Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди первоочередных планов Сергей Кузнецов, официально утвержденный во вторник на пост главного архитектора столицы, назвал приведение в порядок долгостроев, проект парка в Зарядье, планировку бывших территорий заводов и предприятий.

"Есть ряд площадок в Москве, очень видных, которые пока находятся не в той стадии развития, которую Москва заслуживает. Я считаю, что это проекты, которые можно интересно сделать, развивать, и тогда город станет лучше",- сказал Кузнецов в интервью телеканалу "Россия-1".

"Москву уродуют недострои времен кризиса. Я считаю, что с ними нужно заняться и довести до приличного состояния. Потом такие видные площадки, как Зарядье, где должен быть парк - очень интересный проект может быть. Такие проекты, как завод ЗИЛ, "Красный Октябрь", "Трехгорная мануфактура", - отметил С. Кузнецов.

Архитектор также добавил, что для Москвы необходимо развитие "крупных, заметных проектов с позитивным международным резонансом". "Тут могут быть и международные конкурсы очень хорошего уровня с привлечением очень серьезных российских и западных специалистов. Это не значит, что мы не сможем спроектировать, я сторонник того, что не надо давать все проектировать иностранцам, мы должны, в основном, свои кадры архитектурные привлекать, но для большего и правильного культурного резонанса, и мирового в том числе, я считаю, что взаимная работа хорошего уровня над большими московскими проектами - она интересна",- сказал Кузнецов.

"Я считаю, что в Москве есть много над чем поработать, она представляется таким "счастливым" образцом для развития, потому что здесь есть плюсы, есть минусы, есть над чем поработать, чтобы исправить", - сказал С. Кузнецов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: