Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В силу своего расположения фундамент непрестанно испытывает воздействие влаги. В период дождей и таяния снега это влияние усиливается многократно. С течением времени влага может не только воздействовать на конструкцию извне, но и проникать внутрь нее. Этому способствуют еще и микротрещины, образующиеся в процессе эксплуатации фундамента. В первую очередь от этого страдают цокольные и подвальные помещения. Запах сырости, налет плесени на стенах, лужи на полу, - все это ясно указывает на проблему. Единственная возможность преодолеть ее – выполнить качественную гидроизоляцию. Ее тип выбирают в зависимости от состояния фундамента.

Если заизолировать фундамент снаружи не представляется возможным, это придется делать изнутри. Для этого применяют различные материалы: мастики, обмазки, проникающие составы и т.д. При небольших трещинах, например, эффективна инъекционная гидроизоляция. Вводимые в конструкцию вещества образуют мембрану, непроницаемую для влаги. Высокая текучесть материала обеспечивает заполнение любых полостей.

Инъекционная гидроизоляция фундамента может выполняться в любое время года. Ее методика предельно проста и не требует сложного оборудования. Этот вид изоляции обеспечивает продолжительный результат даже при большой концентрации наружной влаги. Кроме того, она улучшает физико-механические показатели фундамента, делая его более устойчивым к вертикальным и горизонтальным нагрузкам.

Если ширина трещин не превышает 40 мм, показана также проникающая гидроизоляция. Применяемые в данном случае составы образуют внутри фундамента кристаллическую структуру, препятствующую проникновению влаги. Продолжительность службы такой изоляции такая же, как у изолируемой конструкции.

Описанные технологии являются вынужденной мерой при ремонте фундамента. Если же возводится новое здание, гидроизоляции следует уделить максимальное внимание. Наибольший эффект наблюдается в тех случаях, когда она выполняется совместно с теплоизоляцией фундамента. Температурный барьер не позволяет образовываться конденсату с внутренней стороны подвала. Задача строителей исключить любое проникновение влаги внутрь фундамента. Поэтому наряду с вертикальной изоляцией выполняют также горизонтальную. Учитывая ответственность данного мероприятия, поручать его исполнение следует только профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: