Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Витрины центральных магазинов Москвы завешаны красными перетяжками с предложениями купить или арендовать помещение. Доля вакантных площадей на главных торговых улицах увеличилась сразу с 5 до 9%


Ставки ниже


Средний уровень вакантности на основных торговых улицах Москвы увеличился с января по декабрь 2014-го сразу на 4 п.п. – до 9%, свидетельствуют данные JLL, а на улицах «второго эшелона», например Маросейке или Большой Дмитровке, сразу на 10 п.п. – до 20% (см. инфографику). На этом фоне продолжили падать ставки аренды, утверждает JLL: за три месяца – с октября по январь – максимальная ставка аренды на главных улицах снизилась на 18%, примерно до $4,5 тыс. за 1 кв. м в год, на менее знаковых – на 9%.


Согласно рейтингу, составленному компанией CBRE, топ-10 самых «пустых» улиц Москвы возглавил Ленинский проспект: здесь предложение за год к январю 2015-го увеличилось на 55% – до 14,6 тыс. кв. м, что примерно составляет около 28% от общей площади магазинов на проспекте. Следом идут проспект Мира, опустевший в январе почти на треть (предложение составляет 9,1 тыс. кв. м) и Тверская улица, где сегодня вакансия на 25% превышает уровень годичной давности (8,8 тыс. кв. м).


«Год назад в битве за хороший объект сталкивались банки, рестораторы и ретейл, – вспоминает топ-менеджер крупной торговой компании. – Сегодня получить помещение гораздо проще». «Чаще всего съехавшими арендаторами на главных торговых улицах оказываются банки, магазины одежды и обуви, а также кафе и рестораны», – рассказывает консультант отдела исследований CBRE Елена Ключарова. По ее словам, на Тверской и Арбате закрывали точки такие крупные бренды, как Zara, Timberland, Escada, Adilisik, Pandora, «Связной» и «Русский стандарт». Расширение зон платных парковок, появление большого ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: