Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В силу своего расположения фундамент непрестанно испытывает воздействие влаги. В период дождей и таяния снега это влияние усиливается многократно. С течением времени влага может не только воздействовать на конструкцию извне, но и проникать внутрь нее. Этому способствуют еще и микротрещины, образующиеся в процессе эксплуатации фундамента. В первую очередь от этого страдают цокольные и подвальные помещения. Запах сырости, налет плесени на стенах, лужи на полу, - все это ясно указывает на проблему. Единственная возможность преодолеть ее – выполнить качественную гидроизоляцию. Ее тип выбирают в зависимости от состояния фундамента.

Если заизолировать фундамент снаружи не представляется возможным, это придется делать изнутри. Для этого применяют различные материалы: мастики, обмазки, проникающие составы и т.д. При небольших трещинах, например, эффективна инъекционная гидроизоляция. Вводимые в конструкцию вещества образуют мембрану, непроницаемую для влаги. Высокая текучесть материала обеспечивает заполнение любых полостей.

Инъекционная гидроизоляция фундамента может выполняться в любое время года. Ее методика предельно проста и не требует сложного оборудования. Этот вид изоляции обеспечивает продолжительный результат даже при большой концентрации наружной влаги. Кроме того, она улучшает физико-механические показатели фундамента, делая его более устойчивым к вертикальным и горизонтальным нагрузкам.

Если ширина трещин не превышает 40 мм, показана также проникающая гидроизоляция. Применяемые в данном случае составы образуют внутри фундамента кристаллическую структуру, препятствующую проникновению влаги. Продолжительность службы такой изоляции такая же, как у изолируемой конструкции.

Описанные технологии являются вынужденной мерой при ремонте фундамента. Если же возводится новое здание, гидроизоляции следует уделить максимальное внимание. Наибольший эффект наблюдается в тех случаях, когда она выполняется совместно с теплоизоляцией фундамента. Температурный барьер не позволяет образовываться конденсату с внутренней стороны подвала. Задача строителей исключить любое проникновение влаги внутрь фундамента. Поэтому наряду с вертикальной изоляцией выполняют также горизонтальную. Учитывая ответственность данного мероприятия, поручать его исполнение следует только профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: