Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская государственная библиотека в обозримом будущем получит новое здание. Оно будет построено между Староваганьковским и Крестовоздвиженским переулками. Об этом изданию МК рассказал в интервью диреткор главной библиотеки страны Виктор Федоров.

В кварталах между бывшей Ленинской библиотекой и зданием Министерства обороны (территория, ограниченная улицами Воздвиженка и Знаменка) имеется большой количество недвижимости, так или иначе имеющей отношение к военному ведомству, то есть по сути управляемой на федеральном уровне. При возниконовении проблемы создания дополнительных площадей РГБ получилось так, что у московских властей не оказалось ни одного возражения против проекта расширения имущественного комплекса библиотеки с использованием нежвижимости, расположенной неподалеку – растаскивать «ленинку» по разным местам Москвы нецелесообразно и это признают участвующие в проекте стороны.

В настоящее время существует как распоряжение федеральной власти о строительстве нового здания РГБ, так и распоряжение столичной власти, согласно которому в ближайшее время у РГБ должно появиться новое здание, площадь которого составит порядка 100 тыс. кв. м. Сроки не очень понятны: по пронозам руководства библиотеки, они составляют 5-7 лет, однако, если посмотреть на ход реализации аналогичного девелоперского проекта, создания нового комплекса Фундаментальной библиотеки МГУ, можно ожидать и более быстрого явления вновь создаваемой недвижимости.

По словам г-на Федорова, необходимость в новых площадях весьма серьезна. К настоящему времени порядка десятой части фондов библиотеки фактически недоступно для пользователей – не хватает фондохранилищ, и книги приходится складировать в недоступном для посетитешлей формате. Можно надеяться, что новое здание будет обладать определенным запасом времени, которое займет его наполнение до избыточных показателей. Как утверждает директор РГБ, в настоящее время для размещения всех фондов библиотеки по существующим нормативам недостает вовсе не сотни, а порядка 25 тыс. метров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: