Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одно из последствий финансового кризиса – банки стали более строго подходить к выбору заемщиков. Поэтому и увеличилось число отказов в ипотечном кредите со стороны банков. Некоторые отказы разумному объяснению не поддаются, но в целом причины проанализировать можно. Что и попытался сегодня сделать Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru. И еще мы постарались понять, что нужно предпринять потенциальному заемщику, чтобы не нарваться на отказ.
Речь об отказах претендентам на статус заемщика шла на семинаре «Ипотека всем и тем, кому отказали», проводившемся компанией RUBURO. А также о том, что существенно повышает шанс на получение ипотечного займа обращение к ипотечным брокерам. Впрочем, обо всем по порядку.

Кому чаще всего отказывают

Как рассказала собравшимся старший специалист компании RUBURO Эльвира Шугаева, банки подходят к различным категориям клиентов весьма дифференцированно. Хуже всего они предоставляют кредиты индивидуальным предпринимателям, не имеющим статуса юридического лица. Объясняется это тем, что доходы такой категории трудящихся установить практически невозможно.
На втором месте по отказам стоят владельцы бизнеса, зарегистрированные в виде ООО, но сдающие отчеты по упрощенной форме. Причина здесь та же – сложность определения истинных доходов. Однако таким предпринимателям фирма, выступающая в качестве ипотечного брокера, может восстановить бухгалтерию, навести в ней порядок и уже после этого подает в банк документы своего клиента. В несколько лучшем положении находятся высокооплачиваемые наемные работники.

Как проверяют справку №2-НДФЛ

Справка о доходах заемщика по форме №2-НДФЛ, которую требуют в банке, выражаясь языком профессора Преображенского, вовсе не броня. Хотя в банке скорее поверят справке, выданной рядовому сотруднику, чем руководителю фирмы.
И все-таки данные, указанные в справке, будут проверять с лупой. Проверят также, не является ли бухгалтер вашим родственником.
Некоторые хитрецы приносят справку №2НДФЛ от крупной фирмы и указывают телефон этой компании. На этом телефоне сидит проинструктированный человек, который подтверждает сведения заявителя. Но стоит найти телефон этой фирмы в справочнике или в Интернете, и там этого работника и указанного в заявлении телефона уже никто не знает.
Есть фирмы, которые выдают справки №2НДФЛ за вознаграждение. Это реально существующие конторы, чем-то занимающиеся. А «справковыдавание» - их побочный бизнес. Под стеклом у офис-менеджера такой фирмы лежит список мертвых душ, фамилии которых надо подтверждать. Правда, эти фирмы рискуют очень быстро примелькаться и попасть в черный список банка. И тогда уже реальные сотрудники этой фирмы не смогут нигде получить никакого кредита.
Так, что не сомневайтесь: банкиры обязательно проверят, вправду ли вы работаете на том месте и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: