Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион обдумывает возможность запрета долевого строительства в России. Пока все попытки справиться с этим наследием 90-х более гуманными способами заканчиваются ничем. В то же время запрет частных инвестиций в строительство может еще больше взвинтить цены и сократить предложение на рынке жилья.
Проблема обманутых дольщиков вновь вышла на первый план. В конце этой недели сразу ряд предложений был озвучен федеральными чиновниками. Предложения — от «косметических» до радикальных. В СКП, например, считают, что назрела необходимость четкого законодательного регулирования процесса восстановления нарушенных прав обманутых дольщиков, а в Минрегионе решили, что «лучшее средство от головной боли — это гильотина», и предложили просто отменить 214-й закон, регулирующий рынок новостроек и долевого строительства.
Проблема обманутых соинвесторов жилищного строительства существует в России уже давно — с тех пор, как у нарождающегося среднего класса начали появляться средства для того, чтобы позаботиться об улучшении жилищных условий самим, не ожидая помощи от государства, то есть с конца 90-х. Более 10 лет федеральные и региональные власти обещают обезопасить россиян от жилищных воров. Но пока не слишком результативно.
С 2005 года действует закон «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», который запретил девелоперам брать деньги за квартиру до получения разрешительных документов, обязал их прописывать в договоре сроки и неустойки, а также регистрировать договор, чтобы исключить двойные продажи. Но это от обмана не спасло. Закон получился достаточно мягкий, и застройщики нашли обходные пути: заключали договоры через серые схемы. По закону о долевом строительстве в России строится только 20—30% домов, остальные — через серые схемы — предварительные договоры купли-продажи, выдача векселей и инвестиционные ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: