Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В силу своего расположения фундамент непрестанно испытывает воздействие влаги. В период дождей и таяния снега это влияние усиливается многократно. С течением времени влага может не только воздействовать на конструкцию извне, но и проникать внутрь нее. Этому способствуют еще и микротрещины, образующиеся в процессе эксплуатации фундамента. В первую очередь от этого страдают цокольные и подвальные помещения. Запах сырости, налет плесени на стенах, лужи на полу, - все это ясно указывает на проблему. Единственная возможность преодолеть ее – выполнить качественную гидроизоляцию. Ее тип выбирают в зависимости от состояния фундамента.

Если заизолировать фундамент снаружи не представляется возможным, это придется делать изнутри. Для этого применяют различные материалы: мастики, обмазки, проникающие составы и т.д. При небольших трещинах, например, эффективна инъекционная гидроизоляция. Вводимые в конструкцию вещества образуют мембрану, непроницаемую для влаги. Высокая текучесть материала обеспечивает заполнение любых полостей.

Инъекционная гидроизоляция фундамента может выполняться в любое время года. Ее методика предельно проста и не требует сложного оборудования. Этот вид изоляции обеспечивает продолжительный результат даже при большой концентрации наружной влаги. Кроме того, она улучшает физико-механические показатели фундамента, делая его более устойчивым к вертикальным и горизонтальным нагрузкам.

Если ширина трещин не превышает 40 мм, показана также проникающая гидроизоляция. Применяемые в данном случае составы образуют внутри фундамента кристаллическую структуру, препятствующую проникновению влаги. Продолжительность службы такой изоляции такая же, как у изолируемой конструкции.

Описанные технологии являются вынужденной мерой при ремонте фундамента. Если же возводится новое здание, гидроизоляции следует уделить максимальное внимание. Наибольший эффект наблюдается в тех случаях, когда она выполняется совместно с теплоизоляцией фундамента. Температурный барьер не позволяет образовываться конденсату с внутренней стороны подвала. Задача строителей исключить любое проникновение влаги внутрь фундамента. Поэтому наряду с вертикальной изоляцией выполняют также горизонтальную. Учитывая ответственность данного мероприятия, поручать его исполнение следует только профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: