Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шопинг. Для одних это бизнес, для других — развлечение, для третьих — политика. Когда 10 лет назад Борис Громов стал руководителем Подмосковья, в числе приоритетов его программы был назван торговый мегапроект “Губернское кольцо”. Первый же сетевой гипермаркет, построенный в 2002-м в соответствии с этим проектом за кольцевой напротив Мытищ, вызвал бурю восторгов среди москвичей и местного населения. Неизбалованные покупатели ломились туда, как на праздник. Торговые комплексы росли по периметру МКАД подобно стройкам коммунизма — их воздвигали ударными темпами, словно это были не магазины, а ДнепроГЭСы.

Бывший “совок” превращался в общество цивилизованного потребления. Блеск витрин ослеплял. Сейчас, когда к нему попривыкли, когда вокруг одни шопы, невольно возникает вопрос: кому нужна эта прорва?

Корреспонденты “МК” специально прокатились по МКАД, чтобы подсчитать количество торговых объектов разного уровня, профиля — от мегамоллов до мелкооптовых ярмарок, — предлагающих там свой товар покупателям. Только на внешней стороне кольца их оказалось больше 90 (без учета строящихся). Если принять во внимание протяженность дороги, которая составляет примерно 109 км, то получается, что на стороне области каждый километр “окучен” торговцами. На московской обочине торговых точек поменьше — плотная жилая застройка не дает развернуться. В последнее время поэтому девелоперы не стесняются предлагать торговым компаниям участки за МКАД вдоль федеральных трасс. Для ценителей шопинга несколько километров в глубь области — не проблема.

Впрочем, если бы не закрытие Черкизона прошлым летом, вряд ли бы общественность озаботилось такой темой, как дислокация предприятий торговли на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: