Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Напольный газовый котел Protherm Медведь
Фото: 

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д. Основным элементом отопительной системы является котел. На отечественном рынке их представлено множество. Котлы различаются по типу, мощности, способу установки и ряду других параметров. Прежде, чем покупать тот или иной агрегат, нужно уточнить несколько моментов.

Сначала определиться с видом топлива. Самым распространенным является газ, затем дрова, уголь, паллеты, дизтопливо. Также котел отопления может быть электрическим. Любой тип оборудования имеет как преимущества, так и минусы. Выбирая котел, правильнее исходить из рентабельности или необходимости. Самый простой пример - в не газифицированных районах газовый прибор автоматически исключается.

Не всегда выходом из положения служит и электрический агрегат. Особенно в сельской местности, где нередки перебои с электроснабжением. Главные преимущества электрического котла – высокая экологичность и автономность. Такой агрегат работает тихо, не выделяет копоти и может устанавливаться в любом месте. Что касается минусов, здесь придется констатировать большой объем энергопотребления. Неплохим решением служит комбинированный котел. В нем можно использовать два и более видов топлива попеременно: газ и дрова, газ и дизтопливо, газ, дрова и дизтопливо. Некоторые модели включают также электричество.

В процессе эксплуатации оборудование легко перевести на нужный режим. Чтобы купить котел оптимальной мощности, нужно выполнить ряд вычислений. Во внимание принимается площадь и количество помещений, высота потолков, энергосберегающие и другие показатели. Лучше если такими расчетами займется специалист.

Различают также одноконтурные и двухконтурные котлы. В последнем случае владелец сможет не только обогревать здание, но и иметь горячую воду для бытовых нужд. Где же следует приобретать оборудование? Ответ однозначен: у проверенного поставщика. Все виды услуг, начиная с проектирования и оканчивая введением системы в эксплуатацию, с успехом выполнит компания «Эколайф». Кроме отопления, она также занимается также вентиляцией, водоснабжением, канализацией, кондиционированием, установкой видеонаблюдения, автоматизацией и другими видами деятельности. Все работы выполняются профессионалами, в соответствии с установленными нормативами.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: