Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
ФСК
Фото: Источник фото

Правительство Москвы присвоило структурному подразделению Первого ДСК - ООО «ДСК1-Ростокино» - статус инвестиционного приоритетного проекта (ИПП). Компания получит льготы в обмен на инвестиции.

«В целях обеспечения устойчивого развития промышленного производства Правительством Москвы приняты законы и разработана нормативно-правовая база для поддержки инвесторов, реализующих новые проекты в столице, – прокомментировал заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. – В рамках реализации проекта ООО «ДСК1-Ростокино» реконструирует и модернизирует производство, в обмен получит снижение региональной налоговой нагрузки - на 25%. В частности, на 26% будет уменьшен налог на прибыль (12,5% вместо 17%), обнулена ставка налога на имущество, на 99% снижена арендная плата за землю».

На сегодняшний день статус ИПП присвоен уже 8 компаниям, в этом году заключено 5 специальных инвестиционных контрактов. «Город обеспечивает поддержку деятельности промышленных предприятий через процедуру присвоения им особых статусов. В рамках реализации инвестиционного проекта компания проведет модернизацию производства, реконструирует и увеличит существующие площади завода с 94 тыс. кв. м до 109 тыс. кв. м. Инвестиции в проект с 2019 по 2021 гг. составят 2,6 млрд рублей. Количество рабочих мест на заводе увеличится более чем втрое – с 410 до 1300», – пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Завод «ДСК1-Ростокино» специализируется на производстве изделий из бетона, цемента и гипса, а также готовых металлических изделий.

«Правительство Москвы создает комфортные условия для развития и модернизации крупных предприятий. Статус инвестиционного приоритетного проекта дает возможность нам получить налоговые льготы, создавать производство, отвечающее современным потребностям рынка и создавать новые рабочие места», - комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Впоследствии с компанией будет заключен специальный инвестиционный контракт (СПИК). Это инструмент промышленной политики, представляющий собой соглашение между инвестором и публичным партнером, в котором зафиксированы экономические и имущественные обязательства инициатора проекта. В течение срока действия СПИК инвестору гарантировано неповышение региональной налоговой нагрузки. Условия специального инвестконтракта с компанией «ДСК1-Ростокино» предусматривают также возврат всех полученных льгот при невыполнении инвестором взятых на себя обязательств с соответствующими штрафами.

 

О компании ФСК

ООО «ДСК1-Ростокино» является структурным подразделением Первого ДСК, который с 2016 года вошел в состав ГК ФСК («ФСК Лидер» до ребрендинга).

ГК ФСК – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ГК ФСК специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК. Общий объем недвижимости, сданной ФСК в 2018 году с учетом показателей Первого ДСК составил 1,3 млн кв.м.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: