Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

29 октября в Москве состоялась пресс-конференция Национального совета Российской гильдии риэлтеров где выступили ведущие участники рынка недвижимости. Главной темой обсуждения стал вопрос преодоления кризиса на российском рынке недвижимости. Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что кризис страшен не только для риэлтеров, застройщиков и других, зарабатывающих на квадратных метрах, но и для простых граждан, которые якобы потеряют рабочие места вследствие остановки строек, и уровень их жизни упадет ниже некуда. Как заявил председатель совета директоров корпорации "МИЭЛЬ - недвижимость" Григорий Куликов выступая на пресс-конференции, - "более 6 миллионов людей останутся без работы, если рынки недвижимости остановятся".

По его информации, в настоящее время обращения в компанию по покупке недвижимости за текущий месяц сократились в три раза по сравнению с июлем текущего года. Кроме того, Куликов отметил, что во многих риэлтерских компаниях наблюдается значительное сокращение персонала, на фоне снижения количества сделок. Эксперт прогнозирует уход с рынка более трети компаний, находящихся в нестабильной экономической ситуации. Представители Российской гильдии риэлтеров высказали мнение о необходимости господдержки застройщиков и банков. Так, по мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, поддержка ипотечных программ государством поможет избежать провала программы кредитования жилищных нужд населения. Он напомнил, что государство направило 60 млрд рублей в систему ипотечного жилищного кредитования, однако для стабилизации ситуации эту сумму необходимо увеличить в несколько раз. Во сколько именно, Тосунян не уточнил.

Кроме того, участниками конференции одним из негативных факторов влияющих на развитие строительного рынка, признано неэффективное использование земель под застройку. По мнению Григория Куликова, большинство частных землевладельцев не являются эффективными собственниками земельных территорий. При этом самим застройщикам трудно осваивать земли под застройку, так как налоги на землю выросли, кредитование проблематично. Как прокомментировал ситуацию генеральный директор корпорации "Жилищная инициатива", член Национального совета Российской гильдии риэлторов Андрей Ликифет, - "за последние несколько лет, количество неосвоенных земель увеличилось в разы. Земли необходимо изымать, застраивать и разрабатывать удобные для застройщиков программы кредитования". В целом, мнение участников пресс-конференции по поводу неиспользуемых земель оказалось единым. Члены Российской гильдии риэлторов выступили за национализацию земель методом экспроприации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: