Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно из последствий финансового кризиса – банки стали более строго подходить к выбору заемщиков. Поэтому и увеличилось число отказов в ипотечном кредите со стороны банков. Некоторые отказы разумному объяснению не поддаются, но в целом причины проанализировать можно. Что и попытался сегодня сделать Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru. И еще мы постарались понять, что нужно предпринять потенциальному заемщику, чтобы не нарваться на отказ.
Речь об отказах претендентам на статус заемщика шла на семинаре «Ипотека всем и тем, кому отказали», проводившемся компанией RUBURO. А также о том, что существенно повышает шанс на получение ипотечного займа обращение к ипотечным брокерам. Впрочем, обо всем по порядку.

Кому чаще всего отказывают

Как рассказала собравшимся старший специалист компании RUBURO Эльвира Шугаева, банки подходят к различным категориям клиентов весьма дифференцированно. Хуже всего они предоставляют кредиты индивидуальным предпринимателям, не имеющим статуса юридического лица. Объясняется это тем, что доходы такой категории трудящихся установить практически невозможно.
На втором месте по отказам стоят владельцы бизнеса, зарегистрированные в виде ООО, но сдающие отчеты по упрощенной форме. Причина здесь та же – сложность определения истинных доходов. Однако таким предпринимателям фирма, выступающая в качестве ипотечного брокера, может восстановить бухгалтерию, навести в ней порядок и уже после этого подает в банк документы своего клиента. В несколько лучшем положении находятся высокооплачиваемые наемные работники.

Как проверяют справку №2-НДФЛ

Справка о доходах заемщика по форме №2-НДФЛ, которую требуют в банке, выражаясь языком профессора Преображенского, вовсе не броня. Хотя в банке скорее поверят справке, выданной рядовому сотруднику, чем руководителю фирмы.
И все-таки данные, указанные в справке, будут проверять с лупой. Проверят также, не является ли бухгалтер вашим родственником.
Некоторые хитрецы приносят справку №2НДФЛ от крупной фирмы и указывают телефон этой компании. На этом телефоне сидит проинструктированный человек, который подтверждает сведения заявителя. Но стоит найти телефон этой фирмы в справочнике или в Интернете, и там этого работника и указанного в заявлении телефона уже никто не знает.
Есть фирмы, которые выдают справки №2НДФЛ за вознаграждение. Это реально существующие конторы, чем-то занимающиеся. А «справковыдавание» - их побочный бизнес. Под стеклом у офис-менеджера такой фирмы лежит список мертвых душ, фамилии которых надо подтверждать. Правда, эти фирмы рискуют очень быстро примелькаться и попасть в черный список банка. И тогда уже реальные сотрудники этой фирмы не смогут нигде получить никакого кредита.
Так, что не сомневайтесь: банкиры обязательно проверят, вправду ли вы работаете на том месте и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: