Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главой Минэкономразвития России Максимом Орешкиным было заявлено, что ипотечный пузырь в стране возникнет тогда, когда доступность жилья значительно снизится, а цены на него будут расти быстрее, чем номинальные доходы и средний платеж по ипотеке. В стране, по его словам, сейчас совершенно другая ситуация, поэтому ожидать такого явления на рынке пока не стоит.

М. Орешкин имеет в виду, что, оценивая обстановку, сейчас можно твердо сказать, что номинальные зарплаты растут примерно на 10% по сравнению с уровнем 2017 года, ипотечный платеж продолжает понижаться, а цены на жилье расти не спешат. Сумма всех этих показателей доказывает, что пока опасаться возникновения так называемого пузыря не стоит.

Более того, средний платеж по кредитам на жилье был сокращен на 3% в годовом выражении, о чем сообщило Объединенное кредитное бюро в начале текущего месяца. На данный момент он в среднем оценивается в 16,7 тыс. рублей. К тому же впервые в этом году ипотечная ставка, по данным ЦБ, выросла только в июле. Дом.РФ прогнозирует, что на конец текущего года в России удастся выдать 1,5 млн ипотечных кредитов на сумму 3 трлн руб.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: