Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любая сделка с недвижимостью по-своему уникальна, если принять во внимание многочисленные юридические тонкости ее оформления, утверждают эксперты. Только зная досконально все нюансы и четко соблюдая требования законодательства, можно грамотно провести эту процедуру и обезопасить себя от возможных проблем. О том, как это сделать, «Московские новости» выяснили у ведущих юристов и риелторов.
Чисто сработано

Как обеспечить правовую чистоту сделки? Юридическая чистота сделки означает отсутствие каких-либо препятствий для ее проведения, то есть право собственности на недвижимое имущество возникло и оно не ограничено никакими запретами или обременениями, а также отсутствуют основания оспорить законность договора или признать его недействительным. Чтобы добиться этого, еще до сделки юрист должен провести полноценную экспертизу объекта недвижимости и выявить факторы, которые могут впоследствии привести к оспариванию в судебном порядке договора купли-продажи жилья, рассказывает Иван Николаенко, юрист компании «Хренов и партнеры».

По словам эксперта, полноценная экспертиза подразумевает комплекс проверок. К примеру, при покупке объекта недвижимости необходима экспертиза правоустанавливающих, правоподтверждающих, а также технических документов, необходимых для отчуждения, продажи, мены или дарения недвижимого имущества. «И только правоустанавливающих документов существует великое множество», — отмечает Николаенко, добавляя, что при экспертизе необходимо знать нюансы и детали каждой формы документов, на что способен лишь опытный специалист.
Выясните, что покупаете

В первую очередь при заключении договора купли-продажи жилого помещения юристы рекомендуют проверить, прошло ли жилье обязательную государственную регистрацию. Кроме того, в договоре обязательно должен быть указан объект недвижимости — что, собственно говоря, продается и покупается. «Это данные, позволяющие установить недвижимое имущество, подлежащее передаче. Цена договора также является существенным условием договора», — говорит Иван Николаенко.
Не занижайте цену

По словам юриста группы «Яковлев и партнеры» Александра Мачнева, часто продавцы просят занизить в документах цену квартиры относительно реально передаваемой суммы. Мотивируется просьба просто: продавцу придется заплатить налог, который рассчитывается от суммы сделки, а ему хочется эти выплаты минимизировать. «Но мы не рекомендуем покупателям соглашаться на подобные условия. В случае последующего расторжения договора купли-продажи будет крайне затруднительно доказать, что возврату подлежит именно переданная сумма, а не та, что указана в документах», — предупреждает юрист.
Передавайте деньги через банк

Покупателю также не следует передавать деньги до полного оформления сделки, а продавцу, напротив, до подписания документов нужно удостовериться, что он деньги получит. Для этого при расчетах наличными используется такой инструмент, как расчеты с помощью банковской ячейки.

Покупатель в присутствии продавца закладывает в банковскую ячейку необходимую ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: