Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Бетонитовые маты
Фото: 

Собственный искусственный водоем на садовом или загородном участке способен преобразить любой ландшафт, поэтому многие собственники сегодня задумываются об его обустройстве. К тому же декоративный пруд или, к примеру, бассейн, могут значительно улучшить микроклимат территории. Для создания таких водоемов сегодня используются различные технологии, которые зависят, прежде всего, от их целевого назначения. При этом стоит отметить, что одним из главных условий долговечности и надежности эксплуатации пруда или бассейна является надежная гидроизоляция.

На современном рынке представлено достаточно большое количество материалов для обеспечения гидроизоляции водоемов, в частности, стоит отметить огромную популярность используемых для этой цели бетонитовых матов.

Особенности материала

Данный композитный гидроизоляционный материал состоит из двух слоев геотекстильного полотна, между которыми помещаются гранулы натриевого бетонита. Именно на свойствах этого порошка и основывается действие таких матов. При намокании бетонит может увеличиваться в объеме в 14-16 раз, а наиболее качественные разновидности этого материала разбухают в 20-25 раз. Если при этом ограничить свободное пространство, то внутри геля возникает существенное внутреннее напряжение, благодаря которому он становится практически полностью водонепроницаемым. Именно в таком состоянии бентонитовые маты преимущественно и используют.

Принципы монтажа

Обязательным условием при установке материала является укладка таким образом, чтобы слой тканого геотекстиля располагался в той стороны, с которой идет приток воды, а нетканого - со стороны поверхности, нуждающейся в изолировании. Грунтовое основание водоема предварительно нужно очистить от мусора, уплотнить и выровнять. Монтаж бетонитовых матов происходит внахлест примерно на 10-15 см, при этом места стыка тщательно обрабатываются специальными гранулами. Также необходимо надежно закрепить концы матов в анкерных траншеях на вершинах котлована. После укладки материала сверху засыпаются грунт, галька или песок, которые хорошо уплотняются.

Широкое применение бетонитовых матов обусловлено большим количеством их преимуществ, в частности: длительное сохранение свойств, стойкость к воздействию агрессивных сред, экологическая безопасность, способность самовосстанавливаться и т. д. Благодаря этому они являются сегодня одним из наиболее экономически выгодных вариантов для обустройства искусственных водоемов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: