Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская государственная библиотека в обозримом будущем получит новое здание. Оно будет построено между Староваганьковским и Крестовоздвиженским переулками. Об этом изданию МК рассказал в интервью диреткор главной библиотеки страны Виктор Федоров.

В кварталах между бывшей Ленинской библиотекой и зданием Министерства обороны (территория, ограниченная улицами Воздвиженка и Знаменка) имеется большой количество недвижимости, так или иначе имеющей отношение к военному ведомству, то есть по сути управляемой на федеральном уровне. При возниконовении проблемы создания дополнительных площадей РГБ получилось так, что у московских властей не оказалось ни одного возражения против проекта расширения имущественного комплекса библиотеки с использованием нежвижимости, расположенной неподалеку – растаскивать «ленинку» по разным местам Москвы нецелесообразно и это признают участвующие в проекте стороны.

В настоящее время существует как распоряжение федеральной власти о строительстве нового здания РГБ, так и распоряжение столичной власти, согласно которому в ближайшее время у РГБ должно появиться новое здание, площадь которого составит порядка 100 тыс. кв. м. Сроки не очень понятны: по пронозам руководства библиотеки, они составляют 5-7 лет, однако, если посмотреть на ход реализации аналогичного девелоперского проекта, создания нового комплекса Фундаментальной библиотеки МГУ, можно ожидать и более быстрого явления вновь создаваемой недвижимости.

По словам г-на Федорова, необходимость в новых площадях весьма серьезна. К настоящему времени порядка десятой части фондов библиотеки фактически недоступно для пользователей – не хватает фондохранилищ, и книги приходится складировать в недоступном для посетитешлей формате. Можно надеяться, что новое здание будет обладать определенным запасом времени, которое займет его наполнение до избыточных показателей. Как утверждает директор РГБ, в настоящее время для размещения всех фондов библиотеки по существующим нормативам недостает вовсе не сотни, а порядка 25 тыс. метров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: