Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве находится 26 рабочих поселков, построенных в стиле конструктивизма, однако не все объекты культурного наследия данного периода целесообразно сохранять, сообщил «Интерфакс-Недвижимость» глава Москомнаследия Валерий Шевчук. "Вопрос заключается в том, нужно ли нам сохранять московские рабочие поселки в полном объеме или же целесообразно снести некоторые постройки, которые претерпели существенные изменения, и отдать эту землю под строительство современного социального жилья", - подчеркнул В. Шевчук. Руководитель Москомнаследия рассказал, что на территории Москвы находится около 150 объектов культурного наследия, относящихся к периоду советского авангарда, в числе которых 26 рабочих поселков.

«Сейчас перед нами стоит задача решить дальнейшую судьбу этих построек советского конструктивизма", - сказал собеседник «ИФ-Недвижимость». По его словам, работой по выявлению на территории столицы комплексов массовой жилой застройки 1920-1930-х годов занимается мастерская №38 НИиПИ Генплана Москвы. "В прошлом году мы проводили вместе с институтом Генплана Москвы в Берлине семинар, посвященный памятникам советского конструктивизма 20-30-х годов XX века. В частности, речь шла о рабочих поселках", - отметил он. В. Шевчук уточнил, что в Москве, в отличие от Берлина, было проведено комплексное обследование всех рабочих поселков, на основании которого были поделены на три категории: поселки, которые хорошо сохранились и подлежат реставрации; поселки, которые претерпели некоторые изменения, но подлежат реконструкции и капитальному ремонту, а также поселки, которые не подлежат восстановлению. Эта градация легла в основу дальнейшей работы Москомнаследия с этими объектами культурного наследия.

Глава комитета сообщил, что многие постройки из числа московских рабочих поселков, уже взяты под охрану и получили статус объектов культурного наследия. "Отказ от постановки на охрану может быть связан с существенным изменением облика здания: это надстройка здания или утрата какого-то важного элемента фасада. Техническое состояние дома здесь роли не играет", -пояснил он. По его словам, каждому зданию нужен отдельный подход – строение необходимо обследовать, а затем по результатам присвоить ему тот или иной статус объекта культурного наследия. В. Шевчук добавил, что некоторые обследованные здания были признаны либо ценными объектами историко-градостроительной среды, либо рядовыми объектами историко-градостроительной среды.

«Снести возможно только те постройки поселков, которые имеют статус рядовых объектов историко-градостроительной среды, - сказал В. Шевчук. Решение о возможности сноса таких объектов историко-градостроительной среды предпринимается комиссией по вопросам сохранения зданий.Эта комиссия при ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: