Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начинающих предпринимателей наиболее удобной формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью. Регистрация ООО в случае выбора данного варианта требует знания рада важных моментов, которые позволят избежать в будущем проблем с контролирующими органами, а также других неприятностей. Конечно же, ошибки исключены, если этой задачей занимается квалифицированная юридическая компания. Вместе с тем, некоторая информация будет полезной и в этом случае.

Кто может зарегистрировать ООО в Москве?

Законодательство не содержит особенных ограничений в отношении лиц, которые могут открыть общество с ограниченной ответственностью в столице. Поэтому регистрация ООО доступна как жителям Москвы, так и других регионов страны и даже иностранцам. При этом государственные органы не требуют наличия временной или постоянной регистрации в столице, а ООО с иностранным капиталом действует аналогично российскому предприятию.

Учредители и уставной капитал

Во время регистрации ООО учредителем может выступать и одно лицо, при этом как физическое, так и юридическое. Однако есть и ограничения. Так если учредитель уже является собственником одного предприятия, состоящего из одного лица, то открыть другое хозяйство, тоже состоящее из одного лица, он не сможет.

Относительно уставного капитала, то согласно требованиям законодательства РФ, его минимальный размер составляет 10 тыс. рублей, то есть 100 долей по 100 рублей. При этом существует несколько вариантов его внесения:

  • единовременной оплатой 100% суммы;
  • внесением половины капитала до регистрации компании, а остальных 50% - к концу первого года работы;
  • внесение средств не деньгами, а авторскими или имущественными правами;
  • внесение уставного капитала имуществом. В этом случае для сумм более 20 тыс. рублей необходимо предъявить заключение независимой экспертизы.

Полностью завершенной регистрация ООО в Москве считается только после того, как фирма открыла расчетный счет и стала на учет в фискальных органах. В дальнейшем организации предстоит регулярно сдавать отчетность и оплачивать налоговые отчисления. Отметим, что сама процедура регистрации общества с ограниченной ответственностью имеет массу нюансов, незнание которых может значительно затянуть процедуру. Так, малейшие ошибки и неточности могут стать причиной отказа государственных органов. Поэтому в этом вопросе лучше довериться знаниям опытной юридической компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: