Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион обдумывает возможность запрета долевого строительства в России. Пока все попытки справиться с этим наследием 90-х более гуманными способами заканчиваются ничем. В то же время запрет частных инвестиций в строительство может еще больше взвинтить цены и сократить предложение на рынке жилья.
Проблема обманутых дольщиков вновь вышла на первый план. В конце этой недели сразу ряд предложений был озвучен федеральными чиновниками. Предложения — от «косметических» до радикальных. В СКП, например, считают, что назрела необходимость четкого законодательного регулирования процесса восстановления нарушенных прав обманутых дольщиков, а в Минрегионе решили, что «лучшее средство от головной боли — это гильотина», и предложили просто отменить 214-й закон, регулирующий рынок новостроек и долевого строительства.
Проблема обманутых соинвесторов жилищного строительства существует в России уже давно — с тех пор, как у нарождающегося среднего класса начали появляться средства для того, чтобы позаботиться об улучшении жилищных условий самим, не ожидая помощи от государства, то есть с конца 90-х. Более 10 лет федеральные и региональные власти обещают обезопасить россиян от жилищных воров. Но пока не слишком результативно.
С 2005 года действует закон «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», который запретил девелоперам брать деньги за квартиру до получения разрешительных документов, обязал их прописывать в договоре сроки и неустойки, а также регистрировать договор, чтобы исключить двойные продажи. Но это от обмана не спасло. Закон получился достаточно мягкий, и застройщики нашли обходные пути: заключали договоры через серые схемы. По закону о долевом строительстве в России строится только 20—30% домов, остальные — через серые схемы — предварительные договоры купли-продажи, выдача векселей и инвестиционные ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: