Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летом на городских рынках недвижимости наступает затишье, а загородный рынок только наращивает обороты. «Собственник» разбирает юридические тонкости сделок купли-продажи земельного участка.

С чего начать продажу?

Продажа земли и загородной недвижимости отличается от продажи городской собственности необходимостью постановки участка на кадастровый учет. Это нужно, чтобы присвоить вашему кусочку земли кадастровый номер и учесть его характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков.

Заявка (и правоустанавливающие документы) на проведение кадастрового учета подаются в местный орган, осуществляющий деятельность по ведению государственного земельного кадастра. Через месяц после подачи заявки и всех необходимых документов заявителям выдаются удостоверенные в установленном порядке кадастровые карты (планы) земельных участков. После чего можно совершать сделку по купле-продаже.

Чтобы продать земельный участок без строений, нужны правоустанавливающие документы. Если вы приобретали земельный участок после 31 января 1998 года, то на руках должно быть свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю. Но если участок был приобретен до 31 января 1998 года, то владельцу необходимо пройти перерегистрацию прав на землю или, выражаясь языком закона, необходимо зарегистрировать ранее возникшее право. Радует, что сделать это можно одновременно с подачей всех документов на регистрацию перехода прав от продавца к покупателю.

То есть, когда вы с покупателем будете подавать документы на регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю, напишите заявление о регистрации ранее возникшего права. Регистрация права продавца должна быть осуществлена в тот же срок, что и регистрация перехода права.

Причем если перерегистрация прав проводится одновременно с регистрацией сделки об отчуждении или перехода права, то государственная пошлина взимается только за регистрацию перехода права. Отметим, что договор купли-продажи дома требует обязательной госрегистрации, а вот договор купли-продажи земельного участка ей не подлежит.

В остальных случаях, кроме вышеописанного, пошлина за регистрацию ранее возникшего права для юридических лиц составит 3750 руб., для физических – 250 руб.

Государственная регистрация ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Выбирая забор из профнастила, человек инвестирует в свою безопасность и защиту

Владельцы дачных участков или частных домов нередко задумываются над тем, какой лучше забор заказать для большей защищенности жилья и визуальной привлекательности. В последнее время особой популярностью стали пользоваться упомянутые изделия из профнастила.
00

Порадуйте себя эстетичной и практичной ванной комнатой

Занимаясь созданием идеальной ванной комнаты, владельцу следует учесть множество факторов и приобрести только самые практичные детали.
00

Качественное кухонное оборудование создает все условия для успешной работы ресторана

Среди всех предпринимательских направлений особо развитым является ресторанный бизнес. Сегодня в каждом городе функционирует огромное количество кафе, ресторанов...
00

Сотрудничайте только с серьезными и надежными компаниями

В последнее время все большей актуальности обретает тенденция возведения светопрозрачных конструкций для офисного использования. В мегаполисах все чаще можно увидеть эти построения, которые, помимо внешней визуальной красоты, обладают еще и рядом практических преимуществ.
00

Наполните свою ванную комнату деталями, создающими уют

Для большинства людей ванная - это то место, где можно снять стресс и полностью расслабиться. Следственно, необходимо создать соответствующую атмосферу, на формирование которой влияет множество моментов и мелких деталей.
00

Ипотека в деталях на выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров»

С 29 сентября по 02 октября в Центральном Доме Художника будет работать «Центр ипотечного кредитования», где покупатели недвижимости смогут напрямую проконсультироваться с представителями крупнейших банков, которые участвуют в 35-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров».
00

Ритуальные услуги: необходимые документы для организации похорон в 2016 году

Похоронный дом РИТУАЛ готов оказать полный спектр услуг по оформлению документации, которая будет нужна для погребения тела умершего или кремации. Профессиональные агенты смогут провести все процедуры даже без присутствия клиента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: