Аренда торговых площадей
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Летом на городских рынках недвижимости наступает затишье, а загородный рынок только наращивает обороты. «Собственник» разбирает юридические тонкости сделок купли-продажи земельного участка.

С чего начать продажу?

Продажа земли и загородной недвижимости отличается от продажи городской собственности необходимостью постановки участка на кадастровый учет. Это нужно, чтобы присвоить вашему кусочку земли кадастровый номер и учесть его характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков.

Заявка (и правоустанавливающие документы) на проведение кадастрового учета подаются в местный орган, осуществляющий деятельность по ведению государственного земельного кадастра. Через месяц после подачи заявки и всех необходимых документов заявителям выдаются удостоверенные в установленном порядке кадастровые карты (планы) земельных участков. После чего можно совершать сделку по купле-продаже.

Чтобы продать земельный участок без строений, нужны правоустанавливающие документы. Если вы приобретали земельный участок после 31 января 1998 года, то на руках должно быть свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю. Но если участок был приобретен до 31 января 1998 года, то владельцу необходимо пройти перерегистрацию прав на землю или, выражаясь языком закона, необходимо зарегистрировать ранее возникшее право. Радует, что сделать это можно одновременно с подачей всех документов на регистрацию перехода прав от продавца к покупателю.

То есть, когда вы с покупателем будете подавать документы на регистрацию перехода права собственности от продавца к покупателю, напишите заявление о регистрации ранее возникшего права. Регистрация права продавца должна быть осуществлена в тот же срок, что и регистрация перехода права.

Причем если перерегистрация прав проводится одновременно с регистрацией сделки об отчуждении или перехода права, то государственная пошлина взимается только за регистрацию перехода права. Отметим, что договор купли-продажи дома требует обязательной госрегистрации, а вот договор купли-продажи земельного участка ей не подлежит.

В остальных случаях, кроме вышеописанного, пошлина за регистрацию ранее возникшего права для юридических лиц составит 3750 руб., для физических – 250 руб.

Государственная регистрация ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ограда дома

Ограда дома

В современном мире наша безопасность остаётся на одном из первых мест. С древних времён одним из самых известных способов защиты был и остаётся забор. Издавна для их сооружения использовались подручные материалы - камень, дерево и тому подобные.
00
Недвижимость в ЦДХ

Официальный партнер 33-ей крупнейшей выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» - компания ОАО «Мосреалстрой»

Полным ходом идет подготовка к крупнейшей выставке «Недвижимость от лидеров», где можно купить жилье любого класса и любой вкус. 33-я специализированная городская выставка «Недвижимость от лидеров» пройдет с 24 по 27 сентября в Центральном Доме Художника на Крымском Валу.
00
Качественная чистка матрасов

Чистка матрасов и диванов

В настоящее время услуги чистки матрасов и диванной довольно высоко востребованы. Эту работу должны выполнять специалисты, который имеют большой опыт работы и хорошую репутацию.
00

Все предложения рынка недвижимости представят на выставке в КВЦ «ВертолЭкспо»

24-27 сентября в Ростове-на-Дону стартует новый масштабный проект. КВЦ «ВертолЭкспо» проведет выставку «Ярмарка недвижимости. Интерьер. Комфорт»
00
Марисруб

Дом из оцилиндрованного бревна под ключ на 300 000 рублей дешевле

Компания “Марисруб” построит дом из оцилиндрованного бревна диаметром 220 мм со скидкой 10% на стеновой комплект! Закажите строительство деревянного дома под ключ до 12 июля и сэкономьте до 393 845 рублей.
00

Новый ЖК "Город" появился на севере Москы

На севере столицы ООО «Град Инвест» начало закладку нового проекта ЖК «Город». Проект новостройки подразумевает возведение «города в городе», где бы обитатели смогли найти все нужное рядом с домом
00
ГК «Фундамент»

В ГК Фундамент рассказали о причинах роста цен на ремонтные работы

Услуги по ремонт и дизайну квартир в Москве продолжают набирать популярность. Так, в этом месяце объемы заказанных услуг выросли на четверть относительно прошлого года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: