Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Подмосковья могут пойти на расторжение инвестконтрактов с группой компаний «СУ-155», которая является одним из крупнейших застройщиков области. Такой вариант возможен, если компания не исправит ситуацию со срывом сроков и нарушениями при строительстве жилья и социальной инфраструктуры. Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

20 октября губернатор Андрей Воробьев пообещал наказать недобросовестного застройщика. В частности, после визита в Павшинскую пойму, где компания застраивает два микрорайона, он заявил, что «в части благоустройства жизни людей это кошмар и безобразие». Обращаясь к главе ГК «СУ-155» Михаилу Балакину, губернатор сказал: «Я заглянул в список «Форбс» и увидел, что вы занимаете 52-е место в списке (самых богатых людей. — «Известия») Российской Федерации. А в прошлом году занимали 57-е место. То есть вы пока неплохо идете. Мы очень рады за вас. Но если вы зарабатываете деньги, то, пожалуйста, не обманывайте и не обижайте людей». «СУ-155 я покрашу черной краской и не допущу, чтобы вы ногой ступали на подмосковную землю», — заключил губернатор.

Как рассказала «Известиям» министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина, в ближайшее время компания должна подготовить «график решения проблем», за выполнением которого намерены следить власти. Только в Павшинской пойме, где компания построила 78 домов, жители ждут поликлинику, 10-этажный паркинг, школы и детские сады. По словам жителей, детей им приходится водить в частные сады, а чтобы взять больничный, они вынуждены час ехать до поликлиники в Красногорске.

По словам Германа Елянюшкина, главные претензии к ГК «СУ-155» — это, во-первых, «срыв сроков ввода жилых домов, социальной инфраструктуры», во-вторых, «почти двукратное увеличение плотности застройки по отношению к первоначально запланированной» и, в-третьих, «низкая технологическая культура».

Как заявляют в правительстве области, механизмов воздействия на недобросовестных застройщиков у области достаточно — «от отмены технических условий в связи с длительной нереализацией проектов до расторжения инвестиционных контрактов».

Группа компаний «СУ-155», основным владельцем и председателем совета директоров которой является Михаил Балакин, несколько лет ведет комплексную застройку жилого микрорайона на юго-востоке Красногорска, в пойме Москвы-реки. Сейчас застроено 75–80% территории, получившей название «Красногорье».

Согласно действующим контрактам, как рассказала Марина Оглоблина, компания должна построить в Павшинской пойме также социальную инфраструктуру — 10 детских садов, 5 школ, музыкальную школу, взросло-детскую поликлинику на 600 посещений в смену, 10-этажный паркинг на ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: