Скачать программу
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Li2O – едкое и токсичное вещество. Относится к 1 классу опасности, в работе с химикатом следует соблюдать осторожность и безопасность. Нельзя использовать вблизи открытого огня, так как может загореться и даже взорваться.

Гидроксид лития

Описание и свойства

Гидроксид лития имеет форму белых кристаллов, которые не обладают никаким ярко выраженным запахом. Неорганическое основание, используемая формула LiOH.

Литий гидроокись нельзя встретить в природе свободно. Являясь реактивным веществом, он бы легко образовывал новые соединения с другими реагентами.

Li-6 в 1950 году был использован в качестве основного компонента для производства водородной бомбы. Это послужило толчком для развития атомной энергетики.

В воде гидрат окиси лития образует кристаллизованную жидкость с неприятным резким запахом. Вещество имеет две формы: безводный и моногидрат LiOH. Температура, при которой изотоп начинает плавиться, составляет 460° C, закипает при температуре 925° C.

Получение вещества

Гидрат окиси лития получают путем следующих химических реакций:

  1. При взаимодействии металлического Li2O с водой;
  2. Путем вступления в реакцию Li2O с водой;
  3. При соединении карбоната лития с гидроксидом калия, реакция начинается при нагревании реагентов до температуры 600 °C.

Применение

Химический элемент широко применяется во многих сферах деятельности человека:

  1. Используется в производстве аккумуляторов, является одним из компонентов электролита;
  2. Применяется на подводных лодках и в противогазах в качестве очистителя воздуха;
  3. Гидроксид лития используется в керамической и стекольной промышленности.

Хранение вещества

Гидроокись лития техническая упаковывается в полиэтиленовые мешки, которые укладывают в стальные барабаны. После упаковки мешок заваривается.

Продукт должен быть промаркирован. Информацию необходимо наносить несмываемой краской. Моногидрат гидроксида лития относится к 1 классу опасности. Разрешен к перевозке любым транспортом, за исключением воздушного.

Хранить вещество надо в хорошо проветриваемом помещении, предотвращая образование влаги на поверхности тары. Срок хранения химического элемента 10 лет со дня производства.

Вещество опасно для человека, работа с ним требует внимательности и осторожности. Следует применять специальную защитную одежду. При любом повреждении следует незамедлительно обратиться к врачу.

Гидроокись лития вы можете приобрести в нашей компании https://snabcomplekt.com/catalog/promyshlennaya-khim/litiya-gidrookis-tekhnicheskaya/

 

Источник статьи: snabcomplekt.com

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
00
МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

Площадь трехэтажного здания составит почти 3 000 кв. метров. Согласно заключенному с Москомстройинвестом договору, детский сад будет передан городу.
00
Метриум Групп, логотип компании

Стоимость «однушки» в новостройках бизнес-класса в Москве превысила 20 млн рублей

За первый квартал 2022 года средняя стоимость «однушки» в московских новостройках бизнес-класса выросла на 7% или более чем на 1 млн рублей. Стоимость «квадрата» составила 449 тыс рублей.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Какую квартиру можно купить в Москве и Подмосковье за 13-14 млн руб. в мае

13-14 млн руб. – не самый скромный бюджет для столицы. С такими деньгами можно замахнуться даже на бизнес-класс в центре Москвы. Что еще доступно покупателям с таким бюджетом?
00
MR Group

MR Group запускает ипотеку для IT-специалистов по ставке от 2,9% годовых

Компания MR Group объявляет о старте сбора заявок на федеральную программу кредитования «Ипотека для IT-специалистов». Базовая ставка составит 2,9% на весь срок кредитования.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

ГК «Галс-Девелопмент» запустила ипотеку от 0,1%

ГК «Галс-Девелопмент» совместно с банком ВТБ расширяет программу субсидированных ставок по ипотеке на приобретение апартаментов в готовых кварталах «Театральный Дом», «Искра-Парк» и «Матч Поинт».
00
Savills, логотип компании

Какие элитные квартиры находят арендаторов

По данным агентства недвижимости Savills предложение квартир на рынке элитной аренды продолжает расти уже четвертый месяц подряд. По итогам апреля количество квартир в аренду увеличилось еще на 15%.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис ‘Москва”» предлагает более 4,5 тысячи квадратных метров под размещение производств

Первые площади индустриального парка «Руднево», который войдет в состав особой экономической зоны «Технополис “Москва”», уже стали доступны для инвесторов.
10
Минстрой России лого

Минстрой разработал пессимистичный сценарий строительства жилья

Минстрой разработал пессимистичный сценарий стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно документу, к 2030 году в России не удастся выполнить указ президента РФ.
00
Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Здание школы в ЖК «Новоград Павлино» введено в эксплуатацию и в ближайшее время будет передано в муниципальную собственность. Образовательное учреждение примет первых учеников уже 1 сентября.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ выдал первую льготную ипотеку по программе для московских предпринимателей

Займ в размере 12 млн рублей на покупку коммерческой недвижимости предоставлен индивидуальному предпринимателю сроком на 15 лет со ставкой 7,5% годовых на первый год кредитования.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Жители еще одной пятиэтажки начали переезд в новостройку по программе реновации в районе Измайлово

Жители дома по адресу ул. Никитинская, дом 15, корпус 1 приступили к переселению. Они переедут в ранее переданную под заселение новостройку по адресу Измайловский проезд, дом 5/1, корпуса 1, 2, 3 и 4.
Или войти с помощью: