Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правильно выбранный гидроизоляционный материал под профнастил продлевает срок службы стропильной системы. Многослойный «кровельный пирог» не допускает проникновения влаги под крышу, в результате стропила будут защищены от гниения и разрушения плесенью. Для холодных и теплых крыш используется несколько разновидностей гидроизоляционных материалов.

организация кровли в доме

Функции гидроизоляции кровли

Гидроизоляция устанавливается на крышу под профнастил, она изолирует утеплитель и стропильные ноги от попадания влаги. Такой слой одновременно выполняет несколько функций:

  • Изоляция утеплителя. Минеральная вата и другие утеплительные материалы при намокании значительно теряют эффективность, которая не восстанавливается после высыхания. Гидроизоляционный слой изолирует минвату от воды, в результате утеплительный слой дольше защищает дом от теплопотерь.
  • Изоляция деревянных элементов системы кровли. Постоянная повышенная влажность в подкровельном пространстве приведет к гниению древесины и уменьшению ее прочности. В итоге это приведет к обрушению конструкции.
  • Изоляция обратной стороны профнастила для предотвращения коррозии. Она не имеет дополнительного полимерного покрытия и нуждается в защите от влаги.

Гидроизоляция устанавливается не только для теплых, но и для холодных кровель из профлиста. На холодной крыше из-за разницы температур будут образовываться капли конденсата с обратной стороны, это приведет к ускоренной коррозии и разрушению материала.

Типы гидроизоляционных материалов

Производители предлагают несколько разновидностей гидроизоляции для кровель из профлиста. Распространенные варианты:

  • Гидроизоляционные пленки из полиэтилена. Они стоят недорого, легко устанавливаются, блокируют проникновение воды, но обладают низкой устойчивостью к разрывам. Из-за низкой прочности пленка может порваться при неаккуратной установке.
  • Диффузные мембраны. Они отличаются от простой пленки увеличенной прочностью и дополнительными микроскопическими отверстиями. Такие материалы не пропускают влагу под кровлю, но обладают хорошей паропроницаемостью. В результате водяные пары выходят из подкровельного пространства, понижается влажность воздуха.
  • Супердиффузные мембраны. Это дорогостоящий материал с увеличенной прочностью и хорошей паропроницаемостью. Его установка оправдывает затраты, так как в результате кровельная система будет служить дольше, ей не потребуется ремонт.

Ответ на вопрос, какую гидроизоляцию выбрать, зависит от финансовых возможностей и требований к паропроницаемости. Если кровля обеспечена эффективной вентиляцией, достаточно полиэтиленовой гидроизолирующей пленки. Если важно свести влажность к минимуму, лучше выбрать диффузную пленку.

Параметры выбора

Гидроизоляция под кровельный профнастил выбирается по следующим показателям:

  • Плотность пленки – не менее 0,04 кг/м2. От этого показателя зависит устойчивость к давлению воды.
  • Стойкость к ультрафиолетовым лучам – от 4 месяцев. Хотя на пленку не попадают прямые лучи, она должна быть устойчивой к ультрафиолету – это предотвратит быстрое разрушение.
  • Паропроницаемость – от 0,75 кг/м2. От этого показателя зависит эффективность отведения водяных паров из подкрыльного пространства.

Профлист в Челябинске остается самым популярным кровельным материалом. Правильная сборка кровельного пирога позволит предотвратить преждевременное разрушение покрытия и стропильной системы. Надежный гидроизоляционный слой изолирует ее от влаги и гарантирует долговечность.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего зеленого логистического комплекса России, рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов, учитывая интересы всех сторон.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
Или войти с помощью: