Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве находится 26 рабочих поселков, построенных в стиле конструктивизма, однако не все объекты культурного наследия данного периода целесообразно сохранять, сообщил «Интерфакс-Недвижимость» глава Москомнаследия Валерий Шевчук. "Вопрос заключается в том, нужно ли нам сохранять московские рабочие поселки в полном объеме или же целесообразно снести некоторые постройки, которые претерпели существенные изменения, и отдать эту землю под строительство современного социального жилья", - подчеркнул В. Шевчук. Руководитель Москомнаследия рассказал, что на территории Москвы находится около 150 объектов культурного наследия, относящихся к периоду советского авангарда, в числе которых 26 рабочих поселков.

«Сейчас перед нами стоит задача решить дальнейшую судьбу этих построек советского конструктивизма", - сказал собеседник «ИФ-Недвижимость». По его словам, работой по выявлению на территории столицы комплексов массовой жилой застройки 1920-1930-х годов занимается мастерская №38 НИиПИ Генплана Москвы. "В прошлом году мы проводили вместе с институтом Генплана Москвы в Берлине семинар, посвященный памятникам советского конструктивизма 20-30-х годов XX века. В частности, речь шла о рабочих поселках", - отметил он. В. Шевчук уточнил, что в Москве, в отличие от Берлина, было проведено комплексное обследование всех рабочих поселков, на основании которого были поделены на три категории: поселки, которые хорошо сохранились и подлежат реставрации; поселки, которые претерпели некоторые изменения, но подлежат реконструкции и капитальному ремонту, а также поселки, которые не подлежат восстановлению. Эта градация легла в основу дальнейшей работы Москомнаследия с этими объектами культурного наследия.

Глава комитета сообщил, что многие постройки из числа московских рабочих поселков, уже взяты под охрану и получили статус объектов культурного наследия. "Отказ от постановки на охрану может быть связан с существенным изменением облика здания: это надстройка здания или утрата какого-то важного элемента фасада. Техническое состояние дома здесь роли не играет", -пояснил он. По его словам, каждому зданию нужен отдельный подход – строение необходимо обследовать, а затем по результатам присвоить ему тот или иной статус объекта культурного наследия. В. Шевчук добавил, что некоторые обследованные здания были признаны либо ценными объектами историко-градостроительной среды, либо рядовыми объектами историко-градостроительной среды.

«Снести возможно только те постройки поселков, которые имеют статус рядовых объектов историко-градостроительной среды, - сказал В. Шевчук. Решение о возможности сноса таких объектов историко-градостроительной среды предпринимается комиссией по вопросам сохранения зданий.Эта комиссия при ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: