Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

29 октября в Москве состоялась пресс-конференция Национального совета Российской гильдии риэлтеров где выступили ведущие участники рынка недвижимости. Главной темой обсуждения стал вопрос преодоления кризиса на российском рынке недвижимости. Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что кризис страшен не только для риэлтеров, застройщиков и других, зарабатывающих на квадратных метрах, но и для простых граждан, которые якобы потеряют рабочие места вследствие остановки строек, и уровень их жизни упадет ниже некуда. Как заявил председатель совета директоров корпорации "МИЭЛЬ - недвижимость" Григорий Куликов выступая на пресс-конференции, - "более 6 миллионов людей останутся без работы, если рынки недвижимости остановятся".

По его информации, в настоящее время обращения в компанию по покупке недвижимости за текущий месяц сократились в три раза по сравнению с июлем текущего года. Кроме того, Куликов отметил, что во многих риэлтерских компаниях наблюдается значительное сокращение персонала, на фоне снижения количества сделок. Эксперт прогнозирует уход с рынка более трети компаний, находящихся в нестабильной экономической ситуации. Представители Российской гильдии риэлтеров высказали мнение о необходимости господдержки застройщиков и банков. Так, по мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, поддержка ипотечных программ государством поможет избежать провала программы кредитования жилищных нужд населения. Он напомнил, что государство направило 60 млрд рублей в систему ипотечного жилищного кредитования, однако для стабилизации ситуации эту сумму необходимо увеличить в несколько раз. Во сколько именно, Тосунян не уточнил.

Кроме того, участниками конференции одним из негативных факторов влияющих на развитие строительного рынка, признано неэффективное использование земель под застройку. По мнению Григория Куликова, большинство частных землевладельцев не являются эффективными собственниками земельных территорий. При этом самим застройщикам трудно осваивать земли под застройку, так как налоги на землю выросли, кредитование проблематично. Как прокомментировал ситуацию генеральный директор корпорации "Жилищная инициатива", член Национального совета Российской гильдии риэлторов Андрей Ликифет, - "за последние несколько лет, количество неосвоенных земель увеличилось в разы. Земли необходимо изымать, застраивать и разрабатывать удобные для застройщиков программы кредитования". В целом, мнение участников пресс-конференции по поводу неиспользуемых земель оказалось единым. Члены Российской гильдии риэлторов выступили за национализацию земель методом экспроприации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: