Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
05.02.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летом на городских рынках недвижимости наступает затишье, а загородный рынок только наращивает обороты. «Собственник» разбирает юридические тонкости сделок купли-продажи земельного участка.

С чего начать продажу?

Продажа земли и загородной недвижимости отличается от продажи городской собственности необходимостью постановки участка на кадастровый учет. Это нужно, чтобы присвоить вашему кусочку земли кадастровый номер и учесть его характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков.

Заявка (и правоустанавливающие документы) на проведение кадастрового учета подаются в местный орган, осуществляющий деятельность по ведению государственного земельного кадастра. Через месяц после подачи заявки и всех необходимых документов заявителям выдаются удостоверенные в установленном порядке кадастровые карты (планы) земельных участков. После чего можно совершать сделку по купле-продаже.

Чтобы продать земельный участок без строений, нужны правоустанавливающие документы. Если вы приобретали земельный участок после 31 января 1998 года, то на руках должно быть свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю. Но если участок был приобретен до 31 января 1998 года, то владельцу необходимо пройти перерегистрацию прав на землю или, выражаясь языком закона, необходимо зарегистрировать ранее возникшее право. Радует, что сделать это можно одновременно с подачей всех документов на регистрацию перехода прав от продавца к покупателю.

То есть, когда вы с покупателем будете подавать документы на регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю, напишите заявление о регистрации ранее возникшего права. Регистрация права продавца должна быть осуществлена в тот же срок, что и регистрация перехода права.

Причем если перерегистрация прав проводится одновременно с регистрацией сделки об отчуждении или перехода права, то государственная пошлина взимается только за регистрацию перехода права. Отметим, что договор купли-продажи дома требует обязательной госрегистрации, а вот договор купли-продажи земельного участка ей не подлежит.

В остальных случаях, кроме вышеописанного, пошлина за регистрацию ранее возникшего права для юридических лиц составит 3750 руб., для физических – 250 руб.

Государственная регистрация ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Брус

Какой брус лучше подойдет для деревянного дома?

Деревянные дома сегодня пользуются все возрастающей популярностью, ведь они отличаются не только прекрасным внешним видом, но и экологичностью, а также достаточно невысокой стоимостью строительства
00
Ленточный фундамент

Виды фундаментов. Выбор фундамента для дома из газобетона

Одним из важнейших этапов строительства любого дома является возведение фундамента. При этом выбор того или иного основания для строения во многом зависит от таких факторов, как тип грунта, используемый материал и размеры финансирования
00
Двери для квартиры

Идеальные двери для квартиры, в которой живут дети и собака

В настоящее время стеклянные двери - это тренд. Если раньше при упоминании стеклянных дверей возникал штамп, что это не надежно, то в настоящее время можно уже говорить иначе.
00

Как изменится рынок хостелов и мини-гостиниц, если примут новый закон о жилом фонде?

Государственная Дума приостановила решение вопроса о запрете хостелам и мини-гостиницам работать в жилых домах. Мы осведомились, что думает по этому поводу генеральный директор компании «Первый брокер», на коммерческой онлайн-площадке
00
Обустройство автономных коммуникаций

Обустройство автономных коммуникаций: основные составляющие

Если вы заинтересованы в обустройства автономной коммуникации, вам необходимо воспользоваться рекомендациями специалистов. Как организовать автономную коммуникацию?
00
Жилсоцгарантия

Купить квартиру в Москве. Что предлагает рынок.

Какие варианты покупки жилья предлагает сегодня рынок недвижимости Москвы? Что следует знать при покупке квартиры в новостройке, каковы особенности вторичного рынка квартир и как купить квартиру по договору ренты? Ответы - в этой статье!
00
Такси

Как сэкономить на поездках в такси?

Отличной альтернативой для тех, кто не любит поездок в общественном транспорте, является такси. Этот способ передвижения отличается комфортом и удобством, а также не требует таких хлопот, как собственное авто
00
ЖК «Пять звезд»

ЖК «Пять звезд» на небосклоне недвижимости

Спрос на качественную недвижимость в оригинальных проектах растет с каждым годом. Между тем, в Петербурге сегодня найти достойное предложение не так просто. Одним из наиболее интересных вариантов можно считать новый жилой комплекс премиум-класса «Пять звезд» от компании «Теорема»
00

Первый этап реконструкции гостиничного комплекса «Центральный» одобрен Москомэкспертизой

Предстоит выполнить комплекс различных ремонтных, строительных работ, направленный на обновление объекта, а также приспособления его к условиям современного использования
00

В Орехово-Борисово построят новый спортивный комплекс

Пресс-служба Москомэкспертизы сообщила о том, что в ведомстве согласован проект строительства нового спортивного комплекса, оснащенного современным бассейном, в Орехово-Борисово. Точный адрес объекта: Шипиловский проезд, д. 59, корп. 1, район Орехово-Борисово Южное, ЮАО
00
Светодиодные лампы

Светодиодные лампы помогут экономить электроэнергию

Тема энергосбережения становится весьма актуальной в последнее десятилетие. И это неудивительно – ведь запасы энергоресурсов не являются бесконечными, а их стоимость неуклонно возрастает
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: