Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

29 октября в Москве состоялась пресс-конференция Национального совета Российской гильдии риэлтеров где выступили ведущие участники рынка недвижимости. Главной темой обсуждения стал вопрос преодоления кризиса на российском рынке недвижимости. Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что кризис страшен не только для риэлтеров, застройщиков и других, зарабатывающих на квадратных метрах, но и для простых граждан, которые якобы потеряют рабочие места вследствие остановки строек, и уровень их жизни упадет ниже некуда. Как заявил председатель совета директоров корпорации "МИЭЛЬ - недвижимость" Григорий Куликов выступая на пресс-конференции, - "более 6 миллионов людей останутся без работы, если рынки недвижимости остановятся".

По его информации, в настоящее время обращения в компанию по покупке недвижимости за текущий месяц сократились в три раза по сравнению с июлем текущего года. Кроме того, Куликов отметил, что во многих риэлтерских компаниях наблюдается значительное сокращение персонала, на фоне снижения количества сделок. Эксперт прогнозирует уход с рынка более трети компаний, находящихся в нестабильной экономической ситуации. Представители Российской гильдии риэлтеров высказали мнение о необходимости господдержки застройщиков и банков. Так, по мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, поддержка ипотечных программ государством поможет избежать провала программы кредитования жилищных нужд населения. Он напомнил, что государство направило 60 млрд рублей в систему ипотечного жилищного кредитования, однако для стабилизации ситуации эту сумму необходимо увеличить в несколько раз. Во сколько именно, Тосунян не уточнил.

Кроме того, участниками конференции одним из негативных факторов влияющих на развитие строительного рынка, признано неэффективное использование земель под застройку. По мнению Григория Куликова, большинство частных землевладельцев не являются эффективными собственниками земельных территорий. При этом самим застройщикам трудно осваивать земли под застройку, так как налоги на землю выросли, кредитование проблематично. Как прокомментировал ситуацию генеральный директор корпорации "Жилищная инициатива", член Национального совета Российской гильдии риэлторов Андрей Ликифет, - "за последние несколько лет, количество неосвоенных земель увеличилось в разы. Земли необходимо изымать, застраивать и разрабатывать удобные для застройщиков программы кредитования". В целом, мнение участников пресс-конференции по поводу неиспользуемых земель оказалось единым. Члены Российской гильдии риэлторов выступили за национализацию земель методом экспроприации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: