Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.08.2016
Прочие статьи
25.08.2016
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летом на городских рынках недвижимости наступает затишье, а загородный рынок только наращивает обороты. «Собственник» разбирает юридические тонкости сделок купли-продажи земельного участка.

С чего начать продажу?

Продажа земли и загородной недвижимости отличается от продажи городской собственности необходимостью постановки участка на кадастровый учет. Это нужно, чтобы присвоить вашему кусочку земли кадастровый номер и учесть его характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков.

Заявка (и правоустанавливающие документы) на проведение кадастрового учета подаются в местный орган, осуществляющий деятельность по ведению государственного земельного кадастра. Через месяц после подачи заявки и всех необходимых документов заявителям выдаются удостоверенные в установленном порядке кадастровые карты (планы) земельных участков. После чего можно совершать сделку по купле-продаже.

Чтобы продать земельный участок без строений, нужны правоустанавливающие документы. Если вы приобретали земельный участок после 31 января 1998 года, то на руках должно быть свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю. Но если участок был приобретен до 31 января 1998 года, то владельцу необходимо пройти перерегистрацию прав на землю или, выражаясь языком закона, необходимо зарегистрировать ранее возникшее право. Радует, что сделать это можно одновременно с подачей всех документов на регистрацию перехода прав от продавца к покупателю.

То есть, когда вы с покупателем будете подавать документы на регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю, напишите заявление о регистрации ранее возникшего права. Регистрация права продавца должна быть осуществлена в тот же срок, что и регистрация перехода права.

Причем если перерегистрация прав проводится одновременно с регистрацией сделки об отчуждении или перехода права, то государственная пошлина взимается только за регистрацию перехода права. Отметим, что договор купли-продажи дома требует обязательной госрегистрации, а вот договор купли-продажи земельного участка ей не подлежит.

В остальных случаях, кроме вышеописанного, пошлина за регистрацию ранее возникшего права для юридических лиц составит 3750 руб., для физических – 250 руб.

Государственная регистрация ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры в Сочи от застройщика в ЖК «Мидгард»

Квартиры в Сочи от застройщика в ЖК «Мидгард»

Каждый желающий купить жилье элитного класса может это сделать без посредников. В Сочи квартиры от застройщика ЖК обойдутся значительно дешевле, чем на вторичном рынке. Отличительные признаки жилья в новостройке...
00
Интересные проекты недвижимости в Подмосковье

Интересные проекты недвижимости в Подмосковье

Новостройки Подмосковья пользуются все большим спросом у покупателей разного возраста и с разными вкусами. Одними из приоритетных являются новостройки по Волоколамскому шоссе, многие из которых уже нашли своих хозяев.
00
Отопление частного дома

Выбор теплоносителя для системы отопления загородного дома

В России, как и во многих других странах, наибольшей популярностью пользуются системы отопления с жидким теплоносителем. Традиционно в этом качестве ранее использовалась только вода
00
Каменная лестница

Каменная лестница - оптимальное решение для загородного дома

В процессе эксплуатации лестница загородного дома подвергается постоянным нагрузкам, поэтому очень важно правильно подобрать материал для ее изготовления
00

В Нагатинском затоне построят новый 16-этажный жилой дом

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что в районе Нагатинского затона, по адресу: ул. Судостроительная, вл. 5 (3), корп. 1 – будет построен новый 16-этажный жилой дом. В нем будет 113 квартир:
00

Начата проходка к станции метро «Лефортово»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что 25 августа специалисты уже начали проходку первого тоннеля к станции метро «Лефортово» на северо-восточном участке ТПК. Для работы привлечен тоннелепроходческий комплекс «Анастасия»
00

В 2018 году планируется завершение реконструкции Политехнического музея

По сообщению Олега Антосенко, главы Мосгосстройнадзора, реконструкция Политехнического музея столицы будет завершена в июле 2018 года. Он уточнил, что сейчас выполняется монтаж фундаментной плиты, монолитных перекрытий и свай
00

К началу 2017 года будут сданы в эксплуатацию 2 корпуса ЖК «Царицыно»

Константин Тимофеев, глава Москомстройинвеста, сообщил о том, что на заседании были уточнены сроки сдачи в эксплуатацию объектов первой очереди в ЖК «Царицыно». Застройщиком были подготовлены и представлены комиссии актуальные графики
00
Инвестируйте грамотно

Инвестируйте грамотно

Сегодня большинство людей, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, ведут активные поиски наиболее выгодного метода инвестирования, который бы не только приносил постоянных доход, но и был весьма надежным
00
Преимущества керамогранита

Придайте помещению изысканности с помощью керамических изделий

В последнее время многие дизайнеры особо заинтересовались керамическим гранитом и плиткой. Указанные объекты используются для внутренней отделки кухонь, ванн и прочих комнат
00
Утепление дверей

Утепление дверей и альтернативные методы

Большинство дачных и городских домов страдают от проблемы холода в зимний период. И виной тому зачастую является не слабое отопление, а отсутствие достаточного утепления. Виновником проникновения стужи в помещение чаще всего выступает именно входная дверь
00
Садовые беседки из дерева

Беседки из дерева: преимущества и основные виды

При выборе материала для беседки большинство владельцев загородных домов отдают предпочтение дереву. Оно отлично вписывается в любой ландшафтный дизайн, обеспечивает владельцам максимальный комфорт, позволяет воссоздавать любые дизайнерские решения.
00
Поло на заказ

Рубашки поло оптом производства компании STONEBLACK – современная и качественная корпоративная одежда

Сотрудники современных компаний носят корпоративную одежду. Многие начинающие, а также уверенно стоящие на ногах предприятия, желающие сделать собственный бренд запоминающимся среди клиентов, заказывают оптовый пошив рубашек поло.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: