Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В силу своего расположения фундамент непрестанно испытывает воздействие влаги. В период дождей и таяния снега это влияние усиливается многократно. С течением времени влага может не только воздействовать на конструкцию извне, но и проникать внутрь нее. Этому способствуют еще и микротрещины, образующиеся в процессе эксплуатации фундамента. В первую очередь от этого страдают цокольные и подвальные помещения. Запах сырости, налет плесени на стенах, лужи на полу, - все это ясно указывает на проблему. Единственная возможность преодолеть ее – выполнить качественную гидроизоляцию. Ее тип выбирают в зависимости от состояния фундамента.

Если заизолировать фундамент снаружи не представляется возможным, это придется делать изнутри. Для этого применяют различные материалы: мастики, обмазки, проникающие составы и т.д. При небольших трещинах, например, эффективна инъекционная гидроизоляция. Вводимые в конструкцию вещества образуют мембрану, непроницаемую для влаги. Высокая текучесть материала обеспечивает заполнение любых полостей.

Инъекционная гидроизоляция фундамента может выполняться в любое время года. Ее методика предельно проста и не требует сложного оборудования. Этот вид изоляции обеспечивает продолжительный результат даже при большой концентрации наружной влаги. Кроме того, она улучшает физико-механические показатели фундамента, делая его более устойчивым к вертикальным и горизонтальным нагрузкам.

Если ширина трещин не превышает 40 мм, показана также проникающая гидроизоляция. Применяемые в данном случае составы образуют внутри фундамента кристаллическую структуру, препятствующую проникновению влаги. Продолжительность службы такой изоляции такая же, как у изолируемой конструкции.

Описанные технологии являются вынужденной мерой при ремонте фундамента. Если же возводится новое здание, гидроизоляции следует уделить максимальное внимание. Наибольший эффект наблюдается в тех случаях, когда она выполняется совместно с теплоизоляцией фундамента. Температурный барьер не позволяет образовываться конденсату с внутренней стороны подвала. Задача строителей исключить любое проникновение влаги внутрь фундамента. Поэтому наряду с вертикальной изоляцией выполняют также горизонтальную. Учитывая ответственность данного мероприятия, поручать его исполнение следует только профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: