Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Подмосковья могут пойти на расторжение инвестконтрактов с группой компаний «СУ-155», которая является одним из крупнейших застройщиков области. Такой вариант возможен, если компания не исправит ситуацию со срывом сроков и нарушениями при строительстве жилья и социальной инфраструктуры. Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

20 октября губернатор Андрей Воробьев пообещал наказать недобросовестного застройщика. В частности, после визита в Павшинскую пойму, где компания застраивает два микрорайона, он заявил, что «в части благоустройства жизни людей это кошмар и безобразие». Обращаясь к главе ГК «СУ-155» Михаилу Балакину, губернатор сказал: «Я заглянул в список «Форбс» и увидел, что вы занимаете 52-е место в списке (самых богатых людей. — «Известия») Российской Федерации. А в прошлом году занимали 57-е место. То есть вы пока неплохо идете. Мы очень рады за вас. Но если вы зарабатываете деньги, то, пожалуйста, не обманывайте и не обижайте людей». «СУ-155 я покрашу черной краской и не допущу, чтобы вы ногой ступали на подмосковную землю», — заключил губернатор.

Как рассказала «Известиям» министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина, в ближайшее время компания должна подготовить «график решения проблем», за выполнением которого намерены следить власти. Только в Павшинской пойме, где компания построила 78 домов, жители ждут поликлинику, 10-этажный паркинг, школы и детские сады. По словам жителей, детей им приходится водить в частные сады, а чтобы взять больничный, они вынуждены час ехать до поликлиники в Красногорске.

По словам Германа Елянюшкина, главные претензии к ГК «СУ-155» — это, во-первых, «срыв сроков ввода жилых домов, социальной инфраструктуры», во-вторых, «почти двукратное увеличение плотности застройки по отношению к первоначально запланированной» и, в-третьих, «низкая технологическая культура».

Как заявляют в правительстве области, механизмов воздействия на недобросовестных застройщиков у области достаточно — «от отмены технических условий в связи с длительной нереализацией проектов до расторжения инвестиционных контрактов».

Группа компаний «СУ-155», основным владельцем и председателем совета директоров которой является Михаил Балакин, несколько лет ведет комплексную застройку жилого микрорайона на юго-востоке Красногорска, в пойме Москвы-реки. Сейчас застроено 75–80% территории, получившей название «Красногорье».

Согласно действующим контрактам, как рассказала Марина Оглоблина, компания должна построить в Павшинской пойме также социальную инфраструктуру — 10 детских садов, 5 школ, музыкальную школу, взросло-детскую поликлинику на 600 посещений в смену, 10-этажный паркинг на ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: