снег или град. В случае форс-мажора можно легко отремонтировать поврежденный участок, заменив пришедшие в негодность листы новыми. При этом вам не придется снимать кровельный материал на большом пространстве, достаточно «точечного» ремонта.

Производители выпускают массу цветовых вариантов гибкой черепицы, что позволяет подобрать подходящий для любого коттеджа, выдержав его в определенном стиле. Также радует разнообразием рельефная структура – это могут быть многоугольники разной конфигурации, «рыбья чешуя», лепестки, овалы, прямоугольники «уложенные» внахлест. Такой спектр позволяет воплотить любые архитектурные фантазии заказчика, сделав кровлю напоминающей крышу средневекового замка или русского терема, органично вписав дом в пейзаж.

Одним из главных плюсов, привлекающих внимание заказчиков, безусловно, можно назвать стоимость гибкой битумной черепицы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: