Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

– На ваш взгляд, как Москва обеспечена спортивными объектами разного уровня?

–Мы ведем колоссальную аналитическую работу, сравнивая Москву с разными мегаполисами мира. В целом столица обеспечена спортивными сооружениями в силу того, что регулярно здесь проводились и проводятся крупные спортивные соревнования. Правда, спортивные сооружения не всегда находятся в удобном пешеходном доступе, но вообще объектами для разных видов спорта, в том числе и для проведения крупных соревнований, Москва обеспечена точно. Другое дело, что сооружения строились в разные годы к крупным событиям, а требования со временем меняются. Например, бассейн, который был построен к Олимпийским играм 1980г., сегодня принять чемпионат мира по плаванию не сможет, и это нормальное явление. К таким событиям приходится строить или реконструировать объекты. Как видим, сейчас происходит реконструкция большой спортивной арены "Лужники" к Чемпионату мира по футболу 2018г. Одновременно проводится конкурс на архитектурную концепцию объемно-пространственного решения реконструкции бассейна. Там будет хороший комплекс с 50-метровой спортивной ванной олимпийского размера, который будет отвечать реалиям сегодняшнего дня.

Сейчас также ведется строительство хоккейного стадиона на территории ЗиЛа по "Легенды хоккея". Возможно, появятся еще крупные хоккейные площадки в Москве, по крайней мере, такие идеи обсуждаются.

– А современные площадки для занятия легкой атлетикой в Москве есть?

– К сожалению, легкая атлетика ушла с центральных московских стадионов при их реконструкции. Хотя "Лужники" предусматривают временную схему использования площадей под легкую атлетику, при необходимости там можно будет проводить крупные спортивные мероприятия. У нас нет необходимости сейчас строить площадку под событие уровня чемпионата мира – он проходил недавно и вряд ли будет скоро снова в Москве, но для проведения коммерческого соревнования просто хорошего уровня, например "Золотой лиги" или Гран-при ИААФ, хорошо иметь качественный стадион средних размеров. Тут есть о чем подумать. Можно либо построить, либо привести в порядок стадион, например, "Москвич" – это была бы интересная история.

– Если возникнет вопрос о строительстве новых спортивных сооружений, насколько сложно будет выбрать место?

– Это вопрос экономики, вопрос стоимости земли и того, что в результате хотят получить город и инвесторы, хотя свободные места под новое строительство есть. Например, предлагается реконструировать футбольный стадион "Торпедо". Но по экономическим соображениям инвестор может не пойти на то, чтобы сделать там легкую атлетику. Размещение нового стадиона – это вопрос совпадения суммы факторов, но примеры положительные есть – те же "Легенды хоккея" строятся. И место для них нашли удачное, практически рядом с центром города.
– Какие площадки можно было бы назвать визитной карточкой города?

– Стадионы, которые ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: