Аренда офисных и складских помещений в Москве
Скачать программу
03.09.2015
Нюансы и рекомендации
03.09.2015
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летом на городских рынках недвижимости наступает затишье, а загородный рынок только наращивает обороты. «Собственник» разбирает юридические тонкости сделок купли-продажи земельного участка.

С чего начать продажу?

Продажа земли и загородной недвижимости отличается от продажи городской собственности необходимостью постановки участка на кадастровый учет. Это нужно, чтобы присвоить вашему кусочку земли кадастровый номер и учесть его характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков.

Заявка (и правоустанавливающие документы) на проведение кадастрового учета подаются в местный орган, осуществляющий деятельность по ведению государственного земельного кадастра. Через месяц после подачи заявки и всех необходимых документов заявителям выдаются удостоверенные в установленном порядке кадастровые карты (планы) земельных участков. После чего можно совершать сделку по купле-продаже.

Чтобы продать земельный участок без строений, нужны правоустанавливающие документы. Если вы приобретали земельный участок после 31 января 1998 года, то на руках должно быть свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю. Но если участок был приобретен до 31 января 1998 года, то владельцу необходимо пройти перерегистрацию прав на землю или, выражаясь языком закона, необходимо зарегистрировать ранее возникшее право. Радует, что сделать это можно одновременно с подачей всех документов на регистрацию перехода прав от продавца к покупателю.

То есть, когда вы с покупателем будете подавать документы на регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю, напишите заявление о регистрации ранее возникшего права. Регистрация права продавца должна быть осуществлена в тот же срок, что и регистрация перехода права.

Причем если перерегистрация прав проводится одновременно с регистрацией сделки об отчуждении или перехода права, то государственная пошлина взимается только за регистрацию перехода права. Отметим, что договор купли-продажи дома требует обязательной госрегистрации, а вот договор купли-продажи земельного участка ей не подлежит.

В остальных случаях, кроме вышеописанного, пошлина за регистрацию ранее возникшего права для юридических лиц составит 3750 руб., для физических – 250 руб.

Государственная регистрация ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Атлант Инвест

Выгодно ли покупать жилье в новостройках?

Предложения на вторичном рынке недвижимости кажутся привлекательнее новостроек. И поэтому многие тратят время и деньги на поиски жилья в многоэтажках, построенных несколько десятков лет назад.
00
Недвижимость в Крыму

Купить недвижимость в Крыму у моря сегодня более чем реально

Недвижимость является одним из самых лучших вариантов инвестиции финансов. Ну, а приобретение жилья там, где всегда тепло и пахнет фруктами, вдвойне приятней, поскольку процесс сочетает в себе приятное и выгодное.
00
Бетонный завод

Бетон. Его виды и области применения.

Бетон в виде раствора или готовых изделий – это универсальный материал, который массово используется при сооружении разнообразных сооружений. Различные виды бетона отличаются по уровню прочности, показателям плотности, основному наполнителю и др.
00

Современные складские помещения гарантируют надежность и сохранность доверяемых вещей

Ответственное хранение вещей на складе всегда было услугой актуальной и востребованной. В особенности сегодня, когда, несмотря на кризис, многие коммерческие копании не хотят сдаваться, а только развиваться и продолжать функционировать
00
Аренда квартиры в Киеве посуточно

Аренда квартиры посуточно в столице - это прекрасный вариант для гостей города

Снять квартиру в другом городе сегодня не проблема, а все благодаря наличию Интернета. Всем гостям одного из самых прекрасных городов Европы – Киева, можно с легкостью выбрать жилье для посуточной аренды, поскольку разнообразие всевозможных вариантов впечатляет.
00

Психиатрическая экспертиза дееспособности – одна из самых распространенных

Психиатрическая экспертиза может проводиться в том случае, если у суда возникают сомнения по поводу адекватности человека и его возможности самостоятельно принимать решения и совершать действия без чьего-либо давления или помощи.
00
Застройщик — КСК-Групп

Застройщик «КСК-Групп» гарантирует ответственность и надежность

Ответственный застройщик, которому действительно можно доверять в современных условиях, встречается очень редко. Но все же на рынке недвижимости есть такие компании, которые с максимальным рвением и заботой о клиенте берутся за работу.
00

Скидки на «БериКод» – возможность купить качественное изделие с приятной ценой

Вполне логичным является желание многих окружить себя дома приятными вещами и деталями интерьера, которые бы смогли поднимать настроение и настраивать на позитивную волну.
00

Посетителей на выставке в ЦДХ будет больше, чем весной 2015 года

Посетить выставку «Недвижимость от лидеров» на данный момент планирует уже 19 076 человек. Эти будущие посетители осенней выставки зарегистрировались на официальном сайте мероприятия, каждую неделю их количество составляет порядка 3000 человек.
00

Рынок недвижимости vs 214 ФЗ: кто кого?

Обсуждения по поводу предстоящих изменений в ФЗ 214 продолжают набирать обороты. Напомним, что на заседании Совета при президенте России по жилищной политике была поставлена задача до 2020 года перейти к продажам готового жилья.
00

Спортивная площадка: планирование и проект

Большая часть современной молодежи предпочитает здоровый образ жизни. То же можно сказать и о молодых родителях, в особенности для своих детей. Именно поэтому установка спортивной площадки, особенно в густонаселенных районах, является одной из важных задач социального развития города.
00

Итоги первой недели народного голосования Премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS

С 24 августа по 4 сентября на официальном сайте Премии RREF AWARDS www.rref.su проводится народное голосование, которое выявит достойные внимания жилые комплексы, а также лучших застройщиков и риэлторов, по мнению покупателей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: