Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты во всем мире продолжают поиски разрешения ключевого парадокса современной урбанистики – уютные города для людей или распределенные в пространстве города для машин. Российские мегаполисы, познавшие все плюсы массовой автомобилизации, активно обсуждают, как можно избежать дальнейшего увязания в негативных последствиях массового роста благосостояния.

Концепция компактных городов и концепция нового урбанизма — два популярных направления развития современной мировой градостроительной политики. Первая предполагает высокую плотность застройки, смешанные виды землепользования и основывается на эффективной системе общественного транспорта. В основе второй - отказ от пригородного стиля жизни, возрождение небольшого пешеходного города или района как противоположности автомобильным пригородам. И в том, и в другом случае идеология предполагает снижение потребления электроэнергии, уменьшение загрязнения окружающей среды и поездки… на велосипедах.

Яркий пример компактного города – Копенгаген. Один из его характерных признаков – наличие пешеходных зон и велодорожек.

Инженеры Копенгагена в течение 40 лет постепенно сокращали количество парковочных мест в городе, и в итоге 37 % трафика Копенгагена - это велосипеды,

вместо двух месяцев в год на улице жители проводят девять, а вместо асфальта растут деревья. Другой эксперимент такого рода провели в Нью-Йорке, сделав часть Таймс-сквер пешеходной зоной, и идея оказалась невероятно успешной.
Концепция нового урбанизма получила свое воплощение в виде отдельных районов и небольших городов. В США, на родине концепции, счет таких районов и городов идет на десятки. Первым в мире городом, где были реализованы принципы нового урбанизма, многие исследователи считают Сисайд во Флориде. Приморский городок, который называют «городом безупречных пропорций» родился как эксперимент группы архитекторов, и впоследствии стал образцом для многих подобных ему поселений и районов. Такие примеры есть и в Канаде, и в Австралии, и в Германии, и в Великобритании. Проектировщики британского экспериментального города Паундбери уверяют, что их цель – создать город, ориентированный на человека, а не на автомобиль. В России в качестве примеров такого рода можно назвать комплекс «Загородный квартал» в Химках, комплекс «Садовые кварталы» в центре Москвы, инновационный центр «Сколково», реконструкцию промзоны «Коровино» и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: