Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

– На ваш взгляд, как Москва обеспечена спортивными объектами разного уровня?

–Мы ведем колоссальную аналитическую работу, сравнивая Москву с разными мегаполисами мира. В целом столица обеспечена спортивными сооружениями в силу того, что регулярно здесь проводились и проводятся крупные спортивные соревнования. Правда, спортивные сооружения не всегда находятся в удобном пешеходном доступе, но вообще объектами для разных видов спорта, в том числе и для проведения крупных соревнований, Москва обеспечена точно. Другое дело, что сооружения строились в разные годы к крупным событиям, а требования со временем меняются. Например, бассейн, который был построен к Олимпийским играм 1980г., сегодня принять чемпионат мира по плаванию не сможет, и это нормальное явление. К таким событиям приходится строить или реконструировать объекты. Как видим, сейчас происходит реконструкция большой спортивной арены "Лужники" к Чемпионату мира по футболу 2018г. Одновременно проводится конкурс на архитектурную концепцию объемно-пространственного решения реконструкции бассейна. Там будет хороший комплекс с 50-метровой спортивной ванной олимпийского размера, который будет отвечать реалиям сегодняшнего дня.

Сейчас также ведется строительство хоккейного стадиона на территории ЗиЛа по "Легенды хоккея". Возможно, появятся еще крупные хоккейные площадки в Москве, по крайней мере, такие идеи обсуждаются.

– А современные площадки для занятия легкой атлетикой в Москве есть?

– К сожалению, легкая атлетика ушла с центральных московских стадионов при их реконструкции. Хотя "Лужники" предусматривают временную схему использования площадей под легкую атлетику, при необходимости там можно будет проводить крупные спортивные мероприятия. У нас нет необходимости сейчас строить площадку под событие уровня чемпионата мира – он проходил недавно и вряд ли будет скоро снова в Москве, но для проведения коммерческого соревнования просто хорошего уровня, например "Золотой лиги" или Гран-при ИААФ, хорошо иметь качественный стадион средних размеров. Тут есть о чем подумать. Можно либо построить, либо привести в порядок стадион, например, "Москвич" – это была бы интересная история.

– Если возникнет вопрос о строительстве новых спортивных сооружений, насколько сложно будет выбрать место?

– Это вопрос экономики, вопрос стоимости земли и того, что в результате хотят получить город и инвесторы, хотя свободные места под новое строительство есть. Например, предлагается реконструировать футбольный стадион "Торпедо". Но по экономическим соображениям инвестор может не пойти на то, чтобы сделать там легкую атлетику. Размещение нового стадиона – это вопрос совпадения суммы факторов, но примеры положительные есть – те же "Легенды хоккея" строятся. И место для них нашли удачное, практически рядом с центром города.
– Какие площадки можно было бы назвать визитной карточкой города?

– Стадионы, которые ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: