Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для начинающих предпринимателей наиболее удобной формой ведения бизнеса является общество с ограниченной ответственностью. Регистрация ООО в случае выбора данного варианта требует знания рада важных моментов, которые позволят избежать в будущем проблем с контролирующими органами, а также других неприятностей. Конечно же, ошибки исключены, если этой задачей занимается квалифицированная юридическая компания. Вместе с тем, некоторая информация будет полезной и в этом случае.

Кто может зарегистрировать ООО в Москве?

Законодательство не содержит особенных ограничений в отношении лиц, которые могут открыть общество с ограниченной ответственностью в столице. Поэтому регистрация ООО доступна как жителям Москвы, так и других регионов страны и даже иностранцам. При этом государственные органы не требуют наличия временной или постоянной регистрации в столице, а ООО с иностранным капиталом действует аналогично российскому предприятию.

Учредители и уставной капитал

Во время регистрации ООО учредителем может выступать и одно лицо, при этом как физическое, так и юридическое. Однако есть и ограничения. Так если учредитель уже является собственником одного предприятия, состоящего из одного лица, то открыть другое хозяйство, тоже состоящее из одного лица, он не сможет.

Относительно уставного капитала, то согласно требованиям законодательства РФ, его минимальный размер составляет 10 тыс. рублей, то есть 100 долей по 100 рублей. При этом существует несколько вариантов его внесения:

  • единовременной оплатой 100% суммы;
  • внесением половины капитала до регистрации компании, а остальных 50% - к концу первого года работы;
  • внесение средств не деньгами, а авторскими или имущественными правами;
  • внесение уставного капитала имуществом. В этом случае для сумм более 20 тыс. рублей необходимо предъявить заключение независимой экспертизы.

Полностью завершенной регистрация ООО в Москве считается только после того, как фирма открыла расчетный счет и стала на учет в фискальных органах. В дальнейшем организации предстоит регулярно сдавать отчетность и оплачивать налоговые отчисления. Отметим, что сама процедура регистрации общества с ограниченной ответственностью имеет массу нюансов, незнание которых может значительно затянуть процедуру. Так, малейшие ошибки и неточности могут стать причиной отказа государственных органов. Поэтому в этом вопросе лучше довериться знаниям опытной юридической компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: