Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шопинг. Для одних это бизнес, для других — развлечение, для третьих — политика. Когда 10 лет назад Борис Громов стал руководителем Подмосковья, в числе приоритетов его программы был назван торговый мегапроект “Губернское кольцо”. Первый же сетевой гипермаркет, построенный в 2002-м в соответствии с этим проектом за кольцевой напротив Мытищ, вызвал бурю восторгов среди москвичей и местного населения. Неизбалованные покупатели ломились туда, как на праздник. Торговые комплексы росли по периметру МКАД подобно стройкам коммунизма — их воздвигали ударными темпами, словно это были не магазины, а ДнепроГЭСы.

Бывший “совок” превращался в общество цивилизованного потребления. Блеск витрин ослеплял. Сейчас, когда к нему попривыкли, когда вокруг одни шопы, невольно возникает вопрос: кому нужна эта прорва?

Корреспонденты “МК” специально прокатились по МКАД, чтобы подсчитать количество торговых объектов разного уровня, профиля — от мегамоллов до мелкооптовых ярмарок, — предлагающих там свой товар покупателям. Только на внешней стороне кольца их оказалось больше 90 (без учета строящихся). Если принять во внимание протяженность дороги, которая составляет примерно 109 км, то получается, что на стороне области каждый километр “окучен” торговцами. На московской обочине торговых точек поменьше — плотная жилая застройка не дает развернуться. В последнее время поэтому девелоперы не стесняются предлагать торговым компаниям участки за МКАД вдоль федеральных трасс. Для ценителей шопинга несколько километров в глубь области — не проблема.

Впрочем, если бы не закрытие Черкизона прошлым летом, вряд ли бы общественность озаботилось такой темой, как дислокация предприятий торговли на ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: