Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
Acer Aspire R7-571G
Фото: 

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов. К тому же всего несколько лет назад появился новый класс компьютерной техники, который способен стать достойной альтернативой планшету по компактности, а традиционному лэптопу - по функциональности.

Отличительные черты

Гибрид ноутбука и планшета объединил в себе все преимущества обоих видов устройств. Эти гаджеты являются универсальным вариантом, который обладает высокой функциональностью, и при этом является достаточно компактным. Привычные всем планшеты не приспособлены для интенсивной работы в качестве полноценного ПК и не обладают достаточно хорошей графикой. Гибридные устройства, напротив, способны выполнять все те же функции, что и обычный лэптоп или компьютер. А при необходимости пользователь может использовать экран гибрида отдельно в качестве удобного планшета.

Такой ноутбук-трансформер в зависимости от производителя имеет разное крепление дисплея к клавиатуре. Так, популярный среди поклонников устройств такого типа Acer Aspire R7 оснащен механизмом Ezel Hingle. В результате он может работать сразу в трех режимах: планшет, ноутбук и гибрид (заднее расположение экрана).

Область использования

Гибридные ноутбуки или устройства «2-в-1» пока что представлены производителями в достаточно ограниченном модельном ряде, однако многие пользователи уже оценили их преимущества. Однако в целом эксперты отмечают, что гибриды являются достаточно нишевым продуктом. Основная их часть предназначена для потребителей с достаточно большим доходом ввиду того, что оснащается гибрид мощной начинкой и дорогим дисплеем. Вместе с тем в последние годы на рынке появилось несколько более доступных по стоимости линеек моделей.

Гибрид станет отличным выбором, прежде всего, для тех, кто заинтересован в компактности, но нуждается в устройстве, позволяющем быстро набирать текстовую информацию. Это деловые люди, журналисты, писатели, создатели сетевого контента и т.д. Такой вариант позволяет вместо двух устройств приобретать всего одно, которое выручит во всех случаях жизни. Эксперты прогнозируют, что со снижением стоимости продажи и совершенствованием технологий гибриды могут полностью заменить привычные нам планшеты и ноутбуки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: