Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любая сделка с недвижимостью по-своему уникальна, если принять во внимание многочисленные юридические тонкости ее оформления, утверждают эксперты. Только зная досконально все нюансы и четко соблюдая требования законодательства, можно грамотно провести эту процедуру и обезопасить себя от возможных проблем. О том, как это сделать, «Московские новости» выяснили у ведущих юристов и риелторов.
Чисто сработано

Как обеспечить правовую чистоту сделки? Юридическая чистота сделки означает отсутствие каких-либо препятствий для ее проведения, то есть право собственности на недвижимое имущество возникло и оно не ограничено никакими запретами или обременениями, а также отсутствуют основания оспорить законность договора или признать его недействительным. Чтобы добиться этого, еще до сделки юрист должен провести полноценную экспертизу объекта недвижимости и выявить факторы, которые могут впоследствии привести к оспариванию в судебном порядке договора купли-продажи жилья, рассказывает Иван Николаенко, юрист компании «Хренов и партнеры».

По словам эксперта, полноценная экспертиза подразумевает комплекс проверок. К примеру, при покупке объекта недвижимости необходима экспертиза правоустанавливающих, правоподтверждающих, а также технических документов, необходимых для отчуждения, продажи, мены или дарения недвижимого имущества. «И только правоустанавливающих документов существует великое множество», — отмечает Николаенко, добавляя, что при экспертизе необходимо знать нюансы и детали каждой формы документов, на что способен лишь опытный специалист.
Выясните, что покупаете

В первую очередь при заключении договора купли-продажи жилого помещения юристы рекомендуют проверить, прошло ли жилье обязательную государственную регистрацию. Кроме того, в договоре обязательно должен быть указан объект недвижимости — что, собственно говоря, продается и покупается. «Это данные, позволяющие установить недвижимое имущество, подлежащее передаче. Цена договора также является существенным условием договора», — говорит Иван Николаенко.
Не занижайте цену

По словам юриста группы «Яковлев и партнеры» Александра Мачнева, часто продавцы просят занизить в документах цену квартиры относительно реально передаваемой суммы. Мотивируется просьба просто: продавцу придется заплатить налог, который рассчитывается от суммы сделки, а ему хочется эти выплаты минимизировать. «Но мы не рекомендуем покупателям соглашаться на подобные условия. В случае последующего расторжения договора купли-продажи будет крайне затруднительно доказать, что возврату подлежит именно переданная сумма, а не та, что указана в документах», — предупреждает юрист.
Передавайте деньги через банк

Покупателю также не следует передавать деньги до полного оформления сделки, а продавцу, напротив, до подписания документов нужно удостовериться, что он деньги получит. Для этого при расчетах наличными используется такой инструмент, как расчеты с помощью банковской ячейки.

Покупатель в присутствии продавца закладывает в банковскую ячейку необходимую ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: