Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди первоочередных планов Сергей Кузнецов, официально утвержденный во вторник на пост главного архитектора столицы, назвал приведение в порядок долгостроев, проект парка в Зарядье, планировку бывших территорий заводов и предприятий.

"Есть ряд площадок в Москве, очень видных, которые пока находятся не в той стадии развития, которую Москва заслуживает. Я считаю, что это проекты, которые можно интересно сделать, развивать, и тогда город станет лучше",- сказал Кузнецов в интервью телеканалу "Россия-1".

"Москву уродуют недострои времен кризиса. Я считаю, что с ними нужно заняться и довести до приличного состояния. Потом такие видные площадки, как Зарядье, где должен быть парк - очень интересный проект может быть. Такие проекты, как завод ЗИЛ, "Красный Октябрь", "Трехгорная мануфактура", - отметил С. Кузнецов.

Архитектор также добавил, что для Москвы необходимо развитие "крупных, заметных проектов с позитивным международным резонансом". "Тут могут быть и международные конкурсы очень хорошего уровня с привлечением очень серьезных российских и западных специалистов. Это не значит, что мы не сможем спроектировать, я сторонник того, что не надо давать все проектировать иностранцам, мы должны, в основном, свои кадры архитектурные привлекать, но для большего и правильного культурного резонанса, и мирового в том числе, я считаю, что взаимная работа хорошего уровня над большими московскими проектами - она интересна",- сказал Кузнецов.

"Я считаю, что в Москве есть много над чем поработать, она представляется таким "счастливым" образцом для развития, потому что здесь есть плюсы, есть минусы, есть над чем поработать, чтобы исправить", - сказал С. Кузнецов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: