Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шопинг. Для одних это бизнес, для других — развлечение, для третьих — политика. Когда 10 лет назад Борис Громов стал руководителем Подмосковья, в числе приоритетов его программы был назван торговый мегапроект “Губернское кольцо”. Первый же сетевой гипермаркет, построенный в 2002-м в соответствии с этим проектом за кольцевой напротив Мытищ, вызвал бурю восторгов среди москвичей и местного населения. Неизбалованные покупатели ломились туда, как на праздник. Торговые комплексы росли по периметру МКАД подобно стройкам коммунизма — их воздвигали ударными темпами, словно это были не магазины, а ДнепроГЭСы.

Бывший “совок” превращался в общество цивилизованного потребления. Блеск витрин ослеплял. Сейчас, когда к нему попривыкли, когда вокруг одни шопы, невольно возникает вопрос: кому нужна эта прорва?

Корреспонденты “МК” специально прокатились по МКАД, чтобы подсчитать количество торговых объектов разного уровня, профиля — от мегамоллов до мелкооптовых ярмарок, — предлагающих там свой товар покупателям. Только на внешней стороне кольца их оказалось больше 90 (без учета строящихся). Если принять во внимание протяженность дороги, которая составляет примерно 109 км, то получается, что на стороне области каждый километр “окучен” торговцами. На московской обочине торговых точек поменьше — плотная жилая застройка не дает развернуться. В последнее время поэтому девелоперы не стесняются предлагать торговым компаниям участки за МКАД вдоль федеральных трасс. Для ценителей шопинга несколько километров в глубь области — не проблема.

Впрочем, если бы не закрытие Черкизона прошлым летом, вряд ли бы общественность озаботилось такой темой, как дислокация предприятий торговли на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: